Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 558 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18522 сообщения
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
vovchik2153 пишет:

Доброго вечера. Обращаюсь к специалистам, я делаю самодельный трактор. Двигатель установил golf 3 дизель с его же кпп, планировал устанавливать вторую кпп газ 52. А со второй кпп выход на мост газ 21. Но получается плохо потому что мост не урезаный и выход на кпп по центру, а выход с первой кпп с правой стороны. Я принял решение чтобы сместится с правой стороны примерно на центр вместо второй кпп установить роздатку уаз 469. Но есть вопрос к специалистам. Будет ли толк если выход с кпп golf 3 подключить к выходу на пвм роздатки который тоже находится с правой стороны? А вход на раздатку заглушить, установив часть вала который выходит с кпп уаз 469 и придумать заглушку на отверстие, а далие как и планировалось установить кардан с раздатки на мост газ 21. И есть еще один мост военного газ 69. Вот такая у меня проблема, помогите резрешить.

А если вторую кпп поставить чуть по диагонали чтоб сместиться?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
vovchik2153 пишет:

Доброго вечера. Обращаюсь к специалистам, я делаю самодельный трактор. Двигатель установил golf 3 дизель с его же кпп, планировал устанавливать вторую кпп газ 52. А со второй кпп выход на мост газ 21. Но получается плохо потому что мост не урезаный и выход на кпп по центру, а выход с первой кпп с правой стороны. Я принял решение чтобы сместится с правой стороны примерно на центр вместо второй кпп установить роздатку уаз 469. Но есть вопрос к специалистам. Будет ли толк если выход с кпп golf 3 подключить к выходу на пвм роздатки который тоже находится с правой стороны? А вход на раздатку заглушить, установив часть вала который выходит с кпп уаз 469 и придумать заглушку на отверстие, а далие как и планировалось установить кардан с раздатки на мост газ 21. И есть еще один мост военного газ 69. Вот такая у меня проблема, помогите резрешить.

фото нужно. если задний мост не резаный, то ширины рамы должно хватать.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем привет , закончил с раздаткой привода нш-32-10 . Теперь нужно решить сложную задачу , сделать мотоблок , моста раздатки и гидромотора . На фото
Нижнюю шестерню нужно посадить на место родной шестерни на хвостовик , при этом обеспечить ей переднюю опору на подшипник и сальник . Но как взять с нее привод на передний мост ? Верхний блок шестерёнки будет подвижным и соединён с гидромотором . Еще получается засада с осью качения , которая будет по центру моста . Может кто поделится мыслями как все это реализовать? Вариант отдельной установки раздатки , считаю уже не имеет смысла . Куча не нужных соединений и выставить все соостно не реально . Хочется воплотить что то новое , интересное со стороны технических решений .

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3460
Промах пишет:

Не может быть. А , даже фирмовый на половинке у 13лс уже тянется.

Если без косяков сделано то работает дооолго. У меня НШ десятку профиль А волговский крутит с того дня когда трактор впервые завелся и до сих пор. Передача 1х1 При том что даже не выбирал. Взял какой был в магазине. И по виду кажется еще столько же проходит. Главное что бы шкивы были хорошие, Я так на генераторе ремни замудохался менять, все фирмы перепробовал что есть в продаже. Пока шкив не поменял. Уже третий сезон стоит тьху-тьху чоб не сглазить blush2

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Роман Василич пишет:

. У меня НШ десятку профиль А волговский крутит с того дня когда

Не,ну как бы у самого то тож 2 шт. 10мм ремня на 13китайпони и шкивы 7/18см НШ-16 и всю трансмисию крутят , и то 4 года ломал, в итоге зимой упорол их сам. Вроде как речь про трактор Николая , где типа А профиль крутит 32й и 10й , как бы не модет одие ремень передать больше чем может . Но конечно мож у него там цилиндры с запасом ,как и на моем ,ибо когда первые мои экперементы с КУНом были , то ставилтсначала цилиндры 40х20х200 ,и при моих хотелках они требовали давления такого,что ремни горели ( но это возможно еще из-за распреда) . Ну а сча 50х20х360 - так и не напрягаются совсем , ни мотор ни ремни, и давление на максимуме не выше 110атм.

