Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 465 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хмм. Стакан крепить некуда .
Есть ещё усиленный , но он там так некрасиво смотрится.
Ещё , есть родной маховик с корзиной .
В общем понял - буду думать.
Там скорее без воды , горелка в руках оплавится
На форуме луазоводов есть эти вещи и как оно делается.Направляйка берется от ВАЗ,вваривается к кольцу которое как стакан протачивается чтоб надевалось и центрировалось по ободу сальника первички. Потом к ней привариваются две пластины которые надеты на две шпильки КПП по сторонам.
не все, еще гнезда в вилке надо расточить, чтобы уши выжимного плавали, и не факт что пружинки которые их держат проживут долго...хрень полная
Промах чем родная корзина не угодил? На зазе луазе она живет десятилетиями
Может кто делал сам кулачковые муфты для соединения двигателя GX и КПП? Поделитесь опытом (от чего упругий элемент использовали, как в эксплуатации?).
Там все сделано и КПП на фото отлично работает на ЛуАЗе с таврийским двигателем.
Понижение примерно какое требуется?
ГСТ есть возможность приобрести. Понижение примерно какое требуется? Хотя..., ща сам характеристики изучу.
Погрузчик будет работать только на территрии пилорамы, на подаче леса с штабеля на раму, ну и на погрузке готовой продукции. По двигателю есть выбор, либо от девятки либо четырех цилиндровый дизель (пока не видел что за двигатель. говорит новый) По поводу дизеля есть сомнения в плане нашей зимы и отвратительнго качетва соляры. По этому более склонны к бензиновому инжектору.
Если гст-90 то делайте, при 1500 об/мин на двигателе , 1000 об/мин на гст .
В таком режиме ставте любой двигатель . Если он в остновном будет работать как вилочный погрузчик , то справится любой двигатель . Посмотрите видео у Тимофея Балабанова . У него пока почти единственный трактор на Ютубе с гст .
Спасибо.Как раз сейчас просматриваю.
Понял
На легких мотоциклах ведомая звезда соединяется с колесом мягким соединением.Может оно будет вам полезно.
На АБ-4(бензогенератор) с двс УД-25 применялась соед.муфта.Она ещё в ЗИПе была,помню таскалась в шкафах в гараже на работе,так и не дождалась замены,впрочем редко их заводили и до износа дело не дошло. Такие фото из рунета наверно сам видел
Угодила, там даже диск новый , да и выжим там мягче , но:
У меня был маховик облегченный от 08 , с корзиной и выжимным .я планирую шкив под ремень прямо к маховику крепить , чтоб спереди по минимуму торчало , всяких крутящихся элементов.
Есть широкий подшипник ,но он в пятку не лезет ,и выше . По мне,так вместо направляйки, проще новую пятку сделать. Надо бы померить ещё разок.
Обломинго . У него всего на 2 мм больше в диаметр кольца ,что к корзине контачит .
Чем грозит работа без напрявляйки , при условии ,что будет идеальная настройка хода ?
торгуют отдельно этими резинками, я как-то узнавал, но дальше хотелок дело не пошло, на ременной передаче нормально оказалось.
Перекосом выжимного и повышенным износом лепестков корзины из за не точной центрации выжимного..
Мужики, всем здравствовать!
Подскажите, ступечные подшипники на заднем мосту УАЗ смазываются смазкой что мост залита? 3 года назад мост перебрал, а чёто забыл...
И ещё вопрос, собираюсь сделать гидрофицированный прицепной сцеп борон 6 м под Т-25. Хочу задний мост с УАЗа поставить. Выдержит ли он нагрузку под 1,6 т?
Полуося выдерну, в ступицы заглушки. Сцеп хочу использовать с функцией внесения минеральных удобрений. На раму сцепа бункер хочу поставить под удобрения...
Общий примерный вес который будет давить на мост УАЗа около 1,5 т. Колеса сдюжат? Мост выдержит?
К раме мост будет прикручен наглухо, без рессор.
