Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 129 из 618

Перейти к полной версии/Вернуться
18517 сообщений
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
алексей s пишет:

Tikhankin пишет:

Сколько не читал информации везде пишут, что выходной вал редуктора имеет тоже вращение, что и коленвал двигателя.

[изображение]

У китайский производителей свои коды в обозначениях . Стандартный с левым вращением , в большинстве стоит буква F .
Типа левое вращение - это норма, а правое ставят индекс R, а у лифана это означает правый с центробежным сцеплением ,электростартер -Е , но у лифана -D ( шутники, у других это значит -дизель) Цепь в редукторе- тоже буквы свои.

В общем ,надо смотреть таблицу по производителю , все не запомнить, а Лифан ещё и латиницу использует .

Беларусь
: Белоозёрск
16.05.2016 - 09:01
: 514

У каждого Форрумчанина есть авто,кто чем травит паучков? есть цинковый преобразователь и ферризол 11, который лучше?

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Промах пишет:

У китайский производителей свои коды в обозначениях . Стандартный с левым вращением , в большинстве стоит буква F .
Типа левое вращение - это норма, а правое ставят индекс R, а у лифана это означает правый с центробежным сцеплением ,электростартер -Е , но у лифана -D ( шутники, у других это значит -дизель) Цепь в редукторе- тоже буквы свои.

R означает редуктор,дизель имеет перед цифрами букву С. С188FD.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3460
1202 пишет:

Есть у меня такая тоже,очень удобно карбюратор регулировать на качество смеси.

Оказывается много кто пользуется. Выходит я один здесь темный такой. Что даже и не слышал раньше о таком приборе.

Казахстан
Владимир Вл пишет:

Хорошо иметь ИКС свечу(пользуюсь такой еще с 80тых)

Всю ночь интернет лопатил. Так и не нашел где можно купить что бы отправили. А на казахстанских сайтах запрос вообще ничего не выдает.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
М.В.Н.56 пишет:

У каждого Форрумчанина есть авто,кто чем травит паучков? есть цинковый преобразователь и ферризол 11, который лучше?

Пескоструй + грунт + краска.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
1202 пишет:

Промах пишет:

R означает редуктор,дизель имеет перед цифрами букву С. С188FD.

Маркировка разная ! Я пример привел .
У гринфилда вообще не было буквы обозначающей дизель , например модель 188f - бензин, а 186 - дизель .так что , внимательнее , а то мне тут "спецы" напели , что хонда GX270 - 13 л.с. , упёрся чел ,и хрен переубедишь ,что это 8 л.с.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Tikhankin пишет:

алексей s пишет:

у кого китайдвигатели с редуктором, там вращение правильное или противоположное выходного вала ?....мне надо чтоб противоположное было....

Сколько не читал информации везде пишут, что выходной вал редуктора имеет тоже вращение, что и коленвал двигателя. Поскольку в маленьких двигателях до 7 л.с понижение оборотов на выходном валу приводится цепной передачей, на двигателях большей мощности за счет шестерен с паразиткой, поэтому вращение не меняется.. Многие сайты по продаже двигателей выставляют для наглядности фото редукторов без крышек.

У меня мотокультиватор с таким мотором Гринфилд 6,5л.с. Понижает в два раза и меняет вращение на противоположное. Вот такой.Там две шестеренки. Но бывают другие редукторы, там не знаю какое вращение

Вложение
z2vuzxjhdg9ylxvyywwucnuponizhayuschiy-reduktor-dlya-motobloka-ural-fermer-favorit2.jpg
Беларусь
: Белоозёрск
16.05.2016 - 09:01
: 514
Промах пишет:

Забил и успокоился,

thank_you

Aтом пишет:

Обычный Цинкарь с пшикалкой,

Таким пользуемся, вернее зять пользуется давно, а нашол ферризол 11 и просит поспрашивать у бывалых что лучше?.

Kotelev пишет:

Пескоструй + грунт + краска.

Да ты что Олег шутишь, пескоструй на полукопеечный паучёк ?scratch_one-s_head:

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
М.В.Н.56 пишет:

Да ты что Олег шутишь, пескоструй на полукопеечный паучёк ?scratch_one-s_head:

Не, не шучу. Для таких работ держу мелкий пескоструй-пистолет. Сколько не пользовался преобразователями - через год-два всё равно вылазит ржавчина.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Роман Василич пишет:

Владимир Вл пишет:

Хорошо иметь ИКС свечу(пользуюсь такой еще с 80тых)

Всю ночь интернет лопатил. Так и не нашел где можно купить что бы отправили. А на казахстанских сайтах запрос вообще ничего не выдает.

