Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 554 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С размерами нет, я ее переделывал 3 раза если ты помнишь, какие уж размеры, ну да ладно замерю, скину..... У меня было больше фоток, куда делись не пойму.....
Привет самодельщики!Ну да,хватит болеть, других проблем поднавалилось
Я так понимаю , что это лето вся наша малая авиация будет ездить на масле из "светофора" , пока оно ещё там есть , ибо люди сошли с ума , и гребут с полок всё подряд .
Цены на всё улетели - не достать, так и с маслами . Так то прикинул , в светофоре есть 5х40 и 10х40 от разных заводов , в том году на пробу взял сибчётотам 5х40 - вроде не окислилось и не помутнело на воздухе и в алюминевой кружке . Так , что вера есть , ну , хотябы на замену плановую , ибо у меня уже 4-ре мотора из 6 хотят новое масло , это литров 7 надо .и еще трансмиссионку надо в коробки , есть 20 литров гидравлики 46 импортной слитой с япа , вот думаю , а может её в космича коробки залить вмесо трансмиссии.
У кого какие мысли на эту тему?
Кроилово ведет к попадалову.
Так и так попадос . Но я ж не просто так, я ж наблюдал , и в компрессоре оно с лета . Отстой ,заморозка и фильтрация через бумагу показали ,что оно чистое , однородное и при -18 довольно текучее. Пусть там и нет крутых присадок , но думаю что на сезон то хватит , а в сезоне не более 40м.ч. да и поглядывать можно и нужно за цветом .Просто после клина регулятора на минике - я думаю , что конденсат в масле и в мотоблоке и генераторах и в старичках ДМ-1 и в УД , я не помню когда заливал масла , но оно везде жидкое , тёмное и бензом воняет.
Куда все пропали?Я вот приборку сделал.
Даже без обшивки смотрится супер!
А я вот коленвала вчера сломал :(
ждем погоды зимой +20 в феврале было а эту все неделю мороз. на юге , все не могу фрезу испытать сыро
Че так то ?
Олег - КАК это произошло ? Тыж не первый год за станком .
Там явно видно ,что слом из-за несоостности на выходе . Дисбалланс ? Само колено ровное осталось , не проверял ?
Красиво.Это новый проект?
Коленвал поставил новый. Двигатель внутри за 6 лет работы - то же как новый, даже надписи маркером сохранились :) . С поломкой не всё понятно. Пахал двумя плугами 2х20, земля лёгкая, шёл почти не напрягаясь. Выход соосен с валом КПП, да и ШРУС там стоит. На сломе было видно, как будто его раньше начало ломать (один край излома немного темнее), или тещина была. За 6 лет и ему дал жару на раскорчёвке новых участков.
Во и я про то.
ШРУС - говоришь, он же ровно стоит,нена излом работает ? скорость то хорошая на 3000 оборотах .И сломало так,как на ременных не ломало.
Завари его!
Я ШРУС 5 лет назад поставил, вместо жигулёвского "бублика", который мало того, что кривой с завода, так ещё и дисбаланс вносил. А смысл его заваривать? За 5 лет даже люфта в шарах не появилось.
Колено завари .
А, теперь понял. Можно конечно, но для себя не стал бы делать - цельная железяка всегда лучше хорошо сваренной :)
Не загоняйся, если прямой привод -там усилие детское . Главное сцепу не бросать.
мой как то 4 года откатал , и на дыбы вставал сколько раз, и пофиг .Вал 16мм и 3 точки сваркой , при этом уже усилие более чем 8 раз больше чем на моторе .
Пакистано-индусы варят ломаные колена с дизелей , у тут выходной вал чутка опечален а не колено , а следовательно , его 100% монолитность не имеет смысла . И это , если бы масляные каналы тоже дожны ослаблять металл, но вот как сверлили- так и сверлят.
так тем более будет ещё понижение после, и не малое.
Не сцы , 100Нм эти шлицы легко выдержат , ты главное соостно всё делай, и чтоб смазка жыткая была , а шлицы даже сырые - покруче шпонки . Ну а пшонки используют , даже на колёсных осях на некоторыж тракторах .
На сцепах, там под ход диска и его фиксацию- шлицы длиные , хотя да . диск выравниваться в плоскости должен за счёт гироскопического эффекта .НО! машина тоедет , и меняет ориетацию в координатах, да и обороты там разные , и по итогу делается шлиц длинее и толще ,и длинее и толще чем мощнее мотор .
Ты ещё много чего видел , да и все мы не знаем все специфики во всех наших движухах . И не парься , тут главное пятно контакта и соосность .В автоматах , там вообще порой непонятно , как они по 200-300 Нм моторы переваривают , как чт-то старенькое разберёшь - так вечно всё с люфтами на сателитах, шлицы короткие , но при этом если поменять фрикционы, уплотнители и расходку - то ноу проблем, акромя лёгких постукиваний при наборе скорости и торможении мотором, именно из-за выработки на осях сателитов .
Спасибо.
Да,поменьше предыдущего,земли не много.
я сегодня испытал фрезу, сильно влажно, но быстрее подсохнет, а там и второй раз пройдусь
Пусть тебя не смущает этот щлиц, нормальный он, я сделал шестерню которая туда садится из двух, тоесть внутренняя часть с шлицами родная а сама шестерня другая (прямозубая) было дело копалку рвало и не раз, а редуктору пох, пойми он разгружен за счет понижения, так же как и любая кпп которая установлена первой на наших самоделках за счет большого понижения они не испытываю нагрузки потому и ставят в качестве первых кпп даже от мотоциклов......
Пока оставлю как есть, но пробовал резервный вариант... Если свернёт , прийдётся делать так , поскольку шлица всего почти 11мм, доверия не внушает, хотя если логически размышлять, держать должно.
Неужели уже все в поле?
а про что писать? одни обыденно эксплуатируют ранее построенное, другие строят в тихоря, ибо либо боятся сглазить, либо боятся помидоров от малокомпентетных, третьи строят примитивы и обитают в ютупах и вконтактах....
Всем доброго времени. Ребят нужны размеры вала передней ступицы ВАЗ-2101, хочу выточить валы под переднюю ступицу (класики).
А куда хочешь приспособить? А то я обрезал рычаги под шаровые, торцанул на стаке плоскость, приварил к оси (прицепа) фланец и к нему прикрутил обработанную цапфу ВАЗ ...под подшипники всё заводское осталось...
Соглашусь.. Но, может быть только у меня, но активизировались ленивые слоя населения и хотят халявы (насмотревшись ютубов). Хотят минитрактора как минимум за недорого, "потому что на видео его сделали за пару дней". Ну и с какого хера такой клиент должен платить за минитрактор больше, чем он зарабатывает за пару дней? Я бы тоже возмутился :D
Надо на колёса, делаю культиватор.. Ещё делаю ежи для прополки картошки тоже надо ступицы, Ступицы есть и не одна а осей нет да и есть возможность выточить оси (почти на халяву)
я уже посадил картошку еще в воскресение