Т-25 потянет?
По идее подшипник сам центроватся будет ,ему там свобода перемещения и защита от выпадения .
Собрать бы побыстрее, чтоб дальше двигаться , так то , если учитывать ,что ремень будет один и меняться только после снятия плиты ,вместе с маховиком и сцеплением - то наверное, есть смысл ничего не менять . Но на всяк пожарный направляйку нашел , буду кумекать как бы пристроить.
Посмотри как он будет центроватся когда будет выжато сцепление и подшипник стоит не по центру.
Помню дт75 в сцепке 11 тяжёлых борон тянул и то на повороте греблась одна гусеница он 3 кн тяги , я не знаю как вы трактором 0,6 кн будете 6 м борон тянуть? Разве что райборонки.
Мост думаю выдержит, на Уазе ему тоже не сладко и ходит годами.
Вы серьезно? Т-25 все время тягает 6 борон . Хоть средних хоть тяжелых . На т-4, 6 лет влагу закрывал . Все время тягал 32 средних бороны . Дт-75 , тоже всю жизнь у нас тягают минимум 24 штуки . Бороны у нас весной всегда тягают в два следа . И т-25 тяжело, только по сырой пахоте .
Это сначала надо собрать . Маховик прикрутил,но рано , оказалось отверстие в оси надо ещё сантима на 3 глубже ,чтоб первичный вал в ось заходил ,и между маховиком и плитой был зазор , в сантиметр.
Т-25 потянет! 4 тяжёлых всегда таскал.
А Щас собираю штригельные бороны, вчера забыл написать.
Планирую для чеснока сцеп сделать, по всзодам сорняки уничтожать... Удобрения подавать до сошников, думаю воздухом, в бункере будут катушки с сеялки стоять и по шлангам воздухом....
Всё что будет ставиться на сцеп примерно 700-800 кг будет весит, + брус, сошники и сами штригельные бороны.
самотеком не? Вносил обычным дозатором и то гранули разлетались шыре чем надо
ДТ-75 тянул 24 тяжелые бороны.
От катушек до сошника около 1,5 м получится и уклон мал будет. Либо долота с сапожками с КРН 5,6 буду мастырить или сошники с СЗ. А может просто трубки в междурядие, а штригель присыпет.
Конечно лучше см на 8 в почву загнать удобрения, но тогда считай КРН надо за собой тянуть...
На этот год сцеп подготовлю, чтоб бороновать можно было, а с внесение удобрений, может до следующей зимы отложу, как раз железки на собираю....
Приветствую всех.Сегодня встречался с районным боссом "нашей руководящей партии" по теме о изменении постановления 1507 на основании которого гостехнадзор отказывает в регистрации самодельной техники.У него есть прямые контакты на депутатов от Пермского края.Так он сказал,что обратиться в гос.думу не проблема,а депутаты уже сделают запрос в правительство,это будет эффективнее чем лично мое обращение.Еще лучше если это запрос напишет группа депутатов,но для этого с разных регионов должны к ним поступить обращения от своих избирателей.Еще сказал,что ситуация сейчас благоприятная,т.к. осенью выборы и это может стимулировать их активность в этом вопросе.Пока надо составить текст обращения,а я к сожалению не обладаю даром красноречия.Может вы подскажите ,что бы вы написали,как обосновали,какие видите плюсы и т.п.Если вы вообще согласны отстаивать это право.
так а чего там писать....
В целях развития ЛПХ и ведения приусадебных хозяйств, прошу рассмотреть вопрос о регистрации тракторной техники, выполненной в порядке индивидуального технического творчества для легализации передвижения выше указанной техники по дорогам общего пользования в пределах места проживания владельцев...
да там воды можно много налить, сейчас работа электросетей на 70% писанина, так что опыт есть))) просто с телефона не удобно, а ноут чего-то на переустановка системы запросился, как бы очередной винт не загнулся, благо недавно SSD купил, все руки не доходили воткнуть и переустановить....