Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 447 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Главный тормозной старого образца
Да роторку он себе мотоблочную на тракторок хочет приладить, но чето пошло не так.....гестапо не дремлет....
Слабовата она для трактора,на мотоблоках диски гнет как пластилин да и редукторы слабоваты.
У меня есть такая косилка, есть мысль поставить гидромотор к ней и попробовать в деле.....
С гидромотором видел у дорожников что то крутит не так как хотелось бы. Им сбивать дурнигу пойдет,а вот косить качественно траву на сено что то сомнительно.
Это лучше, но 53й вакуум все-равно не советую, разве что новый, механизм сложный и не совершенный ,как начнет пудрить мозги горя не оберешься.Ремонтировать его много чего стоит, не дай бог манжета чуть будет сорливить( а это его детская болезнь) так с ним хуже чем без его , хотя хозяин -барин как говорят.
На газ 53 работал 10 лет проблем с ваккумом не было вообще.Меня больше волнует хватит ли ему вакуума от вазовского двигателя
На газ 53 8 горшков на вазе 4 и маленькие они не могут одинаково разрежение создавать
Нафига оно надо? Если тормоза раздельные - этож 2 ставить надо. Где места столько найти?
Величина его зависит от степени сжатия сильно :) Выше степень сжатия - больше разряжение. Ну это как мертвый объем :)
А причем кол-во горшков и величина вакуума? Степень сжатия на создаваемое разряжения в коллекторе впускном влияет. Попробуй заглушить любой бензиновый двигатель, закрыв рукой впуск. И тоже самое проделай на дизеле. С дизелем осторожнее - может всего засосать :) . В бензинках степень сжатия от 5.5 до 10, а у дизеля от 16 до 21.
Будет работать или нет ?
Это не неприязнь, это мой личный опыт как эксплуатации этой приблуды так и ее ремонт.А ставит иль нет ради бога попробовать можно, будет работать хорошо не будет хуже, но не критично, зато будет свой опыт и сюда можно написать что и как , тоже интересно. Ведь если степень сжатия влияет на его работу то в жиге она все же больше чем в 53м но это все слова, а как будет на практике не кто не знает пока.... .Хотя много видео самоделок с вакуумами , но наверное они все же с легковых родные, как то не интересовался.
Конечно будет. И будет работать более эффективно, чем на Газоне. Степень форсировки двигателей сильно разная. Вот только ну нафик они не нужны эти громадные чемоданы :)
Ну что-то вырисовуется, видно что зиму не на печке пролежал
не плохо, привод мостов постоянный будет, диф заварил
В ютубе видел приводы гидромотором - косит....А вот как косить будет на самом деле ,это уже сам пока не попробуеш - не узнаеш.
Она самая...
Вот летом себе приобрел,сейчас до ума довожу,косилка КММ-1 .Сделана интересно но доводить до ума пришлось хорошо.
Была у меня такая, из восьмидесятых ... косил много, но приходилось все время сгребать с косы траву, в общем косить приходилось вдвоем, но всё лучше чем руками..и двигатель от дружбы все время мозги мучил..главное там не проворонить крестовину в приводе косы...хорошая косилка, сейчас у меня МФ-70, летом на таскаешься с такой тяжестью, и всегда добрым словом ККМку вспоминаю, легкая как велосипед, назад можно оттащить даже если колеса в перед крутятся..Желаю удачи!!!
Если у вас такая была то хотел задать вопрос: где стоит крестовина это место травой не забивается? А то как то там жиденько,как будто чего не хватает. На концах полотна хочу поставить разделительные пластины,а то без них сгребать от не скошенной травы и придется.Мотор поставил китайский четырехтактный на 4л.с., от Дружбы сильно шумный.
Как на КСН 2,1 или КЗН 2,1 и так и так называют.
Можно по 2 - 3 прутка приделать, чтоб скошенную на себя собирала, разделяя прокосы, и тогда будет путем...
Так приблизительно и хочу сделать. Смотрел видео по данным косилкам так там еще проблема центральной консоли,прудит на нее траву сильно,второй человек идет и снимает вилами.
Так можно и на неё прикрутить прутки-направляйки, будет типа 2 валочка травы....
На консоль можно конус сварить их жести к нему прутки приварить и конус на болтика м 8 прикрутить. Конус от самого полотна и попробовать. Делов на пол дня с перекурами...
Она сама едет или толкать надо?
.
Где-то в Ютубе есть видео как на такой косилке сделан отбрасыватель который работает от привода косилки и сам сбрасывает траву с бруса в сторону.. Ну типа как когда-то на довоенных прицепных так называемых" лобогрейках" мужик вилами сбрасывал скошенную рожь .
Здравствуйте! где стоят подшипники от крестовины, травой сильно не забивается но постоянно там присутствует трава, так как там все с низу идет,боковые делители не дают эффекта так как нависает на центральную доску, и всякие делители и прочее уже испробованы..но всё не пошло, самое лучшее это человек с деревянным крючком,который сгребает с центральной части косы, даже если попадет в режущий аппарат, то просто отрежет и все...так что дерзайте..
Сама едет.
Веселенькое начало! Решить его значит нельзя? Летом попробую косить и буду смотреть что у нее не так идет.
Да косилка то отличная, она не забивается, прокашивает все очень чисто, так как обе косы движутся..только на центре трава нависает и едет вместе с косилкой пока не спехнешь ее в сторону..едет она сама так как самоходная, задней передачи нет , да она и не нужна..