Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 509 из 619

Перейти к полной версии/Вернуться
18549 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
vik nik пишет:

Этот изгибающий момент и ломает полуось.

в кино полуось разгруженая , и сломало её , точнее погнуло из-за отломаного чулка , а не из-за огромного усилия . Я как то давал расчет своего миника, и получалось , что если колеса в зацепе , то усилие на них просто охреневшее, и даже хорошо,что зацепа порой не хватает, но всёж транспортная для работы КУНом и таскания всяких тяжестей :18Нм(мотор) *3( ременная)*3,2( первая кпп 1я скорость)* 2,5-3(точно не помню , цепной редуктор),*3,6(1я на 2йкпп) * 1( 4я на 3ей кпп) * п.ч. моста, это что то около 3,6.
Одна из п.осей сварная, одна нарезана, так как та ,что была - поломалась когда с ходу в плиту влетел отвалом. мост был куплен обрезанным от москвича.
Миником пользуюсь редко, задачи выполняет , а ВОМ который уже как года 2 или больше есть - так и не пользовался .

Россия
: Сузун
30.07.2021 - 12:54
: 115

барыги. у меня знакомый такой, скупает все́ что можно и продает подороже, разницу в карман.

[/quote]

Точно, этот чел приехал ко мне за 600км (изКуйбышева)даже не рассмотрел что к чему,не сел и не проехал на тракторе только попросил подписать договор купли продажи,сразу понятно что брал не для себя да и пёс с ним надеюсь новый хозяин доволен хоть и за такие бабки

Россия
Александр B.М. пишет:

Все таки полуоси после сварки надо бы еще и правильно термообработать,

На пвм полуось ваз переднеприводая наварил (между буртиков для пыльника )и проточил под потшипник,в пахоте как ножом отрезало

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Andrey21 пишет:

синенький продал за 170,а

good Окромя железа ещё и дизайн сильно влияет на цену, покупатель любит красивую цацку иногда в ущерб ТТХ.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Andrey21 пишет:

(изКуйбышева)

так это он скорее всего и есть lol

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Землянин_Обыкновенный пишет:

На ПВМ у меня длинный привод, который трубчатый, отрезан, сварен, проточен, пахал можно сказать на одном передке, ниче не сломалось

Сколько твои трактора весят...... Мой и то на такой трубчатой полуоси ездит и даже в дыбы вставал весной эта полуось жива (но она не в том месте) а вот если бы она стояла в мосту вот тут я сильно сомневаюсь......

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14527
fil78 пишет:

начал сборку

Ваня, болты М 10х1--это карданные Волга, УАЗ, ну и на УАЗе на ПВМ покрепче с буквой Х.....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Анатолий Иванович пишет:

fil78 пишет:

начал сборку

Ваня, болты М 10х1--это карданные Волга, УАЗ, ну и на УАЗе на ПВМ покрепче с буквой Х.....

да я знаю , а вот приехал в магазин покупать, у них нет пока не сказал что от уаз кардана, только потом нашли

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596

сделал на грохотную копалку вот такой вал с лопастями "вертушку" что бы проталкивать траву и остатки стеблей картошки. На стальные полосы прикручены резиновые 10 мм. Иногда забивает проход. Опробовать конечно не успел. Один оборот, один зуб. Не пойдет, уберу, че нить другое придумывать надо будет.

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Исаченко Сергей пишет:

Кто здесь писал что полуось нельзя сваривать..... blush2 https://youtu.be/l0xeTpf_7Js.... Вот же люди сваривают, главное правильно сварить.... .

Я писАл! Равняетесь на дикарей? Пятая старна в мире по количеству населения имеющая ядерное оружие!!!! Карл!!! И нищета!!!! Почему лопнула полуось? Потому что лопнум мост! Почему лопнул мост? Потому что перегруз. У нас такое лечится заменой моста и полуоси. У нас оно есть! А у них нету! Почему? ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И НИЩЕТА!!!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ РАВНЯТСЯ НА НИЩЕТУ!!!!!!!! ИБО БУДЕТЕ НИЩИМ!

01.01.2016 - 09:58
: 427
yurybka пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Кто здесь писал что полуось нельзя сваривать..... blush2 https://youtu.be/l0xeTpf_7Js.... Вот же люди сваривают, главное правильно сварить.... .

Я писАл! Равняетесь на дикарей? Пятая старна в мире по количеству населения имеющая ядерное оружие!!!! Карл!!! И нищета!!!! Почему лопнула полуось? Потому что лопнум мост! Почему лопнул мост? Потому что перегруз. У нас такое лечится заменой моста и полуоси. У нас оно есть! А у них нету! Почему? ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ И НИЩЕТА!!!!!!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ РАВНЯТСЯ НА НИЩЕТУ!!!!!!!! ИБО БУДЕТЕ НИЩИМ!

Это Вы бухнули курнули или обычное Ваше состояние?

Россия

[quote=АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН]

У кого чернозём, как пашется?

У нас в основном песок, пашится отлично,а вот приходилось похать весной пару огородов и один из них ещё и осенью это капец незнаю чернозём ли это но налипает на всё, на плуг на колёса на ботинки да так что потом не просто очистить

Русь
: Лубненский сельсовет
06.02.2021 - 20:39
: 780
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

ИМХО. Чернозем нужно подгадывать когда пахать.
понятно не всегда это удается. я лопаткой проверяю.

щас тоже новый плуг смастырил, одесский, может через неделю по морозцу попробую гортануть.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Олексій Добрин пишет:

АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:

ИМХО. Чернозем нужно подгадывать когда пахать.

понятно не всегда это удается. я лопаткой проверяю.

щас тоже новый плуг смастырил, одесский, может через неделю по морозцу попробую гортануть.