Казахстан
Промах пишет:

Вроде как речь про трактор Николая , где типа А профиль крутит 32й и 10й , как бы не модет одие ремень передать больше чем может .

А и не надо больше чем может. Если правильно всё рассчитать. Передачу, цилиндры, кинематику. Вот многие говорят Десятка движок жигулевский душит что аж глохнет и ремень горит. А я этого ну никак не пойму. У меня отсекает на холостом, даже ничуть не напрягается. При этом навеской пни дергал думал раму сверну. Дури в гидравлике с избытком хватает. Правда и цилиндр 75 стоит. Так эта же десятка еще и руль ГОРУ крутит. Здесь у одного пареня НШ 32 стоял. Ремень чуть натянут был. чуть ли не с провисом.Тоже никто не верил. А у него всё работало и ничего не тянулось и не горело.

Украина
: Рожище
29.04.2015 - 11:41
: 16

Доброе утро. А почему нельзя ставить раздатку УАЗ 469 после кпп golf? Если ее установить с правой стороны расположен выход на пвм и вот туда подключить выход кпп golf3. Что так не будет работать?

Россия
vovchik2153 пишет:

А почему нельзя ставить раздатку УАЗ 469 после кпп golf? Если ее установить с правой стороны расположен выход на пвм и вот туда подключить выход кпп golf3. Что так не будет работать?

поставить то можно, но надо делать полноценный первичный вал на РК, потому что вторичный вал "держится" на нем.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
вовочка820 пишет:

поставить то можно, но надо делать полноценный первичный вал на РК, потому что вторичный вал "держится" на нем.

Вот так я делал когда соединял кпп москвич и раздатку уаз

30.05.2021 - 17:28
: 23
vovchik2153 пишет:

Двигатель установил golf 3 дизель с его же кпп, мост газ 21

Не являюсь большим специалистом но 5 копеек вставлю. Главная пара КПП гольфа ведь дополнительно понизит примерно в 4 раза, на выходе получится огромный момент здесь роздатку с мостом помощнее поискать надо. С переднеприводной КПП можно сразу на мост вполне нормально получается

Казахстан
Пихал Михалыч пишет:

С переднеприводной КПП можно сразу на мост вполне нормально получается

Нормально но быстровато.

03.11.2014 - 18:17
: 10

Здравствуйте, такая проблема, сделал минитрактор, поставил распределитель р80 мтз 3 секции, нш 10,проблема в том что распределитель не скидывает давление в обратку, при нейтральном положении рычагов мотор упирается и глохнет, на подьем работает легко, клапан перепускной чистил притирал, менял пружины проблема не уходит, если снять клапан давит в обратку как нужно, подскажите в чем может быть проблема?!

Россия
waw457 пишет:

Здравствуйте, такая проблема, сделал минитрактор, поставил распределитель р80 мтз 3 секции, нш 10,проблема в том что распределитель не скидывает давление в обратку, при нейтральном положении рычагов мотор упирается и глохнет, на подьем работает легко, клапан перепускной чистил притирал, менял пружины проблема не уходит, если снять клапан давит в обратку как нужно, подскажите в чем может быть проблема?!

Слива может нету? Крышку снять , и посмотреть есть ли отверстие сливное .

Промах пишет:

waw457 пишет:

При снятом клапане давит в обратку как положено

Россия
waw457 пишет:

Промах пишет:

waw457 пишет:

При снятом клапане давит в обратку как положено

Я не знаю как давит как положено при снятом клапане .

Сверление под слив с канала канала управления есть-нет? Если нету и лень сверлить , то можно сбоку выкрутить заглушку , закрутить туда тормозной шланг от ЗИЛа и на слив .

