Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 672 из 716
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Мне когда то давно сказали, что сначала в масло, потом в воду, так и делаю, ни разу не лопнуло...
Ну хотя бы от" москвича" Замерял сейчас самое тонкое место в полуоси ВАЗ 22мм а у ИЖ ОДА 26мм.
Вот для сравнения. Мосты от оды лежат 2шт.
Добыл обломок полуоси.
Палец сателлитов не повредил при набивании трубы на обломок?...
Идея конечно хорошая. Но нужно станочное оборудование и хороший токарь. Делал подобную конструкцию лет 40 назад ,когда делал квадроцикл. Работал механиком в МТМ все станки были в подчинении; да и специалисты были. Полуоси были сделаны под рулевые карданы ЗИЛ а с другой стороны конус , на который садилась ступица колеса. Диски были от сельхозмашин на 16 , резина нива. (В деревне спустило колесо , чтобы не крутить 5 гаек отвернули одну с конуса и сдернули колесо Подошел дед и говорит" Ничего как просто снимается как штаны")
Ну это так кажется, я уже писал что аппетит приходит во время еды. Вдруг придется когда то, где то, тащить или передвинуть что то тяжелое, что даже надо будет людей на трактор поставить для веса а трактор сделан под прицеп 300кг. Сделал давно прицеп под мотоцикл из дюймовых трубок под определенные задачи (травы привезти, мусор вывезти) а потом пришлось спи...то есть приватизировать кирпич, нагрузил полнехонькую (второй раз не поедеш) В результате притащил на "брюхе" С тех пор под определенные задачи стараюсь не делать.
Ну этот значит что токарь прослабил конус . По технологии разобрать это соединение можно только с помощью хорошего съёмника.
Не помню уже, в 1985г. делал. Может градус у конуса большой был.
Косил траву.
Сегодня с соседом окучили картошку.
А чем окучник дисковый лучше хуже чем соха распашник?
Лучше тем что позволяет работать по одиночному рядку вне зависимости от ширины междурядий, то есть по любому междурядью.
Да, можно и распашниками тоже самое делать, но они как правило симметричные (два отвала) и при неодинаковых междурядьях получается не очень приятная картинка с рядками.
Если же использовать однобокие распашники, то разницы уже не будет (наверное).
Дисковый если правильно настроить, намного меньше сопротивляется земле, работает по земле любой плотности, при достаточном диаметре можно сформировать гребень любой желаемой формы ширины и высоты. Есть и минус. На узких междурядиях до 70см. ворует землю с соседних гребней.
У меня междурядье 60
У меня на данный момент тоже 60 потому что трактор делал под колею 120. Знал бы тогда...делал бы 140. Работаю и дисковыми мотоблоком и ушастыми трехрядными трактором в зависимости от условий. Можно ими и 60 окучивать. Но лучше бы что бы междурядия были бы по шире. Неважно каким агрегатом обрабатывать. Так и так 60 для полноценного окучивания земли нехватает.
Василич, совершенно согласен. 70 надо, 60 маловато.
А мне 80 нравится...
Все свои посадки и посевы рассчитываю на 70 см и кратно. Так, чтобы в случае чего возможно было и фермерскую технику (трактор, комбайн, культиватор и тп.) загнать. То есть 70 у меня и везде в округе универсальное междурядье. И миник свой делал с расчетом на такую колею. Удобно.
Диски ф 40 см на таком междурядье тоже нормально работают. Ничего ни у кого не воруют.
Давно перешел на 80 см (вернее 85). Ботва поздно смыкается, рядок проветривается. Про фитофтору практически забыл (может в этом году из-за плохой весны и столкнусь, но не факт). Земли для опахивания хватает. С учётом засух последние годы, гребень внутри остаётся влажным. Из минусов - объём ворочаемой земли при копке больше. Других минусов не заметил.
Фото разных лет в разные периоды
Картошка цветет. Рядки сомкнулись. Фитофтора есть, хоть и обрабатывал. Окучивал 2 раза. Дожди забодали.
70 как минимум. 80 для моих условий вообще было бы идеально
Но это надо тогда всю механизацию перестраивать. Если под 70 еще как то смогу за счет дисков свой тракторец перевести на 140 колею. 160 уже будет черечур.
Ещё делай миник с колеёй 80-85см ...
Кроме шуток. Есть задумка. Уже и железяки для старта почти все собрал. Рисуется что то подобное типа как Ильдус недавно делал. Либо на мотоблок адаптер делать. Но думаю неочень удобная эта штука, особенно в плане маневрирования. Да и агропросвет желает лучшего.
Можно диски колёс переделать или отдельные подготовить как у Николая(БандЄра) для междурядки Ну и орудия тоже перестроить
Щас Ильдус задумался....... точно!!!! Следующий с колеей 80 или 85. Или два сразу.
В гараже лежат коробки от Урала и Москвича. Ещё бортовые ЛУАЗ покоя не дают! Тут мосты с УАЗика толкают! Гоню мысли, но они лезут и лезут!
Ильдус, мысли не гони. Конвеер не останавливай. Чот мысли давно посещают на калиточный вариант. Но задумка с кпп ауди 80 б3 или 41 москвич. Мотор китай.