Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 471 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ремнями привод делается в большинстве случаев из за того что в этих двигателях нет упорных шайб,или подшипников.
для скептиков - кпп и зм газ - 51, цэпная муфта , по компакттности и простоте никакое другое соединение ей не конкурент, без обслуживания работает более 30лет
Для этих двигателей это оптимальный вариант . На большей миник себе буду ставить дизель от Форда . Тоже ставить буду ремни, на маховик выточу шкив 4 ручья , 15мм ширеной . Двигатель будет поперек . С одной стороны насос ГСТ с другой нш-50.
Продолжение
переоборудования мотоблока в минитрактор .
ГСТ переварит все и не подавится. А вот зачем нш-50 на минике, если это не экскаватор? И да нш-50 тоже переварит все эти 70 лошадок
70 лс - это когда газ в пол.....на моём тракторке бензинка 75лс и я газ в пол не езжу, хватает както и на четверть и на треть газа.....
Какие 70лс? Если вы имеете ввиду что 4 ремня профиль Б не задушат дизель 90лс и 180 Нм момента . То вы ощабаетесь , на комбайне Енисей стоит д442 дизель момент там 648 Нм и привод молотилки идет 4 ремня профиль В . Если забить молотилку то эти 4 речья глущат дизель .В хотя на привод Гст наверное сделаю три ручья . Так как оно будет отбирать большую часть мощности .
Гст-55 имеет хороший запас мощьности , рассчитываю передаточное так чтоб рабочие обороты дизеля были в районе 1800 . На Гст и нш-50 будет понижение 1-1.5 . Нш-50 буду ставить так как навесное будет на гидромоторах . И из практики заметил что лучше поставить нш-50 с меньшими оборотами , чем нш-32 с передаточным 1-1 .
У меня и на легковушки такой дизель , редко когда кручу выше 3000 об . Заказал распылитель с Али экспресс. Как прейдут буду , заводить дизель . У нас один стоит 1200р , там 200 . По отзывам говорят нормальные .
Вы никогда не видели мотор четырёхцилиндровый, работающий на 2 цилиндрах?
Вы хотите передать 70 лошадей ремнями с колена . Так вот , думаю увидите эти 2 цилиндра.
Хотя мож я не прав.
Видел , только работающий на одном . На старых бульдозерах была такая система , на холостых работал один цилиндр .
Что вас смущает в этой схеме ? Почти на всех комбайнах передача с двигателя рямнями . И двигателя там стоят по 300лс . Если вы имеете ввиду нагрузку на коленвал , то ее почти не будет. Ремни будут тянуть в противоположные стороны .
Ну значит всё будет хорошо. Значит колено пополам ломает по другой причине.
Ну про комбайн можно не говорить, там мальчик возле кабины всегда стоял. ватник лежал, ведро воды, ящик с песком , и на поле пожарная машина.
Скорость сгорания Колоса , эт приблизительно полпути по полю пожарного водовоза.
Эт про познания про ремни на комбайнах.
На моей практике самое частоя пречина пожара на старых комбайнах . Это забытый ручник во время выгрузки . Так как тормоза почти на всех не работали . У самого раза три кпп так нагревалась , что в кабине запах гари слышно . А нагрузку на двигатель хорошо слышно даже на новых . Так получилось что таких дизеля от форда у меня три штуки . Сначала купил машину донора ,на нем стоял контрактный двс , с ней в нагрузку отдали двигатель с расточенным блоком и новой поршневой . И этой весной случайно попал дизель с м2141 в зборе с кпп . Была мысль делать редуктор на привод гст и нш-50 . И соединять все через бублик от бмв.
Не, неправильные режимы скорости комбайна , молотилки , и самой пшеницы или ржи. хотят заработать побольше, увеличивают скорость комбайна, ремни не справляются .
Да , про бублик - на заднеприводных машинах , у кого мотор спередУ, а КПП в жопе, кардан стоит на бубликах , или сайленты со шлицами в кардане.
нужно колесо на плуге переделать.
сейчас стоит колесос с плуга ДТ или МТЗ, диаметром - 550мм.
родное колесо на этом плуге 330мм.
хочу изощриться, срезать "беговую дорожку" со старого колеса и перегнуть на диск ВАЗ.
с диска колеса 5.00-10 (инвалидка) срезаны борта и наклепана ПНД-труба 250мм со вставышем...
Всем, здравствуйте!!! Давненько я сюда не заглядывал. Установил кабину на свой тракторец, переделал глушитель и сегодня поменял задние покрышки. поставил 11.00 20, они хоть и Б.У. но смотрятся по лучше, чем с Т-40
есть у меня такие колеса со ступицами и т.д., и как раз бы подошли они на колесо и на нож отрезной, но изначально брались они для другого проекта и не хочу их трогать.
а ступицы ВАЗ есть в наличии, да и дисков звались.
только как гнуть эту полусферу.... и чешется и хочется, а.....
обрежь диск под нужный диаметр и навари лист по кругу. ну и потом пруток посередине, чтобы земля лучше отпадывала с колеса
кстати, к вопросу о диске 13" на ступицу УАЗ
сильно глубоко не входит, серединку все равно переваривать, хотя ребята с технофорума предлагают поженить цапфу УАЗ со ступицей 2108 и ШРУСами 08.
хотя диск переваривать в любом случае наверное придётся, надо эти железяки в кучу собрать и в руках повертеть...
Закинул видео , может кому прегодится вариант использывание коленвала . Хотя в процессе изготовление , нашелся вариант еще проще .
Спасибо,Сергей...Подождем испытаний..Лет ....пять назад тут же были такие же .. испытатели с ремнями..И ту же Ниву вспоминали...
Вот-вот... за это и ругались
Да дело то не в ниве, а в передаче 80 лошадок через ремень.
Я вам скажу , что ремень вариатора на машине передаёт и 200 сил, только ремень то там не тот, что будут использовать в самоделках, пытаясь передать 80 кобыл .
И я об том-же...Равнять Ниву с ременным приводом к самоделкам... ...
Если тянуть 4- 5 ручьёв в одну сторону, то тут могут быть проблемы с вкладышами. Если же распределить нагрузку 60-40, проблем не должно быть .
Скорей всего , это будет только в следующию зиму . Много других дел перед этим , сейчас пока восстанивливаю электрокару ЭП-103 и перевожу ее на бензин китай 15лс
Не ругались, а конструктивную критику вносили . При этом , использовали информацию от производителя , где указаны диаграмма направленности допустимых направлений векторов тянущего усилия от ремней.
Маслёнка - зачОт!
А чем уж так она отличается кроме размера? Там что стоят ходовые ремни, что гст приводится через ремень от коленвала . Молотилки конечно имеет свою опору . Хотя есть мысль сделать подобную систему с колоколом и доп опрой для шкива . Да и если учесть что хоть мосты которые буду ставить и расчитаны по паспорту на максимальный груз 4900кг . Там стоят редуктора УАЗ, которые 15 елка с весом в ковше тонну может просто свернуть рывком .
Она с осени полная была . Хотя рядом есть и клизма .
Мне кажется проще от запорожца диски пристроить
Ремень А , тоесть не совсем узкий , передаёт образно 2 квт. Три ремня передадут 5 квт, и сила натяжения ремней почти сто кг.
При этом , те ремни парные , которые стоят как чугунный мост , ставятся на очень точные шкивы вы ставить не будите, а будите ставить китай разночинный, то передаваемая мощность будет гораздо меньше.
Под какие ремни будет передаваться эти 25 кВт на минике?
О как !
Все шаблоны мне разбил .