Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 469 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В центре диаметр опоры польшей . Плиту буду растачивать в токарном . Это наверное еще 0.5мм снимется . Как вырежу сделаю фото .
Первый раз увидил ком на приёмке, он видимо под нш, скажите к какой КПП он предназначен?
Привет самодельщики, как вам такая передняя балка на трактор, оцените и помогите додумать как доделать, осб плита служит как выкройка для метла, пластина толщиной будет 10 мм, не мало будет такой толщины.
По креплению к КПП они одинаковые,а вот по шагу зубов то у всех разные.
Вырезал сегодня плиту на кпп , обрезал плазмой кусок трубы стенка 10мм . Так с ней не смог не чего сделать . Наверное сплав такой получился , что резец отказался ее брать . Другой металл резаный плазмой нормально берет . Отрезал еще кусок болгаркой , и как масло режится .Теперь нужно расточить отверстие в плите под ступицу маховика и торцануть плиту .
Смотря что вы им будете делать , и как будете усиливать несущию перемычку . Если ее ставить как сейчас осб , то сбелать усиления , и в месте балансира пустить уголки из 10 мм кусков .
может так?
Добрый вечер! Ну будут еще какие нибудь советы по этому поводу? На днях дойду до этого узла.
Вопрос про это.
Для меня это 10 см в базе.
так а уже все сказали, либо делать технически грамотно, так как этому узлу положено работать, либо так, как хочется и все время ждать от него подвоха...
п.с. есть еще вариант - жесткое шлицевое соединение, но соосность надо выставлять в идеал.
Хорошо бы сюда мягкое соединение с нивы . Оно небольшей перекос прошает .
Шлицы нужны .Я пробовал на одной крестовине собирать было биение .
На втором тракторе у меня одинарная крестовина стоит, без проблем уже 5 год. Но там есть резиновая муфта, жигулевский бублик. Хотя в то время говорили что бублик ставить не нужно, будет рвать.До сих пор и бублик целый и с крестовиной проблем не было.Не то фото оказывается.
Это фото с третьего трактора.
На третий трактор я его и поставил.
Бублик очень хорошая вещь . У меня на т-25 была проблема с соединительной муфтой . Там она жесткая , хотел туда поставить бублик от ваз . Но он не влез , взял от бмв . С 14 года , забыл про этот узел .
Я бы эту втулку длиннее раза в два сделал и возможность смазки
10мм думаю хватит,можно усилить сделав ребра жесткости с в виде треугольных пластин
Сергей,ты нашел?
Это я пропустил.
А да, что то нихрена не получалось вчера фоты вставить.... Работает без нареканий вот уже через месяц 3 года будет, вообще забыл про этот узел......
Будет, если сначала закрепить мост, потом кпп и потом пробовать это все соединить, у меня и на двух крестовинах было биение, а сейчас нет на одной, потому что собирал "от обратного" по фото видно что кпп стоит с наклоном в двух плоскостях но оно сначала было собрано, затянуто на кардане а уже потом придумано крепление кпп.....
Полвечера вчера листал тему, хорошо хоть примерно помню что весной 2019 года менял мост......
самое компактное соединение-цэпная муфта
Вариант конечно интересный, но для этого все переделывать нужно. А крестовины у меня уже готовые. Все что нужно,это перебрать крестовину и снять промежуточную вилку.
Ну завтра переберу крестовину, и будет база на 10 см короче.
Я на одном тракторе уже делал одинарную крестовину, но там с бубликом, на другом ставил нивовский карданный шрус, но там тоже с бубликом. Контачил вазовскую коробку с вазовским мостом, лишнего городить неохота было. А здесь коробка и мост УАЗ...
Еще вопрос. Рулевой дозатор и распред подключить от одного насоса. Какие плюсы и минусы?
Ну ты Коля..... я же тебе отвечал что по всякому пробовал писать, пишет что "ничего не найдено"......
Твою дивизию...... Сейчас еще раз попробовал, нашел...... Странно, но вчера даже то что нашел то не смог выложить, может глюк какой был.......
Шлицевые муфты тоже компактные и небольшие углы компенсируют.
При включении распреда под нагрузкой рулевое дубовее работает,снимается нагрузка и все становится нормально.
вот как раз цепная муфта и допускает небольшую несоосность, но не шлицэвая