Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 588 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сам редуктор с гипоидной передачей, поэтому и крепче, но раньше на УАЗах редуктора с ПЧ 5.125 часто ломались, выкрашивало зубья, но когда стали стали делать редуктора с ПЧ 4.625, зубья стали крупнее, то такая болячка ушла .....
.....всё таки им легче работать и легче укорачивать, если нужно...
говорят с логана по шпилькам подходят, но я не проверял.
Не получается. Я уже думал делать стальные диски самодельные, но минимальный диаметр получается 240 мм (ступица) + 100 мм работая зона = 340 мм. Великовато как-то :)
Сделай самодельные как у некоторых на адаптерах мотоблоков. Колодка по диску колёса тормозит ))))) Или по такому же принципу. Из подходящей трубы сделать тормозной барабан , одна колодка , прижим рабочим цилиндром сцепления например))))))
ну и сделай. у тебя с токаркой проблем нет, скоростей больших не предвидится, жигулевских суппортов за глаза хватит, да и дисков с простой Ст3 тоже хватит.
Всем доброго здравия! Кто еще читает тему. Сергей Семенюк наш форумчанин, Ваньке, Филу, Сереге перцу, Анатолию Ивановичу всем всем просил передать привет!
Передадим
Спасибо. И ему привет
Ребята,может у кого есть шестерня малая с редуктора УД2,я куплю.
Разобрал я мост УАЗИКА, из дифа посыпались железки :shok:. 37 на 8.Масла нет вообще, зато есть вода
Я тут подсчитал, разница в длине полуосей 15 см., вылет диска ПАЗ, ГАЗ 14 см. Итого минус 43 см. Получаю колею 102 тире 105 см. Междурядка не интересует. А вот как будет выглядить,интересно.
шестеренка прям на уаз\газ запорожец похожа.
На уд 25 такой же редуктор?
А УАЗкины мосты на воде и работают... (т.е. смазываются)..
Разобрал полностью редуктор! И понял что не зря мне его за так отдали ни одного целого подшипника
Хорошо хоть зубы целые и на паре и в дифференциале. Вспоминаю регулировку, ютуб в помощь
Главное, при наличии выработки, не стремится отрегулировать нормальный зазор. Нужно отрегулировать на то место где приработано.
Понял, спасибо!
Подшипник 102304 можешь не ставить, от него там толку, как от козла молока, я их всегда выкидываю, а если точнее, то обматываю тряпкой и разбиваю наружную обойму...
Не понял в моем случае если не он то наверно зубья пар поломал.
Он только и вредит...
Я точно чего то не знаю
Одному человеку всё знать невозможно... А конкретно про подшипник-из личного опыта...
Иваныч , заинтриговал растолкуй поподробнее
С какого перепугу?
Когда он рассыпается, то понятно что от редуктора остаётся, особенно это было актуально с редуктором 5.125. ....57707 и сам справляется со своей работой неплохо...
Вроде бы ответил ...
Мы тут какие то культиваторы пропольники для междурядной обработки придумываем. Во как надо! Без всяких заморочек. Три доски и в бой :
https://youtube.com/shorts/rpKOZ8BiJ74?feature=share
это писец..