Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 463 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кому как , мне поликлин не нравится . А так да компактно получается . Изготовить не очень сложно , любой токарь справится . Делаю немного по другому , из обрезка коленвала сцепление . Позже сделаю видео , может кому прегодится . Старый коленвал хороший матерьял и токарки не много .
Коленвал чугунный и варить его не очень получается. Себе делал ступицу для маховика из стальной болванки.
Как тебе подобный вариант? Нарисовал на скорую руку.
А зачем его варить? Протачивал под 2, 111 подшипники и с обратной стороны посадка шкива на 5 болтах М10×1. Принцеп кремления шкива , такой-же как и маховика , тяжело было только снять верхний слой цементации с коленвала .
Если по простому тогда да,себе же делал с двух деталей под ступичный девяточный подшипник нужно было применить сварку.
Наконец-то руки дошли. Укоротил КПП Москвича под фланец внутренного ШРУСа VW. Получилось вписаться в задуманный габарит для сцепления и КПП. Забыл выбросить шестерню заднего хода, но разбирать уже лень :(
Гы. Я даже и забыл как себе делал .и фотки все похерил на всех винтах .
Покажи сцепление !!!!!!!!!
чем шлицы делал
красиво получилось
Фрезерный станок + делилка УДГ-Д 200. Фото немного искажает.
Жигулёвское. Маховик только обточил по максимуму. Фото с сборе не сделал почему-то.
Мужики, посоветуйте - какую колею выбрать для передней балки?
1)Как и у задней
2) Чтоб внутренние плоскости передних и задних колёс были на одной линии
3) Чтоб наружние поверхности ...на одной линии
ЭЭэто чё так красное - пропановый баллон ?
Спасибо.
Кстати, нашел выход с запотеванием сварочной маски на холоде. Взял дыхательную трубку для ныряния. Удобства ниже среднего, зато стекло не потеет.
Да. Пришлось немного вырезать и вальцами обкатать, чтобы круглую форму вернуть.
дышите носом, а не ртом, и не надо будет трубки, и маску отрегулировать подальше от лица...повторюсь- мой хамелеон не запотевает, и не только мой, тут люди писали...
Может дело в температуре, может человек варит в -40? Хотя у меня простая маска , хамелеон не нравится . И держу всегда в руках , с запатеванием проблем нет . А вот кабеля если срочно что-то нужно . То да, в -30 не согнуть, с ними сейчас проблема . Медь какая-то Китайская через год в белую труху превращается , и держаки по несколько штук в год выгорают . Но это когда варю на 250-300 амперех .
ну я варю в минус 35 и ничего не запотевает, обсуждали уже....
Омедненный алюминий - редкостное г.
Менеджеры и "аудиофилы" так нахваливают , что ажно тошно. И самое обидное, что эти жилы используются и в USB шнурах , и в комплектах установочных для аккустики . Паять/лудить их можно только с кислотным флюсом , и то порой только в тигле можно заблудиться , но они же по полуде или по обжиму - быстро переламываются. В мороз вообще не вариант использовать ,так-как изоляция толстая и пластилиновая , чуть сильнее дёрнул,согнул порезче - поломал,порвал жилу .
Ага , безкислородная медь чистейшая , по 100р. за кило кабеля.
Вот только срез - белый , и весит раз в 6 меньше .
Хотя, белый налет мог образоваться из-за разных металлов в месте контакта , и тем более там частенько нагрев имеется , а может в держаке цинк или кремний, и он среагировал .
в качестве сварочных кабелей провода от автомобильных "прикуревателей" хорошо подходят, и крокодилы на массу готовые, только изоляция долго не живёт, если ходить по кабелям.
меня вот интересует-(все варят обычно тройкой) что можно варить таким током, там 120 за глаза
...терпения не хватает малыми токами жирный шов лОжить.
вы рельсы свариваете. и то при 180 резать будет...
Трубы и листы 8+ мм .
Рутиловые - кипят, а с основными покрытием - самое то . Я же не на производстве, мне надо 1см щель заварить - я арматуру присру , и буду жечь - пока электроды не кончатся или сварочник в тепловую не уйдет.
И это тоже .
Думаю вы ошибаетесь, посмотрите проверку на ток инверторов к примеру Измаил Инвертор показывает что апарат где написано 280 А в реале выдаёт 180 А, на токе 250А сама проволка электрода 3 мм пыхнет как предохранитель за три секунды.
не верю что тройкой можно что то сварить на реальных 180А, электрод за 10 секунд испарится
у меня не крутилка, а индикатор, показывает реалную цыфру. И для нормальносварки для тройки от 90 до 120 за глаза, по ситуации, на любых электродах есть данные
на заводских тракторах при вспашке земли, внутрение плоскости на одном уровне
Тоже не верю. Для тройки ставлю 110-120 ампер, для четвёрки 170. Двойку частот спользую, от 30 где совсем плохо до 60 где хорошо. Это по крутилке. Сколько там на самом деле не знаю.
Это как?