Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 557 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Собрал отрезной станок. Иногда без него ни как. Элдвигатель от цепной пилы ЭЛПИ
Зачётный станочек.
Шкив не показатель, может быть хозяин сам поставил шкив этот чтоб поставить допустим какой то имеющийся генератор.... Ухо под датчик положения коленвала я вроде не увидел, визуально от девятки он еще отличался карбом , на чирике троса подсоса небыло там был автоподсос какой то, перед пуском надо было пару раз стукнуть по газульке, у тебя вроде карб простой....
На него нужно будет кинуть нш-10
Вот мне как раз простой и нужен , на каре будет стоять. И мутить еще подсос нужно .
Нет, я тебе показал карб не простой, а у тебя простой, там ниче мутить не надо, все уже намучёно......
,сейчас продавец скинет видел как тачка работала . У меня вроде даже транзисторы и катушки от м2141 лежали . Можно будет завести движок, только вот колодки нет .
Действительно..... Там надо комутатор и бабина, и все.....
Вот штекер который втыкается в коммутатор, его нет .
Забрал движок, стоял на 2110 , а на голове отлив сделано в ссср . Наверное сборная солянка? По видео до разбора вроде работал нормально . Нужно попробовать завести, взял под него радиатор с москвич 412 .
С виду обычный девятошный движок 1,5
Если трудно найти фишку (колодку) можно как временный вариант провода с наконечниками (мама) отдельно набрать и повтыкать по номерам.
Да , наверное пока так и сделаю . Нужно его завести .
Этот штеккер с проводами я его называю "паук" на комутатор бабину и трамблер продается в любом сельмаге и стоит копейки, не ищи себе лишнюю работу.....
А где он должен был быть сделан? Чирик пошел в массы в 96-м году а разрабатывался еще в 80-х так что...... На первых десятках так и ставили обычный полторашный движок с некоторыми отличиями (в частности вот карбюратор) на моей первой машине 97-го года выпуска был такой двигатель, индекс машины начинался с цыфер 21100 с одноименным движком, тогда как инжекторный вариант имел индекс 21102
Вчера не знал что есть в продаже , до ближайшего магазина 40км . Может и сбегаю куплю , пороюсь в куче от м2141 , там стояло зажигание 2108 .
Требуется "помощь зала",
У товарища на оковский движок нужно к шкиву прилепить еще один на привод нш, на родной шкив что-то никак не придумаю как к нему прилепить очень хлипкий на вид да еще и с противовесом.
Кто нибудь приделывал привод нш от него, ткните где посмотреть или как правильно у Гугла спросить (а то он выдает все что угодно но не то что нужно).
Есть такой самодельщик Юра Журавлев, вот видео где НШ приводится от двигателя ОКИ спереди.
https://www.youtube.com/watch?v=ij9pxHjZZLg&t=1013s В видео у него поищи как он делал и как сделано.
Спасибо, сейчас гляну.
Вот я делал
Владимир, спасибо, ребра внутри проточили? и приклепали, так? А одного ремня хватает?
Вчера вы писали что искали не нашли, сейчас я понимаю что не искали вы даже потому как такие вопросы задаете, и да, я сейчас зашел в ютуб, там полно вариантов со шкивом оки..... Взять хоть вот это например...
Изначально неправильно сформулированный запрос в гугле привел к такому результату , я уже исправился , в том числе и с помощью форумчан. По правде говоря этих роликов там не так и много, именно по оковскому, но в какую сторону думать сориентировали.
По правде говоря разницы то особой и нет какой двигатель и какой шкив..... главное уловить смысл..... К тому же в какой то мере соглашусь что прям по шкиву видюх не так и много но стоит посмотреть в целом на самоделки с таким движком то видюх про них в разы больше и разглядеть там можно и шкив в частности и еще много чего полезного...... даже я много чего для себя брал на заметку и не только с самоделок но и с стоковых машин марки ВАЗ, в частности идею крепления нш я подсмотрел на приоре с кондеем, конечно все самодельное но сама идея крепления нш вместо генератора, а сам генератор просто поднят выше как на калина-приора.....
заметил одну вещь в поисковиках - если ищешь с домашнего компа или телефона, то в основном одна реклама и продажа. а вот на работе, где интернет обложен всякими ограничениями "корпоративной политики" поиск гораздо информативнее получается...
В оковском смутило наличие эксцентрика и как скажется на балансировке. Моя самоделка немного побольше, это бизон. А оковский ставит друг вместо уд на свой.
Ни как не скажется, если второй шкив будет идеально ровный и четко без биения приварен или закреплен то балансировка ни куда не денется просто увеличится масса......
При нагрузке ещё не пробовал,а на холостом срабатывает отсечка.У Бандера одним ремнём два насоса крутило профиль А и ничего.
Может может....
Доброго вечера. Обращаюсь к специалистам, я делаю самодельный трактор. Двигатель установил golf 3 дизель с его же кпп, планировал устанавливать вторую кпп газ 52. А со второй кпп выход на мост газ 21. Но получается плохо потому что мост не урезаный и выход на кпп по центру, а выход с первой кпп с правой стороны. Я принял решение чтобы сместится с правой стороны примерно на центр вместо второй кпп установить роздатку уаз 469. Но есть вопрос к специалистам. Будет ли толк если выход с кпп golf 3 подключить к выходу на пвм роздатки который тоже находится с правой стороны? А вход на раздатку заглушить, установив часть вала который выходит с кпп уаз 469 и придумать заглушку на отверстие, а далие как и планировалось установить кардан с раздатки на мост газ 21. И есть еще один мост военного газ 69. Вот такая у меня проблема, помогите резрешить.