Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 467 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Трактор будет полный привод по классической схеме.
Еще вопрос. Как КПП прикрепить к раме, жестко или на подушках? Если на подушках, то с двойной крестовиной. Я лично склоняюсь к жесткому креплению КПП.
[quote=Юрий г] Все таки беступенчатое повышение скорости . Уже давно придумали... На Нью-Холандах перед коробкой стоит вариатор.... .
У меня одна крестовина,три года работает,но раздатка на подушках.
Это понятно , но нам такой вариатор не из готовить . И стоит он больше самоделки , а ременной не вариант . С гст проще , сразу реверс и сцепление не нужно , его можно найти не дорого . Только кпд ниже , мне интересно как миник на гст будет пахать . Хотя запас мощности гст повышает мощность двигателя у меня в два раза . Хочу пока провести испытания комплекта насос мотор , установив насос на токарный станок . И потом уже можно трансмиссию просчитать.
Вот примеряюсь потихоньку. И думаю как крепить КПП жестко или на подушки.
Вот такой передний мост будет. Ну еще косынками усилится.
У нас в Татарстане регистрируют самоделки, но нужно сделать сертификат соответствия, то есть пройти сертификацию.
вставлю свои 5 копеек, по реверс редуктору, у меня две коробки и при включении задней передачи на второй коробке и 4 на первой скорость максимальная при 3500 около 5 км в час, больше она мне и не нужна, так что за реверс даже и не думал устраивает с головой, при работе с куном на первой коробке 1 передача или 2 , включена постояно а вперед назад на второй коробке скорость устраивает так как быстрое движение с полным ковшом очень черевато проблемами
Я на регистрацию убил почти 2 года, писал и на имя Президента в электронке. Оттуда спустили в технадзор Москвы, с Москвы в технадзор Казани. С Казани спустили к нам. Вызвали, сказали нужно делать сертификат. На вопрос о создании в порядке индивидуального творчества, ответили что на словах запрет, хотя бумаг на этот счет нет. Судился с технадзором, судья начал требовать лицензии магазинов на торговлю БУ двигателем, коробкой и т.д. Короче не по теме, а по чекам топить начали. Чтобы оформить нужны чеки на все агрегаты.Ну в атомаге чеки дали, а с лицензиями разве будут возиться? Ну я и забрал заявление. Потом сделал сертификат и через пол года все-же зарегистрировали. Как то так.Это было 3 года назад.
Маловероятно,законы в РФ одни.Сейчас ГТН руководствуется этим
как его сделать?
Делается такой сертификат и на основании его регистрируется. Но это денег стоит.
Вот мой трактор на номерах.Но времени и нервов убил...Дважды сертификат переделывал.
Обалдеть !
Завидую белой завистью .
Этож надо ,в наше время ,ещё и с названием какое сам придумал.
Вот соберу новый, попробую еще раз на учет поставить.О результатах отпишусь.
Заранее пиши из чего собираешь, мы тут
дубликаты -копии сделаем, ты там по накатанной , штук 50 сертификатов сразу - тудым-сюдым , мы тебе то-да сё . И на учёт, и номера и эти как их там ПСМ по почте ,заказным .
Всё, договорились. Продолжай начинать , ты сильный ,у тебя всё получится . Мы за тебя немного болеем . Не подведи.
а почему не тоже Уазовский? одинаковые мосты, одинаковые колеса - потом проблем намного меньше, тем более двигатель настоящий...
по технически грамотному не тот и не тот.
одна крестовина это не ШРУС, они должны работать в паре. а в паре крестовины должны работать на шлицевом соединении, ибо идеально ровно выставить агрегаты не получится..
Кпп у меня на одной крестовине, но соединял я кпп с мостом от обратного, сначала закрепил мост как мне надо, потом на крестовину повесил кпп и только потом сделал крепление кпп (жесткое), в этом варианте соосность будет идеальная даже с небольшим перекосом, получилось так что кпп и мост у меня не идеально в линию но никаких закусываний и признаков износа чего либо нет третий год......
По регистрации впринципе вы подтвердили мои слова что я тут пишу уже на протяжении нескольких лет, некоторые тут еще наезжать пытались, мол типа вы туда звонили(в ГТН) я говорю, не догался...... Я туда ходил.......
Но меня почему то ни кто не слушал.....
А что договора купли-продажи авто(донора) не достаточно?
Сертификат во сколько обошелся? Трактор что в ёбург возил или как?
Полностью согласен,у самого есть самодельный МТ с реверсом и им управлять на много удобнее чем только с КПП.
С тем что управлять удобней не кто не спорит , у меня реверс на т-25 выведен на крыло , возле газа . И с куном грузить сено очень удобно , но тут он одно целое с кпп, а в сомадеки стоит это удобство дополнительного агрегата в трансмиссии ? Если ей не грузить по 100 тонн груза в год ? Ещё реверс в большинстве случаев в несколько раз дороже самой кпп .
Раздаточную коробку (шнива) крепил на трёх заводских опорах, там везде резиновые подушки....
А мост соединял с раздаткой при помощи двух шрусов от ваз 08
Выход на передний мост - укороченый передний УАЗовский кардан
Здесь многое зависит от конкретной работы.... . Тот же Т-25 пашет в одну сторону допустим вперед на второй передаче , но включив реверс назад ехать на второй медленно и надо включать третью- итого две манипуляции, я допустим без реверса пашу вперед 4*1й и назад иду на 4*задней это одна манипуляция рычагом. Когда у меня стоял реверс было тоже что и на 25ке приходилось включать назад все-равно два рычага. Не факт что на многих самоделках так подобраны передачи что даже с реверсом все совпадает под конкретную работу.
А у меня терпения не хватает ездить взад вперёд, всегда пашу по кругу ,огороды 150 метров длиной , только если 5 корпусов . Тогда ещё можно поездить , а так много времени впустую .
Передний уазовский мост. Ну во первых габариты получатся большие, во вторых у уазовского моста угол поворота колес меньше получается, соответственно маневренность теряется. Чем больше длинна трактора, тем больше радиус поворота.Для меня это критично. У нас огороды маленькие, от 3х соток, до максимум 20. Да еще в последнее время все огораживают каждый свой участок. По этому приходится вертеться как волчек. А здесь у меня получается выворот колес как на переднеприводном вазе.
Ну в моем случае угла поворота там не будет практически вовсе. Коробка с мостом на одном уровне и соосно. Ну кардан на шлицевом это если на подушках коробка или мост качающийся, то есть есть продольное движение на удлиннение кардана. А если и мост и коробка на мертво приварены, то думаю смысла шлицевой нету.
Тогда и крестовину поменять проблема
По КПП я тоже так же буду делать. Вот и думаю убрать промежуточную вилку, на этом я сэкономлю вроде 10 см, а для меня чем меньше длинна, тем лучше.
Сказали лучше чеки.В ебург не возил, все по почте. Послал фотки, чеки, прислали сертификат. Сначала неправильно сделали, точнее не все вписали. Отправил обратно, переделали. Заплатил 20 тыс. Так что, сертификация, это простой отъем денег...