Промах пишет:

Сверление под слив с канала канала управления есть-нет?

Конструктивно же оно должно быть, если я вынимаю клапан и закручиваю крышку, при заведенном моторе масло давит в шланг обратки с должной силой(не пережать рукой), а на счёт боковой заглушки я как понимаю это запараллелиное отверстие для подачи масла с насоса в распределитель, и если увести его в бак то гидравлика работать не будет, можете меня поправить если я в чем то не прав)

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
waw457 пишет:

Промах пишет:

Сверление под слив с канала канала управления есть-нет?

Конструктивно же оно должно быть, если я вынимаю клапан и закручиваю крышку, при заведенном моторе масло давит в шланг обратки с должной силой(не пережать рукой), а на счёт боковой заглушки я как понимаю это запараллелиное отверстие для подачи масла с насоса в распределитель, и если увести его в бак то гидравлика работать не будет, можете меня поправить если я в чем то не прав)

А клапан то как ходит в отверстии (легко-туго)?

Россия
waw457 пишет:

Конструктивно же оно должно быть

У меня 3 распреда, в одном с завода было ,в других сам сверлил.

Россия
waw457 пишет:

в чем может быть проблема?!

на всех секциях так? редукционный клапан живой?
Р-80 простой до безобразия, разобрать его до полностью и просмотреть.

Россия
yurik-48 пишет:

waw457 пишет:

а на счёт боковой заглушки я как понимаю это запараллелиное отверстие для подачи масла с насоса в распределитель

Пробочка небольшая ф14мм, с нее пустить на слив нужно попробовать

Это сообщение будет удалено автоматически 05-05-2022 в 6:58:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

он говорит слива вообще нет, а без этого допслива слив все равно идёт, просто распред в нагрузку работает. тут похоже что-то другое. или редукционный заклинил или модель какая-то особенная.

perec.41 пишет:

А клапан то как ходит в отверстии (легко-туго)?

Легко без закусываний

вовочка820 пишет:

на всех секциях так? редукционный клапан живой?

Секции в нейтрали мотору тяжело насос в упор давит, включаю подъем мотор оживает, и в обратку не давит масло (шланг обратки рукой пережимаю) если рычаги в нейтрали
На редукционный клапан подумать даже не мог, завтра разберу посмотрю,постараюсь не сбить заводскую регулировку.

Беларусь
: Дрогичин
23.02.2020 - 22:43
: 12

На редукционный клапан подумать даже не мог, завтра разберу посмотрю,постараюсь не сбить заводскую регулировку.

[/quote]

Предохранительный пока не трогайте. А рычаги при подъёме опускании отбивает в нейтраль или нет? Как выше советовали попробуйте пустить в обратку масло с под маленькой пробки с боку под ключ на 14 вкрутив туда подходящий штуцер

Россия
waw457 пишет:

постараюсь не сбить заводскую регулировку.

там просто количество оборотов посчитать,когда выкручивать.

Казахстан
waw457 пишет:

при нейтральном положении рычагов мотор упирается и глохнет, на подьем работает легко,

Вот наглядно решение проблемы.

Казахстан
waw457 пишет:

Нетрогай. Он тут непричем.

Роман Василич пишет:

waw457 пишет:

при нейтральном положении рычагов мотор упирается и глохнет, на подьем работает легко,

Вот наглядно решение проблемы.

Спасибо большое, так и сделал все стало гуд
Спасибо всем!

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Пихал Михалыч пишет:

С переднеприводной КПП можно сразу на мост вполне нормально получается

И сразу можно полноприводный забабахать.Быстро будет только для фрезы.

Казахстан
Юра-Алексеич пишет:

И сразу можно полноприводный забабахать.

Неполучится.

Россия
15.12.2021 - 13:17
: 413

господа самодельщики, подскажите какой будет колея если использовать кпп переднеприводного ваза с 2 мя короткими приводами и родными ступицами , в качестве заднего моста на минитрактор?
Нет под рукой ваза что бы померять.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах