Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 508 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
для очень ближнего боя))
Мне даже показалось ,что она с самоподрывом.
Не фига не понял?
товарищи, что за пластина? что-то знакомое, вспомнить не могу, вроде прижим полотна косилки?
изготовление полуосей
. .........Ваня, это крайний миник?...
Я этот раз забил на нарезание и на протяжку , и сварил с хорошей разделкой , сварил ровно , в центрах на токарнике. Ну а чО , п.оси разгруженые , их не колбасит и в пике момента по любому более 3000Нм не будет , а на старом минике одна п.ось осталась в пополам сварная ,и пока ходит .
[quote=Анатолий Иванович]
не еще на один есть запчасти буду делать точно такой как последний продал, а дальше пока думаю забросить, по крайне мере запчасти уже не покупаю, цены ужас на металоприемке, беру только что необходимо для этих двух проектов.
Володя. не помн в какой теме ты спрашивал, я посмотрел диски ,нашел один на 114 ,но я его по ободу проварил уголком 30м ,типа как на мотоблочных колесах.
если фото нужно ,сброшу.
нужен не тронутый оригинал...
Есть, только возможно не все фланцы стоят на месте...и возможно нет привода переднего моста. Что в сборе была, в прошлом году на миник поставил, не свой...
где-то лежит валик с муфтой. есть промвал с КПП, абсолютно новый....
С раздатки 69-го ?...
да.
Надо за столом сидеть или уже спать, а он всё с железками возится. С праздником.
одно другому не мешает)))
когдато ия себе прикатил такой наборчик железа.....теперь трудится с нивовской раздаткой уже четвёртый сезон
Ну не скажи, сам то от него не убежал..
ой ёйой.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/20571
Признаю, понемножку свою вакцину употреблял...
Наверное потому и выжил...
А то у меня есть два бортовых редуктора с Луаза, с барабанами москвичёвскими, и как ты знаешь две КПП Москвич в хорошем состоянии, не с чермета..
Да знаю, и хочется и колиттся, я уже лишнего не чего не покупаю, была возможность 3 раздатки уаз взять, кпп заз, но сдержался, сей час прдчешаю гараж, эта кпп заз у меня года 4 лежала, даже вилочки с неё снимал, оставлял как донор, вторую хорошую подарил форумчанину, а эту жалко было выбрасывать, вот и решил сделать поманевренее и покомпактнее, вобшем ещё один проект и гараж чистый, а там посмотрим,
Тем более проекты у меня долгие, на один трактор год уходит, этот мне до весны надо сделать и обработать 2 сотки. Как раз небольшое испытание будет. На самоделках много не заработаешь, за год 50_60 т а здоровья больше потратишь, а с нынешними ценами так ещё и должен останешься после продажи. Зарплата так вобше лет 7 не поднималась, так сказать ипотека немного стимулирует. На авито цена на миники совсем копейки и то по нескольку лет висят.
я вот ВКонтакте в нескольких группах самодельщиков, и там регулярно однотипные примитивные микротабуретки и переломки на основе вазовских мостов и КПП, на ремнях и цепях уходят за 50-80тр.
зависит конечно от региона, у нас вообще самодельное дороже 20тр. никто не купит. я даже свой трактор предлагал (в целях эксперимента), за 50тр. пару человек только "думали брать".
начал сборку
Кто здесь писал что полуось нельзя сваривать..... https://youtu.be/l0xeTpf_7Js.... Вот же люди сваривают, главное правильно сварить.... .
да почему бы нет. Есть такое выражение - сварочный шов, равнопрочный основному металлу. Главное соблюдать все параметры. Разделка, центровка, коренной шов, правка, зачистка каждого последующего шва УШМкой. Что бы не было пор. И основное правильный подбор электродов , подходящих максимально к составу свариваемого металла. А далее надо в центрах проточить плоскость фланца полуоси что бы не было изгибающего момента. Этот изгибающий момент и ломает полуось. Ну и зазоры в шлицах скрадывают маленькие недочеты в изготовлении.
а как варят газопроводные трубы диаметром 1200 - 1400 мм. и 11м. длинной. Та же разделка кромок трубы под 45гр.,край трубы выравнивается в плоскости на 2-3мм., центровка труб, выставление зазора 2-3 мм., коренной шов с проплавлением во внутрь небольшого валика, зачистка, и заполнение шва опять же с зачисткой, . поверх трубы тоже валик. Ну естественно просветка швов на наличие пор и непроваров. На каждый шов сварщик ставит личное клеймо. Сваренную плеть таскают трубоукладчиками, в земле на неё давит грунт с сезонными перепадами, карстовыми воронками, туба идет через угоры и впадины и пр., при том, что в трубе давление газа от 50 до 75 кг./см 2 И если трубу рвет, то как правило вдоль по заводскому шву,
Все таки полуоси после сварки надо бы еще и правильно термообработать, рвет зачастую от остаточных напряжений при сварке. Хотя может и повезти.
Именно так у нас и привариваются фланцы к шпинелям для станков, берется труба, обрабатывается за частую "как чисто" с проточкой шейки под горячую посадку фланца, естественно с разделкой больших фасок, тоесть каждая деталь (фланец либо труба) имеют уже каждая в своем чертеже большую фаску под сварку, потом фланец нагревают и сажают на трубу, далее сварка, и после сварки уже обязательная стабилизация сваренной заготовки шпинделя, структура сварного шва ни когда не будет один в один как остальной метал заготовки если не сделать стабилизацию, я вот только затрудняюсь сказать получится ли сделать нормальную стабилизацию цементированной полуоси, это по сути еще надо разбираться..... У нас то сварка делается на начальном этапе изготовления, это потом уже делается цементация и закалка, можно сказать уже практически в самом конце, перед шлифовкой.......
барыги. у меня знакомый такой, скупает все́ что можно и продает подороже, разницу в карман.