Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 388 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В тракторе роль играют не кобылы, а кр. момент и чтобы тащить плуг 2*25 хотя бы на 15см глубиной нужен момент как минимум кг. 6-7.... , а еще и колеса крутить надо.
Не, всего лишь 20км\ч
товарищи, ломаю голову как сделать переключение скоростей при таком расположении рычага. вариант "найти крышку с 469-го" не принимается. есть соображения по этому поводу?!
Найти кулису от буханки или москвича, ну или глядя на них сделать самодельную......
если бы все было так просто. у москвича другой принцип переключения, а у буханки кулиса работает на движение тяг вверх-вниз, а уже потом на раме, через Г- образные рычаги на горизонтальные перемещения тяг. тут для этого просто нет места.
Это уже ближе к правде , и то сомнительно , что со скоростью бегуна , кто-то пашет корпусными плугами , а может и правда по песку и нормально.
М.Лисица наверное на бизоне с активным плугом , на таких скоростях пашет.
Сделать вот такую кулису
а вот это уже то что нужно, в моем случае даже можно немного упростить.
а она для какой КПП делалась? именно для 452?
Сделать вот такую кулису
Когда-то давно спрашивал у оператора на Штеере 232л.с. семь корпусов по 40см сказал до 12
км.ч. максимум, трактор может и быстрее, но плуг тогда сильно кидает и получается плохо.
Это с забугорного сайта куда делалась даже не знаю , но на трактор точно , себе в папку так для наглядности скинул..... пусть будет.Себе на мотоблок на заз коробку делал тоже долго не придумывалось, но все вышло система интересная но работает исправно.
Не, ну там понятно,там 3м. захват, или навесной - тогда и кирюха 12кмч идёт , или прицепной, как у местных - 12 корпусов , а тут просто 2 корпуса ,и на навеске .
у меня просто в голове не укладывается, 20-30км/ч с плугом 30+30 , с 40нм ,как так то ? т25 у нас не воин, в деревне один купил, плуг прицепил - и не вытянул 2 корпуса , ему бывалый ( у него мтз80 переделан ,с пвм .сказал -как минимум 80тка 2-3 корпуса таскает. И тот купил 82й , теперь по 3 таскает , но только для себя , а т25 просто стоит без дела. Хотя какие ему дела , там спередтн отвал,а сзади щётка.
Ну это максималка,если верить Петру.Если на 4пр с пч 1 скорость 60 км\ч то на 2пр с пч 3,09 должен 20км\ч ехать.Или люди реально не понимают скорость,как они её измеряют?
сейчас у каждого смартфон, поставил приложение и замеряй скорость, хоть текущую, хоть среднюю, ещё и трек запишет, можно выложить его и сюда, что сомнения развеять)))
Ну про скорость я и не говорил, а то что типа в 09 поршня больше чем в Ока моторе. И мотора Ока хватает и снег
почистить, причем чищу уже года 4, и передачи 4 я ока, 2 я коробка газ , так хватает за глаза, чуть упёрся в кучу снега на бровке уже и зарывается.
Ну про скорость я и не говорил, а то что типа в 09 поршня больше чем в Ока моторе. И мотора Ока хватает и снег
почистить, причем чищу уже года 4, и передачи 4 я ока, 2 я коробка газ , так хватает за глаза, чуть упёрся в кучу снега на бровке уже и зарывается.
А как же пашет чтз уралец? Не китайский а наш, который выпускали? У него с завода стоит или уд-25 ( ск-12) или дизель вч -2, и плуг идёт где то 2*25 с завода. 12-8 лошадок хватает и пахать и колеса ( или гусянки) крутить. И пашет см. 20 нормально. Передаточного коробка мост хватает. А с Ока мотором вообще огонь. Да и по схеме Ока коробка, газ коробка , газ мост, Ока мотора за глаза хватает.
предвидя ее ценник, даже смотреть не хочу)))
эго создавали зав базами.зав складами. механики, инжинера. а мы простые смертные. переплачивали в три дорога
Да я как то вам и не писал , и мыслей не имел.про этот мотор немножко знаю,и использовать не желаю.
Конкретно :
Пётр Медведев 4556 .
Сказал , что мотор от оки на 4-2 тащит два корпуса по 30 , и с учётом дифа в родной КПП на 4-4 валит 60км/ч с лаптями от шишиги.
Я так то , могу предположить , что так и было, но ! Только если это 16й мотор, китайский, с 3мя горшками . Но , опять же - смущает " родная коробка" , а у этих моторов ,КПП дохнет быстро, очень быстро, если использовать момент мотора.
А у меня вообще спидометр в тракторе стоит.....
Честно...... Я этому не верю, я имею такой трактор (ну почти) и понимаю что 40.....ну плюс-минус...... Это уже на "ненужных" оборотах, 60 может и полетит, но в конце пути выплюнет поршня, 40 это уже где то в районе 4000+ об/мин, до скольких надо крутить мотор чтоб получить 60??????? Или там форсированный движок который тайно ставили на самолеты?
Так волы тоже пахали.... только скорость у них была в три км час что с плугом что с телегой .Убрали скорость добавили тягу.
Так у вас одна кпп и в ней нет дифа...... Ну пусть там понижайка еще, во сколько она у вас понижает?
Здравствуйте. Жалко что не снял на видео возможности трактора с двс ока. Доказать многим теоретикам нечем. Может мне не верить мне как то всё равно. У вас теория у меня была практика. Да движку приходилось тяжко большие для него нагрузки. С двумя корпусами по 25см а не по30 пахал на двух камерах тогда как 2109 пашет на одной камере ненапрегаясь.
у нас такое еще в цене, а тем более на автосервисах, там если видят твою заинтересованность, то ценник сразу в потолок.
если у вас троссовые кулисы почти за даром, то я был бы очень рад посылке
Петр,вот ваше мнение,как практика-разница при двс ОКА и 09 примерно в половину или нет?
Пахать с скоростью 1,5км удовольствие ещё то. Я бы наверное так не смог. Лошадь и то быстрее идёт. Без обид.
Ну у меня есть такой ДВС. ока с кпп.Раздатка нива.Мосты задний уаз и передний форд сиеера.Привод полный.
Максимальная скорость около 35км.ч.Обороты как пишет Перец-запредельные. Я мерял приложением в смартфоне.
У Вас (при Вашей компоновке)просто не может быть больше.И плуг мой тащит 1 на 25 с трудом всегда.
А вот видео другого моего мт. с двигателем 20лс. кубота с этим-же плугом он справляется более менее сносно.
https://www.youtube.com/watch?v=teIitHO4m1Y
Если на колёсах не пойдёт,на него гусянки заводские ставятся. интернет вам в помощь. .Тут всё мнение своё пытаетесь высказать и на путь истинный направить.А элементарных вещей не знаете!!!. я не говорю что при пахоте в пол газа мотор работает,это не правда. На пахоте по любому педаль в пол,или около этого. А на окучивании ,на фрезе и при копке на холостых мотор работает.Хотя земля у меня тоже суглинок,весной огород после наводнения пришлось одним лемехом пахать,с двумя на колёсах зарывался,гусянки лень было ставить. Зайдите в инет наберите Уралец т 02.03 посмотрите видео пахоты на гуслях.
мы тут всей Западной Сибирью припали к мониторам и ждем, верим, надеемся, любим))))
При пахоте да.