Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 680 из 714

Перейти к полной версии/Вернуться
21417 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13433
Землянин_Обыкновенный пишет:

Уже с чермета 45

У нас вроде 35-40, это недели три назад заезжал....

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 113

Возвращаясь к конструкции КУНа, а был у кого опыт эксплуатации с вертикальным расположением ГЦ? Интересует сравнительная характеристика по жесткости с классическим, не подворачивает ли ковш, не гнет ли тяги повторителя?

Проверил две модельки, в принципе, обе рабочие, модель "Карагач" имеет идеальный повторитель на всей высоте стрелы и любом вывороте ковша, "правильную" работу ГЦ. Модель с классическим расположением - требует подбора длины тяг, чтобы повторяемость была на завернутом ковше, но тоже все работает.

Но вот не силен в сопромате, и боязно, что соберешь уже идеально спроектированную схему на "бумаге", а на деле начнет подворачивать ковш, тяги повторителя начнут играть под нагрузкой...

29.03.2017 - 07:01
: 409
achuser пишет:

Возвращаясь к конструкции КУНа, а был у кого опыт эксплуатации с вертикальным расположением ГЦ? Интересует сравнительная характеристика по жесткости с классическим, не подворачивает ли ковш, не гнет ли тяги повторителя?

Проверил две модельки, в принципе, обе рабочие, модель "Карагач" имеет идеальный повторитель на всей высоте стрелы и любом вывороте ковша, "правильную" работу ГЦ. Модель с классическим расположением - требует подбора длины тяг, чтобы повторяемость была на завернутом ковше, но тоже все работает.

Но вот не силен в сопромате, и боязно, что соберешь уже идеально спроектированную схему на "бумаге", а на деле начнет подворачивать ковш, тяги повторителя начнут играть под нагрузкой...

Тоже смотрю у кого как. Видимо как получается так и делают. Не так давно в Ютубе вобще проскочил ролик так там копир вобще был через 2 промежуточных маятника. Тоесть тяга на маятник шла, потом от маятника был ГЦ и от него опять на маятник или как там его. Хз зачем так сделано, но работало идеально. В Шорцах как-то проскакивал ролик. По поводу подбора тяг да.... Как мне сказали лучше сделать промежуточный вариант в виде регулируемых тяг и потом просто уже сделать по тем размерам , что бы по 100 раз не перепиливать. Сам в процессе, но это мягко говоря. Уже 6 месяц пошел как надумал собрать минипогрузчик, вот на днях наконец-то швеллер купил что бы передать раму. Правда когда буду переделывать хз , жара нереальная и лень тоже

Ну это у всех так, кто на улице на коленке, без полноценного гаража или мастерской. А что делать, надо до зимы бы поработать на нем, приходится возиться в жару и холод ) Ютюбы у вас есть, счастливые люди, у нас в городе неделю вообще мобильного интернета нет уже )

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 7398
achuser пишет:

счастливые люди, у нас в городе неделю вообще мобильного интернета нет уже )

Вооооот. А теперь представьте электронный концлагерь куда нас всех медленно но верно тянут. На кнопочку нажали и все. Нет человека. Ни покупку оплатить ни заявление подать , ни билет на поезд купить ни электронный дневник ребенка в школе . Радуемся госуслуги, сбербанконлайн итд. А не радостная перспектива.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387

мужики - крестовина с муравья мотороллера с чего подходит?

хотел как запчасть купить, не нахожу
и еще тема вроде по муравьям была на форуме?

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 649
Леxa пишет:

А что там за крестовина?

СССР
Вов7 пишет:

Леxa пишет:

А что там за крестовина?

На старых моделях у редуктора стояла крестовина, на поздних блин с резинокой как у ступицы.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7617
Леxa пишет:

На старых моделях у редуктора стояла крестовина, на поздних блин с резинокой как у ступицы

На поздних это какой год, у меня были муравьи 80года и 2000, везде резиновые.

СССР
Антон Фадеевич пишет:

Леxa пишет:

На старых моделях у редуктора стояла крестовина, на поздних блин с резинокой как у ступицы

На поздних это какой год, у меня были муравьи 80года и 2000, везде резиновые.

