Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 558 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если вторую кпп поставить чуть по диагонали чтоб сместиться?
фото нужно. если задний мост не резаный, то ширины рамы должно хватать.
Всем привет , закончил с раздаткой привода нш-32-10 . Теперь нужно решить сложную задачу , сделать мотоблок , моста раздатки и гидромотора . На фото
Нижнюю шестерню нужно посадить на место родной шестерни на хвостовик , при этом обеспечить ей переднюю опору на подшипник и сальник . Но как взять с нее привод на передний мост ? Верхний блок шестерёнки будет подвижным и соединён с гидромотором . Еще получается засада с осью качения , которая будет по центру моста . Может кто поделится мыслями как все это реализовать? Вариант отдельной установки раздатки , считаю уже не имеет смысла . Куча не нужных соединений и выставить все соостно не реально . Хочется воплотить что то новое , интересное со стороны технических решений .
Если без косяков сделано то работает дооолго. У меня НШ десятку профиль А волговский крутит с того дня когда трактор впервые завелся и до сих пор. Передача 1х1 При том что даже не выбирал. Взял какой был в магазине. И по виду кажется еще столько же проходит. Главное что бы шкивы были хорошие, Я так на генераторе ремни замудохался менять, все фирмы перепробовал что есть в продаже. Пока шкив не поменял. Уже третий сезон стоит тьху-тьху чоб не сглазить
Не,ну как бы у самого то тож 2 шт. 10мм ремня на 13китайпони и шкивы 7/18см НШ-16 и всю трансмисию крутят , и то 4 года ломал, в итоге зимой упорол их сам. Вроде как речь про трактор Николая , где типа А профиль крутит 32й и 10й , как бы не модет одие ремень передать больше чем может . Но конечно мож у него там цилиндры с запасом ,как и на моем ,ибо когда первые мои экперементы с КУНом были , то ставилтсначала цилиндры 40х20х200 ,и при моих хотелках они требовали давления такого,что ремни горели ( но это возможно еще из-за распреда) . Ну а сча 50х20х360 - так и не напрягаются совсем , ни мотор ни ремни, и давление на максимуме не выше 110атм.
А и не надо больше чем может. Если правильно всё рассчитать. Передачу, цилиндры, кинематику. Вот многие говорят Десятка движок жигулевский душит что аж глохнет и ремень горит. А я этого ну никак не пойму. У меня отсекает на холостом, даже ничуть не напрягается. При этом навеской пни дергал думал раму сверну. Дури в гидравлике с избытком хватает. Правда и цилиндр 75 стоит. Так эта же десятка еще и руль ГОРУ крутит. Здесь у одного пареня НШ 32 стоял. Ремень чуть натянут был. чуть ли не с провисом.Тоже никто не верил. А у него всё работало и ничего не тянулось и не горело.
Доброе утро. А почему нельзя ставить раздатку УАЗ 469 после кпп golf? Если ее установить с правой стороны расположен выход на пвм и вот туда подключить выход кпп golf3. Что так не будет работать?
поставить то можно, но надо делать полноценный первичный вал на РК, потому что вторичный вал "держится" на нем.
Вот так я делал когда соединял кпп москвич и раздатку уаз
Не являюсь большим специалистом но 5 копеек вставлю. Главная пара КПП гольфа ведь дополнительно понизит примерно в 4 раза, на выходе получится огромный момент здесь роздатку с мостом помощнее поискать надо. С переднеприводной КПП можно сразу на мост вполне нормально получается
Нормально но быстровато.
Здравствуйте, такая проблема, сделал минитрактор, поставил распределитель р80 мтз 3 секции, нш 10,проблема в том что распределитель не скидывает давление в обратку, при нейтральном положении рычагов мотор упирается и глохнет, на подьем работает легко, клапан перепускной чистил притирал, менял пружины проблема не уходит, если снять клапан давит в обратку как нужно, подскажите в чем может быть проблема?!
Слива может нету? Крышку снять , и посмотреть есть ли отверстие сливное .
При снятом клапане давит в обратку как положено
Я не знаю как давит как положено при снятом клапане .
Сверление под слив с канала канала управления есть-нет? Если нету и лень сверлить , то можно сбоку выкрутить заглушку , закрутить туда тормозной шланг от ЗИЛа и на слив .
Конструктивно же оно должно быть, если я вынимаю клапан и закручиваю крышку, при заведенном моторе масло давит в шланг обратки с должной силой(не пережать рукой), а на счёт боковой заглушки я как понимаю это запараллелиное отверстие для подачи масла с насоса в распределитель, и если увести его в бак то гидравлика работать не будет, можете меня поправить если я в чем то не прав)
А клапан то как ходит в отверстии (легко-туго)?
У меня 3 распреда, в одном с завода было ,в других сам сверлил.
на всех секциях так? редукционный клапан живой?
Р-80 простой до безобразия, разобрать его до полностью и просмотреть.
он говорит слива вообще нет, а без этого допслива слив все равно идёт, просто распред в нагрузку работает. тут похоже что-то другое. или редукционный заклинил или модель какая-то особенная.
Легко без закусываний
Секции в нейтрали мотору тяжело насос в упор давит, включаю подъем мотор оживает, и в обратку не давит масло (шланг обратки рукой пережимаю) если рычаги в нейтрали
На редукционный клапан подумать даже не мог, завтра разберу посмотрю,постараюсь не сбить заводскую регулировку.
На редукционный клапан подумать даже не мог, завтра разберу посмотрю,постараюсь не сбить заводскую регулировку.
[/quote]
Предохранительный пока не трогайте. А рычаги при подъёме опускании отбивает в нейтраль или нет? Как выше советовали попробуйте пустить в обратку масло с под маленькой пробки с боку под ключ на 14 вкрутив туда подходящий штуцер
там просто количество оборотов посчитать,когда выкручивать.
Вот наглядно решение проблемы.
Нетрогай. Он тут непричем.
Спасибо большое, так и сделал все стало гуд
Спасибо всем!
И сразу можно полноприводный забабахать.Быстро будет только для фрезы.
Неполучится.
господа самодельщики, подскажите какой будет колея если использовать кпп переднеприводного ваза с 2 мя короткими приводами и родными ступицами , в качестве заднего моста на минитрактор?
Нет под рукой ваза что бы померять.