Где то была такая штука. Правда не пользовался ей лет пятнадцать после того как на инжекторы перешёл. Отдал бы бесплатно но не уверен что сейчас найду.

Казахстан
Вовий пишет:

Где то была такая штука. Правда не пользовался ей лет пятнадцать после того как на инжекторы перешёл. Отдал бы бесплатно но не уверен что сейчас найду.

Купил бы не задумываясь

Aтом пишет:

теперь забыли!!!!

Мне все же кажется что вещ стоящая. У китайцев нашел подобие, только электронный вариант.

Россия
М.В.Н.56 пишет:

Паучки зачищаю,обрабатываю преобзавотелем ржавчины,промываю.Беру стержень цинка подсоединяю проводом с плюсовой клемой аккумулятора через 50вт лампочку,обворачиваю цинк хб тряпочкой в несколько слоев и пропитывая в паяльной кислоте натираю поврежденное место до образования цинкового налета.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Роман Василич пишет:

Вовий пишет:

Купил бы не задумываясь

Aтом пишет:

теперь забыли!!!!

Мне все же кажется что вещ стоящая. У китайцев нашел подобие, только электронный вариант.

Поищу. Просто тогда я в квартире жил и всё в гараже в гаражном кооперативе было. Потом в дом переехали и я сюда с того гаража всё нужное перевёз а ненужное там оставил. Завтра-послезавтра съезжу поищу. Найду отдам бесплатно (пересылка за ваш счёт). Тогда в личку о результате напишу.

Россия
Промах пишет:

У гринфилда вообще не было буквы обозначающей дизель , например модель 188f - бензин, а 186 - дизель .так что , внимательнее , а то мне тут "спецы" напели , что хонда GX270 - 13 л.с. , упёрся чел ,и хрен переубедишь ,что это 8 л.с.

У Лифана так обозначается,маркировка делается на самом блоке,на коробке пишут вообще другое.

Казахстан
Вовий пишет:

Тогда в личку о результате напишу.

Было бы здорово. Буду надеяться что найдется.

Казахстан
БандЄра пишет:

Вот работа, движется, но медленно

Медленно но верно good А чего опять на автоудаление поставил?

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Шyриk пишет:

БандЄра пишет:

Всем доброго. Вот работа, движется, но медленно...

Это сообщение будет удалено автоматически 14-03-2019 в 12:18:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

ИМХО в т-25 крайне не удобная дверь. ты наступаешь на те же грабли.

в теме по самодельным кабинам есть фотки когда перднюю часть кабины надвигали на аккум. ящик, дверь получается шире и залазить удобнее.

плюс если дверь будет открываться как обычно против шерсти - она не открывается полностью, а упирается в крыло.

Да, критика уместна. Но из за КУНа я вынужден так вот делать. Сама дверь в районе нижней кромки стекла выходит в 79 см шириной, этого достаточно. У меня в самоделке - 70 см.
Можно было и иначе, вообще сдвинуть кабину в плотную к циллиндрам, но я сварил такой подрамник, шоб связать задний мост с передком трактора. На неё и ставлю кабину на подушки с Т-150.Стойки под КУН я не мог двигать вперёд, с учетом замены мотора на дизелек с импортного тракторка. Моторчик будет в мае месяце.
Особо времени его продумывать до мелочей нету, другой работы море...И так сойдет.Вот дверь на самоделке. Точно так же будет и в Т-25. Даже на 9 см шире...

Вложение
foto1246.jpg
Беларусь
28.09.2018 - 18:25
: 207

Всем, привет!!! Колдую над КОМ-ЗиЛ, вернее хочу установить на КПП-ГАЗ-51, где то вроде тема была, чёт не нашёл . В общем шаг зубьев разный это думаю давно всем известно. Родной шестерёнки от 51го не нашёл и примерил с раздатки УАЗ, переварили венчик, сегодня прикидывал КОМ всё вращается, как в родной . Не знаю на сколько долго протянет, время покажет :smil
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0012.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0015.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0017.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0018.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0019.jpg

Вложение
foto0017.jpg
foto0018.jpg
foto0019.jpg
БЕЛАРАША
: Витебск Славянский Базар
20.12.2015 - 02:46
: 300
Андрей Веселков. пишет:

Всем, привет!!! Колдую над КОМ-ЗиЛ, вернее хочу установить на КПП-ГАЗ-51, где то вроде тема была, чёт не нашёл . В общем шаг зубьев разный это думаю давно всем известно. Родной шестерёнки от 51го не нашёл и примерил с раздатки УАЗ, переварили венчик, сегодня прикидывал КОМ всё вращается, как в родной . Не знаю на сколько долго протянет, время покажет :smil
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0012.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0015.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0017.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0018.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/321242/foto0019.jpg

Всё будет работать , только зависит от нагрузки .

