Вы здесь
Минипогрузчики на гидроходу. Страница 5 из 6
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот именно проблема в том что
нет плавности.Юрий может это тебе видеоролика поможет. соединить одновременно парраллельно.
Трогается плавно , а вот торможение как вкопанный
Понятно
спросите у Яугена,он вроде тоже сделал погрузчик переломка может он что- ниб. подскажет
Пытаюсь делать что то подобное. Для плавного хода и буксировки хочу использовать кран гидравлический поворотный. Который установлю на выходной патрубок насоса нш 32. кран соединю с педалью. При нажатии на педаль кран откроется и масло пойдет на слив. При отпускании кран закроется масло пойдет на распределитель. Распределитель можно использовать Р-75 (Р-80) Должен работать по классической схеме нажал педаль включил распред отпустил педаль поехал вперед.аналогично назад. на плавающей буксировка.
Какой двигатель планируется? Лучше посмотрите в сторону маленького аксиальника . Лучше всего такой
Мне работа нш-32 не понравилась.
Первое испытание, пока не очень нравится работа , но решение уже найдено.
мотор Лифан 20лс. Такой гидронасос тысяч 70 стоит.
Мне этот насос за 25000 предлагали , я бы на вашем месте посмотрел в сторону кпп . С таким двигателем как вы хотите, максимум нш-16 , и то если на прямую лучше нш-10 ставить .
Лучше сделать по обычной схеме, кпп со сцеплением классика , и цепи на мост . Гидроход на распределитель это не то .
вот тут нашел,речь про гидронасоса
Приветствую, смотрел его видео , туфта если его упереться в стену не потянет . Слишком большая скорость у него .
Все правильно, насмотревшись ютуб, тоже думал сделать гидроход . Но в реальности это очень дорого , тот что на видео миник если его упереться в стену вряд ли будет буксовать . У меня дизель 60лс начинает глохнуть если в сторону упираюсь. А тут 2 цилиндра китаец, для себя решил что для минипогрузчика только гидромеханическая кпп . Другой вариант не годен , ну или механика . Самый лучший вариант это двигатель и кпп с болканкар. Там и двигатель 80лс
Да , два года назад, в чермет привезли 11 вилочных погрузчиков . Цена тогда была 30р кг , нужно было забрать кпп от эп1620 . Но думал что буду делать на гст , за это время многое поменялось. Мне главное вписаться в габарит , а для этого механика не катит . Если только полностью делать самодельную кпп , но тут нужна хорошая станочная база . А так да , большей погрузчик дешевле купить , чем собрать маленький. Если бы ещё Ютуб платил как раньше, все какая-то копейка на запчасти. Монетизацию подключил за месяц до санкций, и то 100$ успело накапать .
Ну габариты минимальные сделать можно если допустим взять ДВС с переднеприводной КПП, развернуть его на 180градусов т е КПП торчит назад( в этом тоже есть плюс, баки можно над ней разместить...вот....ну а выход с КПП соединить с КПП+ раздаткой от УАЗа. Получится хороший диапазон передач. Минималка на 3000 оборотах ДВС в районе 1км/ч, максималка наверно все 30+.
У меня расчет скорости погрузчика будет примерно на 1пер.-4,9км/ч,на4пер. где- то около в районе32 км/ч а на з/х-4,1км/ч.как думаете это нормальная скорость?
Без понятия если честно. Но из личных наблюдений минималка слишком быстрая. Каждый под свои какие-то задачи строит. Я вот думал что получится что-то универсальное собрать, но никак. Один хрен нужен помимо большого трактора погрузчика и какой-то калиточный вариант. Хз когда я это все соберу
Если делать трактор, то да . А в варианте с минипогрузчиком , двигатель так высоко не поднять . У меня картер двс опушен ниже картера моста , а расстояние между раздаткой гидронасосов и мостом 2см . Можно было конечно двигатель сместить назад , а радиатор поставить сбоку . Но радиатор от мтз большой, пока стоит от м412 . Зимой за час покатушек гидромуфта не сработала . Может его и оставлю
На каких оборотах двс такая скорость? Если в районе 1600-1700 то нормально. Ну и конечно смотря какие работы планируется делать
такой движок д21 будет у меня ,на максимальных 1800 об в минуту думаю вполне хватит.
кпп с газ53 +промежуточный редуктор 1к1,5, колхозные мосты укорочены под 2 левых коротких полуоси.
Плохо что нет реверса
Будет отлично
Я тоже мост ВАЗ отрезал со смещением. Раздатка УАЗ лежит на боку и соединена с мостом .Вместо КПП гидромотор. Плюс какой . на перегонах можно отключать задний мост раздаткой. с фотографиями сложнее сам не умею надо кого то просить.
(даже копировать не умею) Можно использовать раздатку УАЗ и в ней сделать реверс правда цепной . если разберусь с фотографиями выложу как я начал делать.
Я думаю Д 21 порвет мосты УАЗ.
По обычной схеме уже начал делать как у алекса 1616 только мотор у меня брайт 18.5 соединен с КПП днепр затем КПП УАЗ с раздаткой (в раздатке реверс ) мосты уаз обрезанные.(выше сбросил фото одного случайно) рама будет ломатся и дополнительно хочу сделать задний мост управляемый. при перевозке тяжелых грузов будут поворачивать задние колеса . а при других работах ломатся рама. А на гидроходу насмотрелся ютуба (там серийно уже такие выпускают) хотел сделать маленький помогатор на базе ваз, денег уже вложил под 100000р
на первой скорость будет большая можно высчитать.
Я не удивлюсь если кто то попытается....
Если 2 моста думаю выдержат , один конечно бы порвал .
С какого перепуга она там большая? Там понижение минимум в 415 раз. 3000 оборотов делим на 415= 7.2 оборотов колёса , даже если оно больше штатного там максимум 1.2 км/ч на 3000 оборотах ДВС
Разобрал бендикс на родном стартере , а то временно поставил с бензина . А он 1.3квт , дизельный 1.7 . Что удивило бендекс просто заприсован , не какой завальцевки . Сели пружины, нужно ли его мазать при сборке ? Или пусть на сухую?
Запитать бы гидромотор через что то на подобие рулевого наконечника-распределителя от газ66 ..
В среднем положении такой распределитель не запирает цилиндр(или гидромотор) .. Только вот как с пропускной способностью этого распределителя - не известно ..
Также устроены распределители ГУР МТЗ и ГУР Т-150..
На Т-150 ГУРе есть дополнительно запорные клапана , их исключать нужно.
Вот по такой схеме ..
Колёса блокироваться не будут.
В среднем положении золотника, все входы-выходы и слив в гидробак , объединяются в одно.