Именно так, что весной что осенью...... thank_you вот осенью пашут как раз примерно в это время, когда уже ночные заморозки начинают, а особо жадные до денег колымщики то начинают пахать практически сразу после уборки картохи, а то мало успеют денег срубить, ну и люди понятное дело люди на это ведутся которые мало понимают как, для чего и почему пашется под зиму но раз все пашут и мы будем...... Раз все сажают картоху и нам надо, а потом говорят мол земля как камень в этом году, лопата не лезет и мотыга не разбивает комья, а стоило то с недельку подождать и земля как пух......

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Andrey21 пишет:

это капец незнаю чернозём ли это но налипает на всё, на плуг на колёса на ботинки да так что потом не просто очистить

это наш обычный солонец agree

Россия
Дед винигрет пишет:

Это Вы бухнули курнули или обычное Ваше состояние?

Ага ,попалси!
Карамба !
Среди нас - статист или шпион, или еще хуже - алкофоб ! lol

РОССИЯ
Исаченко Сергей пишет:

Юра тебя послушать так мы лучше....Камаз с 76года выпускается, в нем 8тонн грузоподъемность, а зерновоз сейчас 20 тащит....

У нас под 60т. возят, с прицепом конечно, кто 40 возит не берут на работу...

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Исаченко Сергей пишет:

а зерновоз сейчас 20 тащит...

Cлышали, нет? С первого октября за перегруз на фрахтовщика штраф 51000 грн. Поезд пошел. Бузуковский гранкарьер уже не перегружает машины. ЖБИ в шоке. Доставка щебня дорожает.

РОССИЯ
yurybka пишет:

Исаченко Сергей пишет:
а зерновоз сейчас 20 тащит...

Cлышали, нет? С первого октября за перегруз на фрахтовщика штраф 51000 грн.

У нас уже несколько лет вроде как выходят законы о штрафах за перегруз, но что то ничего не меняется, асфальт как грунтовка с колеёй...и никому нет дела, мафия одно слово...

Россия
perec.41 пишет:

У нас тут километрах в 10 от нашего села в прошлом году поставили рамку "весового контроля"

да,там тряпка рулит.
Но , вот , на чудо завод "¢гер", просто валят толпами лесовозы - но далеко не все через рамку , рамка то со стороны Мск . с карьеров валят - через,но почему-то она на МСК видит перегруз ,а на Белорусь - нет. Возможно ! штрафуются номера не из "белого" списка. Ну ,а список наверняка есть, так как есть.

Но, кенты на всяк пожарный, при пересечении этой "беспредельновесовой рамки" ,тряпку на номера вешают.

РОССИЯ
perec.41 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
У нас уже несколько лет вроде как выходят законы о штрафах за перегруз, но что то ничего не меняется, асфальт как грунтовка с колеёй...и никому нет дела, мафия одно слово

У нас тут километрах в 10 от нашего села в прошлом году поставили рамку "весового контроля" зерновозы мимо нас не часто ездят а вот лесовозы явление частое, прошлым летом говорили что они эту рамку обьезжают по старой каменке, есть там лазейка одна, а этим летом сам пару раз видел как на подьездах к рамке водилы тупо снимают номера или вешают на них какую нибудь тряпку, проезжают и возвращают номера на место, хотя рамку саму охраняет местный ЧОП, но это скорей от вандалов, на сами лесовозы им нас..... ть

C:\Users\User\Pictures\2021-10-08\001.jpg.....
Вот сегодня снял на перекрёстке несколько таких тяжеловозов пропускал, пока переползали... Что то фото никак не получается...

Россия

Иван Николаевич прошу совета т.к у вас видел трактора с двс ока.задумка такая: двс+кпп ока+рздатка зм уаз пвм самодел из ваз классика и переднепривод. Какая получится минимальная скорость мт к примеру на рк уаз и задних колёсах уаз . Откуда взять вом?зарание благодарен за совет

россия

Точу маовики

россия
Andrey21 пишет:

Иван Николаевич прошу совета т.к у вас видел трактора с двс ока.задумка такая: двс+кпп ока+рздатка зм уаз пвм самодел из ваз классика и переднепривод. Какая получится минимальная скорость мт к примеру на рк уаз и задних колёсах уаз . Откуда взять вом?зарание благодарен за совет

С вомом проблема, можно было бы вывести с коробки ока но они 4 ступки и зацепиться её за что. А сцепление ока проблемный узел, особенно для вом, оно горит, и надо усиливать

россия

Скорость на 3000 т о 2,5 до 3 км примерно будет, я ради хорошего вом ставлю коробку 412 с жигулевских сцепление, вот как раз маховик проточил

Россия
fil78 пишет:

Точу маовики

scratch_one-s_head
Чето непонел . Снова оку с москвичом ?

россия
Промах пишет:

fil78 пишет:

Точу маовики

[изображение]

Чето непонел . Снова оку с москвичом ?

Да психанул, на малыша что сей час собираю буду Оку ставить, уже купил. Так как к трактор у будет фреза и захват 125 см из цельного, ну и на следующий проект половина запчастей есть по этому сделал 2 маховика

Россия
fil78 пишет:

С вомом проблема, можно было бы вывести с коробки ока но они 4 ступки и зацепиться её за что. А сцепление ока проблемный узел, особенно для вом, оно горит, и надо усиливать

А кпп 08 не пристраивали?

россия
Andrey21 пишет:

fil78 пишет:

А кпп 08 не пристраивали?

Не делал, но вот маховик надо ставить от классики а корзину от десятки, теоретически должна стать

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
yurybka пишет:

населения имеющая ядерное оружие!!!! Карл!!! И нищета!!!! Почему

От тебя колбаснуло. Чё, газ подорожал?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах