Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 387 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня минималка 1 при 3500 максималка 18, но двигатель если раскрутить до 5000 то за 20 будет, только комфортная скорость все же 15 км час, исходя из габаритов трактора
Товарищи, кто-нибудь делал такой вал в редуктор Муравья? Остались чертежи или эскизы?
Я выше писал что на своем не "мини" разгонялся до 40 пару раз, и скажу с уверенностью что такя скорость для трактора это убийство.....
Я там понял, вал надо, чтобы дифференциал с него выкинуть. А так да - лошадок до 13 он переварит без проблем (сразу после двигателя).
случилася печалька
хз чё там у муравья , но вообще если диф не нужен . то и точить новые кишки не вижу смысла . вытаскиваются полуоси и сателиты , вставляется вал и приваривается с двуж сторон к корпусу дифференциала .
Урезал и собрал мост, нужно понять, куда его относительно рамы прилепить. Как можно короче, или до покрышки отодвинуть, Хочется движком зад больше прижать, но и сиденье оставить в базе.
Вообще, на что это влияет?
к задней части рамы обычно крепится навеска, пляшите от этого, длина нижних рычагов и тд, ...и колеса местами поменяйте
Колеса, да, запарился, проглядел.
Я вчера и сегодня на новом МТ гонял 40км/час и ничего, но только у меня на нём передок на рессорах. а это много значит, ну и не табуретка конечно....
Посчитай внимательно получится примерно одинаково.Но переднеприводная кпп. будет выигрышней именно в базе.
В базе ? Опять каждый свое усмотрел, забыв про габариты .
Тада! Я тож напомню ,у моего миника 3 КПП,в базе 107 см , колея 74 на нивских колесах , всё тот же зависимый 4ст вом ( который я за 2 года ниразу не использовал) , но зато гидравлика - независимая .
Вот как раз передок то идет ровно а вот задние колеса жестковаты, ваши от шишиги помягче будут, вот задние и выходят в резонанс, там еще видимо и диск какой то один кривенький, а вообще например на мтз помягче ехать именно по тому что колеса там побольше и помягче....
0,8-1.1...1,2 максимум
я на своем большем км 50 по началу гонял, потом больше 3 скорости не включал, но он у меня тоже не мини и длинный.
выворту передних колес такая широкая рама мешать не будет,
Не знаю, увижу по ходу пьесы. Вообще, качалку хотел за раму вперед вынести.
не надо. и длинный будет, и визуально не красиво.
Не факт, что в раму влезет, да и движок сильно морду нагрузит.
А база на такой колее (1200) от 2х до 2,6 делают, нормально выглядит.
Смотря как все сделать . У меня вон база два метра и нормально., зато передок даже с тремя тоннами щебенки в прицепе не поднимается, и ездить намного комфортней по трассе особенно с косилкой на хвосте.Дороги в округе в нас поделали отличные,можно и сорок ехать без проблем.
https://www.facebook.com/UmbluTeleleuOfficial/videos/2628971307358701/?t=4
А мне про огурец понравилось.
Пробовал качать поменьше но соски стремятся к провороту, пару раз уже выправлял.....
Здравствуйте. У меня первый трактор был с двс ока с родной кпп затем шла кпп газ51 и мост газ 51.Колёса газ 66. 4-4бежал 60км.Плуг 2по25 тащил на4-2 но обороты были больше 3 тысяч. А одокорпусный(30) вообще без напряга.Сейчас он у соседа. Правда перед продажей я туда его двс 2109 поставил. Короче зажал я отдавать оковский двс, оставил его. Может ещё соберу полноуправляемый на уаз моста.
знакомо, нужны с/х камеры, на гайках
Да не...... Просто 40 не ездить и все,
По пашне этого не заметно......
Это получается , если 4-4 = 60
То 4-2 = 30 км/ч. ?
Мне вот интересно .... что дает 700кубовому мотору такую мощность крутить 66е башмаки и еще тащить плуг в два корпуса.... , ну был бы 9й мотор понятно там 70 лошадей и поршня как в газоне .Чем тащит Ока если у 800килограмового Синтая дизель20 лошадей 1200кубов с двух цилиндров и то он упирается с двумя 20ми.
Вообще то поршня с 09. мотора и ока мотор одинаковые,33 кобылы это не 20 китай пони.
Это пони. Для мотора с 44Нм,
Реальная скорость не выше 40 кмч.
Не ,ну тоже 60 можно , только нет у нас такой горки.