Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 586 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да. МТЗ передние.
Может по тому и терпят что на больших скоростях работа? А если 2 КПП или раздатка?
Да, у меня ломало на пониженных, даже вроде как бы и особой нагрузки в тот момент на трактор небыло..... Но допускаю еще что у меня полуоси были укорочены не совсем правильно....
вот что удалось сделать.
Ох уж этот УД! До сих пор шишка на пальце напоминает
Здравствуйте!После коробки реверс?
По моему это редуктор с Эл. двигателя, тоже на авито продавали, понижение 4,5 раза.
Месяц назад разобрал такой и сдал в чермет, вал ведомый оставил для токарки...
весь вес спереди, а привод задний...
Да нет,с муровья есть мост с реверсом но боюсь будет слаб,вот если-бы воткнуть между коробкой и редуктором ,а вобще попробовать можно.
Друзья, срочно нужен совет! На сколько должны выступать нижние тяги навески от края колёс? Или выступать за колеса?
Они должны быть в свободно"полёте",что-бы можно было их раздвинуть и надеть на плуг итд
зато не будет гопки становиться.Поцепиться телега,прицеп или другое навесное_придавится.
Неё, в общем за габариты трактора сколько должны выступать, назад?
Что бы поднимаемое сельхозорудие не цеплялось за колёса и крылья, наверно 10-15 см хватит.....Надо глянуть на свой...
Думал может для мини есть какие то стандарты. Начал делать навеску, и чё та завис я на этом!
На приёмке купил, от медицинского кресла сказали, готовые детали для навески! Втулки, оси, рычаги. Что то пойдёт на этот мини, что то останется!
Я всегда делал мощнее.....с большим запасом
Да да Иваныч, знакомые фото! Только на этом будет ручная навеска, делать мощную нет смысла, наверное.
Недумаю что это что то изменит. Вот например с задним ковшом когда работаю, иногда нехило упрёшся. Трактор закапывается. Без разницы сколько там перед мостом будет понижения. Так же и со второй коробкой закопается.Неважно какой момент придет на мост. По любому вес трактора не даст его полностью реализовать.
Понял тебя Роман Василич! В общем буду думать, УАЗ или ГАЗ.
Если полуоси не укорачивать, то можно и Волговский, если ты имеешь ввиду ГАЗ Волга...
Про него! Надо ревизию обеим сделать. Но это не скоро. Я так думаю!
Может у кого опыт есть в таком деле - подскажите. Хочу поставить тормозной диск на хвостовик ПВМ (на базе моста Москвич-412), т.е. после раздатки с основного моста. При отключенном ПВМ будет тормозиться только перед, с подключенным - два моста. Достаточно ли этого будет (вес трактора около 400 кг) и не будет ли лишней нагрузки на трансмиссию?
Люди! Есть тут кто?
Нормально будет, не переживай!....
Спасибо! Я тоже так думаю, но хотелось бы услышать подтверждение!
Идея не нова. Люди давно так делают. Что касается нагрузки на трансмиссию, так она будет не больше чем когда вы тормозите двигателем.Тут больше нужно думать о том справится ли один суппорт что бы погасить энерцию веса трактора, хотя при наших скоростях думаю запросто. Колом конечно же тормоза не будут. Но для остановки при работе будет достаточно. А вот с гружоным прицепом вопрос....
Супорт будет работать через ПЧ моста. По этому, его эффективность будет выше в число раз, равному ПЧ моста. То есть, раза в четыре.