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
power.s.90 пишет:

зависит от нагрузки .

согласен,слышал что от нагрузки и родную шестерню ломало,и не только на КОМ но и в КПП,но нагрузка реально большая была,типа САК цепляли.......для самоделки я думаю такие агрегаты лишние.....

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994

[]БандЄра пишет:
Вот работа, движется, но медленно[/quote]

Николай,приветствую.Расскажи какие стекла планируешь устанавливать на кабину Т25? И ещё,что такое ты использовал в качестве дверных петель?

УКРАЇНА
A.Nikolas пишет:

[]БандЄра пишет:

Николай,приветствую.Расскажи какие стекла планируешь устанавливать на кабину Т25? И ещё,что такое ты использовал в качестве дверных петель?

[/quote]

Доброго вечера.
переднее стекло - ЮМЗ заднее.
дверные - Т-150 передние
заднее - МТЗ малая кабина переднее.
Боковые - еще не знаю, не дошёл пока до боковин )))))
Ну а петли, самодельные, щас засниму и выложу.
Фото так себе, никак к новому телефону привыкнуть не могу... )))

Вложение
imag0030.jpg
imag0036.jpg
imag0031.jpg
Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553

[quote=БандЄра]<
Отличное решение!!!! good

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
БандЄра пишет:

Доброго вечера.

дверные - Т-150 передние

[/quote]
Золотые руки у Вас Николай! Вам давно пора вести свой канал, и учить нас "неумных" как и что делать с металлом...желательно в прямом эфире, что бы можно было по ходу дела вопросы задавать, и тут же получать правильный совет...

УКРАЇНА
Александр1967 пишет:

БандЄра пишет:

Доброго вечера.

дверные - Т-150 передние

Золотые руки у Вас Николай! Вам давно пора вести свой канал, и учить нас "неумных" как и что делать с металлом...желательно в прямом эфире, что бы можно было по ходу дела вопросы задавать, и тут же получать правильный совет...

[/quote]

Спасибо за добрые слова...
Но старый я уже. Эт пущай молодёжь там на своих каналах балуется, я уже и эту "htc" осилить не могу...)))))) bang Ну а так, пофоткать и выложить, эт запросто.
Да и вы, мужики, еще и меня поучить можете!

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Александр1967 пишет:

Вам давно пора вести свой канал,

Николаю дело делать надо, а на хороший канал нужно кучу времени! А так, конечно, было бы классно! Даже для опытных, не говоря уж о новичках. Но с возрастом тяжело все успевать, меня вот две недели назад инсульт шарахнул неожиданно, теперь все планы на лето летят ко всем чертям, а я столько стройки на это лето планировал. Теперь только потихоньку, или чужими руками.

БандЄра пишет:

Да и вы, мужики, еще и меня поучить можете!

Коля, не прибедняйся, руки у тебя откуда надо растут. А поучиться любому и в любом возрасте не грех. Опытные основное все знают, а иногда проскакивает изюминка, думаешь- блин, как же я сам не допер, ведь так просто!

Россия,Пермский Край.
БандЄра пишет:

A.Nikolas пишет:

[]БандЄра пишет:

Доброго вечера.

дверные - Т-150 передние

[/quote]

Понятно,спасибо.А что такая "сборная селянка" по стеклам ? Такие в наличии есть или по размерам именно такие подходят?

УКРАЇНА
A.Nikolas пишет:

БандЄра пишет:

A.Nikolas пишет:

[]БандЄра пишет:

Доброго вечера.

дверные - Т-150 передние

Понятно,спасибо.А что такая "сборная селянка" по стеклам ? Такие в наличии есть или по размерам именно такие подходят?

[/quote]

А то шо под рукой было, с того и слепил...)))))) шо там голову ломать.....

Россия,Пермский Край.
БандЄра пишет:

А то шо под рукой было, с того и слепил...)))))) шо там голову ломать...

Ясно,желаем с успехом трудится.Ждём продолжения твоих "отчетов".Мы с Романом Васил. не зря просим вас на удаление не ставить blush2 самим предстоит кабинет лепить.А может Роман уже делает,да не сказывает? Примерялся то он еще до нового года laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах