Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 622 из 627
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У подшипника скользяшая посадка но чтоб прям болтаться, он не должен, промерейте штангелем
Сосед сделал простой мини трактор. В огороде делает на нем все. Пашет, сажает картошку, боронит,окучивают, копает, перевозит грузы. Даже за грибами ездит .
.
Схема соседского трактора простая но надежная. Трактор работает уже 5 лет. Двигатель стоял Лифан 6.5 л.с. с автоматическим сцеплением. В этом году заменил на 9ти сильный. из за транспортных работ. По густой грязи не тянул. Для огородных работ хвотало 6,5. Ильдус, тебе нужно приобрести двигатель с автоматическим сцеплением. остальное все у тебя есть. Схему сейчас нарисую чтобы на пальцах не объяснять.
Вот схема. Пониженная , повышенная, цепная. Поменял цепь и все. Предлагал ему раздатку УАЗ поставить вместо цепи , не хочет усложнять конструкцию.
Здарова! Схема действительно простая! Вариант с автоматом и в голову не приходил. Правда и не сталкивался, как оно в работе?
товарищи, ГТЦ УАЗ с вакуумным усилителем ВАЗ 2109 кто-нибудь женил?
ГТЦ в руках пока нету, поэтому прикинуть проблематично....
У соседа отработало 5 лет. Газу дал поехал, сбросил газ, остановился. Говорит надо еще чтобы масло хорошее было.
Смущает то что сидеть на задней оси не получится
А может раскидать, КПП в одну сторону а мотор в другую! Если конечно расстояние меж колёс позволит!
Вот тоже давно уже мысль не покидает собрать минитабуретку, Гоню из головы эти грешные мысли а руки сами железяки собирают. Вроде и без надобности, тот что уже есть со всем чем нужно справляется. Но вот хочется что то подобное сваять хоть убей. Наверное от Ильдуса заразился. У него как заположняк. Еще один неуспел выехать а он уже репу чешет какой будет следующий
Болезнь! Да и мост покоя не даёт!
смести КПП за мост, она хвостом на чулок ляжет, ниже будет, двигатель сверху-сбоку. с КПП ступицу под звезду и сразу на мост.
но я бы лучше КПП с 2109 взял, диф заварил и вот тебе выход на два моста, понижение большое городить не надо, на первичный вал опору делать не надо...
собирал. процесс интересный, как все укомпановать, но практического толку мало - много не увезешь, много не утолкаешь, так, игрушка, продал....
У меня нет моста Волга,но есть УАЗ и КПП москвич.Нормально должно получиться.
По тихоньку двигаюсь ! Укоротил вал кпп газ 51 , шлицевую оставил подлиньше так как пока не ясно сколько ее надо будет ( длинно не коротко ). Металобаза пустая и металл , что бы выточить крышку новую так и не нашел, пришлось из трубы делать обойму и приваривать к родной крышке !
.
Вот фото с переднеприводной КПП.
еще такой вопрос , а выжимной от ваз пролезет через шлицевую от москвича ? а то под рукой нет что бы посмотреть
Прикидывал, тогда навеска сильно назад вылез.
это конечно совсем вариант. Только под рукой нет КПП 08!
Ща замерю! Но по моему пролетит со свистом!
Вот фото. То
Шлицевая кпп москвич 25 мм.
Звёздочки под (меж) ногами будут? Я ж думал укоротить хвостовик КПП.
На фото выжимные от ВАЗ 2101 и 2109
Да. Закрыты кожухом.
стоит только озадачиться))) я в прошлом году искал, долго не мог найти. сейчас их уже три штуки лежит....
одну, кстати, с Уфы прислали))
В том то и гвоздь. Конкретно осознаю что ненужен он мне. А сделать всё равно хочется Посмотрю на железяки и сразу полная башка...схемы компановки, думки спать потом не дают.
Примерно так.