Да я знаю?

Мне нафиг год знать?

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4400

Всем привет как думаете будут держать урезанные мосты газ-3110 шины 6.00-16?
Двигатель будет 23 полноценные лошади, минитрактор переломка . И ещё нужна помощь в решении технической задачи. Нужен не зависимый передний и задний вом , пока приходит только идея редуктора перед кпп . КПП скорее всего ваз2110 . Может кто делал подобное, и еще кто делал компактную переднюю навеску?
Миник нужен для ухода за территорией, газонокосилки, фреза . Переломка , так как он более маневренный

СССР

Россия
Леxa пишет:

езиновые.

Да я знаю?

Мне нафиг год знать?

Тогда нафига такое говорить, если знаете что было то озвучить год исполнения не проблема, да и народ будет искать то что интересно, а не то что есть по факту, если были крестовины то почему от них отказались, т.к это надежный и долговечный узел.

Россия

Хотя сегодня был с ребенком на выставки военной техники, так там представлены моторы зил в дизельном исполнении не одичавшиеся от бензиновых. Блок и головки от бензинки, паук так же, но он дизельный, и было несколько моделий такого двигателя, но почему-то в серию не пошли.

СССР
Антон Фадеевич пишет:

Леxa пишет:

езиновые.

Да я знаю?

Мне нафиг год знать?

Тогда нафига такое говорить, если знаете что было то озвучить год исполнения не проблема, да и народ будет искать то что интересно, а не то что есть по факту, если были крестовины то почему от них отказались, т.к это надежный и долговечный узел.

Ты тему читал? - "Самодельные минитракторы".
и у мегя эта конструкция стоит на самоделке.
Это ты не знал, что такое бывает.
Вот и скажи спасибо, что просветил.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 277
Леxa пишет:

Похоже на кардан от мотоцикла Днепр, 19*44, так же на рулевых карданах газель

СССР
Василий 1984 пишет:

Леxa пишет:

Похоже на кардан от мотоцикла Днепр, 19*44, так же на рулевых карданах газель

Спасибо! Тоже кстати думал в их сторону.

Россия
: Когалым
14.12.2017 - 06:57
: 117

Хвостовики ВАЗ задний мост, раздатка Нива, они по шлицам один в один на вал муравья подходят, а там обычный кардан тот же ВАЗ укороченный. есть еще крестовины от сельхозтехники (на Озоне заказывал) тоже подходят ну и карданный вал не то от днепра не то от урала тоже по шлицам подходит, но цена у них космическая на авито.

Леxa пишет:

Вов7 пишет:

Леxa пишет:

А что там за крестовина?

На старых моделях у редуктора стояла крестовина, на поздних блин с резинокой как у ступицы.

dntknw у нас ушатанный муравей первых годов выпуска, точнее все что от него осталось это частично рама, потому что раньше эта техника была как палочка выручалочка и ездили на ней и по 100км груженными под завязку в Веселовский район за луком и картошкой, а это 90км+ грунтами, сколько помню стояли такие же вилки с такими же резиновыми вставками, только полуосевой вал реверса тоньше и его постоянно ломало по отверстию в этом вале, не так давно кстати выкинул несколько штук в чермет , редуктор стоит нового образца сейчас там где вал на 25 и тот уже наверно 4 по счету, ломало постоянно картер в районе паразитной шестерни из-за того что там очень хлипкий подшипник, последний раз это было в 2020 году, вез 20 штук шлакоблока по 18кг вроде вес в среднем и ломануло картер реверса, причем за эти пару метров выгрызло там все нафиг, картер кстати лежит , как лежит около 4-5 "кишков" от предыдущих. Самое интересное что помню раньше без шуток возили на чермет кузов от 2104 полностью с подрамником и ещё каким-то хламом, точно помню что вес был больше 600кг и ничего не ломало, вобще заметил такую странность что реверс выходил из строя постоянно при вобще мизерных нагрузках. У некоторых помню стоял двигатель от планеты так там да.... Редуктор вобще был как расходник

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109

Вот фото квадроцикла начало постройки.второе фото крестовина от рулевого ЗИЛ.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109

