Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 475 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
товарищи, у нас есть кто с пневмоподушками близко общался? в соцсетях попалось видео - самосвальчик из 2105 с подъемом кузова подушкой. вот думаю, для себя уяснить лучше или хуже пневма гидравлики, применительно к самосвальчику из УАЗика...
https://modelist-konstruktor.com/malaya-mexanizacziya/priczep-samosval-2,что то подобное
машина или прицеп, суть не в этом, меня опыт эксплуатации пневмоподушек интересует...
Там высоты маловато, как по мне. Я часто баки и полуприцепы варю, максимально подушками поднимаю раму, там это около 30 см вылета подушки. Могу измерить на МАНе - через пару часов приедут вариться.
а какая у них разница в спущенном и накаченном состоянии? допустим, одна на одну установить?
соседу на стройку именно МАНом 40ка тонным привозили щебень, участок с уклоном, мы рты раззынули когда водила на уклоне собрался выгружаться. Он засмеялся, подозвал нас поближе, за пару минут выровшял кузов в ноль .
у вас на шиномонтажках тодъемников мобильных на подушках нету? Вам их штук 5 понадотится, разьве что через систему рычагов
Чем не нравится гидравлика?
есть, но там мелкие какие-то, может на фурах покрупнее что есть...
Даже не слохал такого, это сами делали или как?
Извините. Тягача пригнал, но из-за снега не работал. Задрал максимум. Нореально ход пневмоподушки 25-30 см. Утром сфотаю.
Эта вся пневматика на любителя,гидравлику полноценно она все равно не заменит.
та не, все норм, мне на другом форуме дальнобой-самодельшик отписал:
Может кто ставил на миники такие редуктора, в курсе как отрегулировать такую ступицу луаз? Стоят на авто прицепе, и начали болтаться. В Ютубе таких ступиц не встречал .
Там редуктор целиком стоит?
P.S. Посмотрел внимательней - нет центральной шпильки с гайками. Это точно ЛУАЗ?
Да луаз , там взборе задний торсион с редуктором . Сам таких не встречал .
Я только такие видел.
У меня тоже такие были , а эти не где не нашел .
https://www.rmg.lt/page-107/dirvos-idirbimui-2-ru-ru/akecios-ru-ru/peili...
дисковая намного лучше
Ножевая борона....https://youtu.be/rnjDtJXNHhQ Изготавливается в Алтайском крае и в Беларуси и даже в Финляндии.
Доброго дня! Такой вопрос возник. Можно ли ОКОвский двигатель закрепить на раме жестко, без подушек. Или все же на подушках поставить?
Скорее самопал,ступица с валом сделана скорее всего из москвичевской полуоси. Открой крышку на противоположной стороне редуктора от ступицы под ней все и увидишь.Похоже что стоят обычные шариковые подшипники вместо роликовых.
можно, только зачем?
В общем здря снимал бортовой редуктор . Там все заводское, достаточно было подтянуть заднюю крышку . На этом прицепе привозил токарный станок 1а616 . Снял видео , может кому будет полезно . Информации по этому редуктору в ютубе не нашел .
Первый раз такой редуктор вижу
Сам видел стандартные редуктора . А эти в первый раз , прицеп уже два года этот . Колеса начали болтаться, вот и спросил может кто знает как их регулировать. Но похоже бортовые редкие . Задний мост стандартный от луаз.
Интересно, редуктор я так понял пустой без шестерёнок.
Шестерни стандартные мерял подходят . А в редукторе просто стоит распорная втулка.
я два двигателя без подушек ставил, но прокладка из резиновой транспортерной ленты стоит с трех сторон, она жесткая , полет нормальный
Это редуктора от первых Луазов переднеприводных, тех, что шли под маркой Заз.
Первые шли с тридцаткой ,ЗАЗ- 969 , хотя по книге за 73 год там редуктор тоже с гайкой, может этот с плавающего.Стояли такие редуктора на ЗАЗ 967 ТПК, без гаек и передний и задний, кроме того на эти ТПК выпускались еще и прицепы с этих запчастей.