Вроде сообщение писал куда то делось. 40 лет назад делал квадроцикл.С "муравьевскими" редукторами. Задний мост резинки от" Урала" и крестовины рулевого МТЗ . Передний мост, рулевые карданы от ЗИЛ 130 . Одна крестовинка сохранилась, шлицевую не помню от чего приварил.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13433

у нас ушатанный муравей первых годов выпуска, точнее все что от него осталось это частично рама, потому что раньше эта техника была как палочка выручалочка и ездили на ней и по 100км груженными под

У меня знакомый товарищ насобирал их штук 5 разных выпусков, вид по "морде" отличается, спрашиваю зачем?, ведь руки у тебя до них всё равно не дойдут, 66 лет. и занимается зерном, фермер небольшой, времени нет видно и так...

Россия
Василий 1984 пишет:

Похоже на кардан от мотоцикла Днепр,

Крестовина с тяжолого и по шлицам подходит к муравью.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1115
Вов7 пишет:

Василий 1984 пишет:

Похоже на кардан от мотоцикла Днепр,

Крестовина с тяжолого и по шлицам подходит к муравью.

А откуда на крестовине шлицы?

Россия
ЗИЛовод пишет:

А откуда на крестовине шлицы?

Может не правильно выразился,я это имел ввиду

Россия

Вот, так же как и на редукторе муравья были соединения под крестовину, кто то поставил подходящие, и один утверждает что это завод.

Антон Фадеевич пишет:

Вот, так же как и на редукторе муравья были соединения под крестовину, кто то поставил подходящие, и один утверждает что это завод.

Да скорее всего так и было, за неимением запчастей кулибильничали. У меня до сих пор валяется переваренная звезда редуктора под сельхозцепь, да и помню что и резинки разбивало и как их только не чинили, кто шланг надевал кто вырезал из чего. Вроде бы не каменный век, но помню что даже в 2010 запчасти ждали неделями на совковую технику. В городе да, не вопрос, а по селам совсем другое

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10655

Да скорее всего так и было, за неимением запчастей кулибильничали.

С завода так было. Были и на крестовинах и на резинках.
Крестовины можно поставить только на редуктор ранних лет с малым шлицом. Позже пошли редуктора с размером шлицов как у нш-32, на них только шарниры с резинками можно ставить.

Юрий г пишет:

Всем привет как думаете будут держать урезанные мосты газ-3110 шины 6.00-16?[изображение]

Двигатель будет 23 полноценные лошади, минитрактор переломка . И ещё нужна помощь в решении технической задачи. Нужен не зависимый передний и задний вом , пока приходит только идея редуктора перед кпп . КПП скорее всего ваз2110 . Может кто делал подобное, и еще кто делал компактную переднюю навеску?

Миник нужен для ухода за территорией, газонокосилки, фреза . Переломка , так как он более маневренный

Привет. Если простыми словами - то будут, конечно, куда они денутся, и не такое выдержат. Если умничать - то тут уже как качественно полуоси состыкуешь, какое понижение и какой вес - вот основные моменты.

По поводу конструкции - тут в идеале конкретнее определиться с задачами, т.к. одно дело газоны косить и снег толкать - тут для маневренности удобным будет даже 3 колесный "скребок" с поворотным задним колесом, везде пятаки крутить будет.
А вот если уже в планах колхозничать на нем еще, то переломка не самый лучший вариант.

Вом независимый перед/зад можно сделать на ременном отключаемом приводе, как вариант. Можно сделать гидравлический, что позволит не задействовать его когда он не нужен и получить компактность и гибкость конструкции. Условно один мотор можно перекинуть и на перед и на зад и на косилку и на шнек и на бур и тп. Мощность мотора позволяет.
Так же если уборка снега одно из основных направлений - то отвал хорош на прямых прогонах, когда есть куда толкать снег - вперед или по бокам с дороги раскидывать, иначе есть смысл озадачиться над погрузчиком, чтоб было на чем вывозить и формировать высокие кучи.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

с размером шлицов как у нш-32, на них только шарниры с резинками можно ставить.

Совершенно верно был у меня такой редуктор со шлицами нш32

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах