Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Ой мышку увидела
Палка катится ветром по моему.
Во какая пугливая то...
У нас раз корова ежа испугалась так,что на другую почти залезла.
Юр, это рядовки, я беру такие, варю (воду сливаю) и жарю с луком от горя, что нет нормальных. Если правильно цвет комп передал, то это они. Немножко как бы серо-коричнево-фиолетовые. Запах при варке специфический. Молоденькие темнее, ножки с фиолетовым отливом. Сложно советовать, вдруг это другие.
Все верно, рядовки. Свете писала уже. Но, мы их берем, когда совсем край и нет грибов... это как сыроежек набрать...
Доброе утро, фермеры
С утром. У нас солнечно.
Рядовки отварные нравятся как начинка в пирогах ароматные..чем то они на дикую вешенку отдаленно походят.
Юр тебя нет...я про сало вспомнил....привезли на колбасу одноногую свинью......15 см сало
Даже позорнее Но что делать? Кстати, я из вареных рядовок салат делала, понравился.
Спасибо за идею, надо попробовать. Правда, чем-то вешенку напоминают, только помягче.
Рядовка - это самый любимый гриб мужа. Я его всегда мариновала. Именно отдельно от всех грибов, чтоб вкус не смешивался.
они все про грибы, а мы уже лопаты снеговые готовим.. )))
У нас ночью было плюс 14, правда, сильный ветер. Сейчас плюс 6, но вроде бы обещают похолодание. А дальше кто говорит, что три дня, и опять тепло, а кто пугает, что уже все.
коль...с четверга мы то же
Вечера доброго и продуктивного.Ночью был ураганный вете 25м\с мчс говорит,у многих крыши пострадали,теплицы.У нас ттт слава Таджикам делавшим дом и крышу!Канистра 40 литровая улетела метров на 50,пустая,пару арок свалило и все,но это мелочи.Благо нам в том году нам провода поменяли на типо сиб,свет выдержал удар.
Мы сегодня ездили за паспортом Свете,мать взяли с собой,тоже сделать постоянную прописку,а то сейчас у нас регистрация до 2025 года,Света только прописана была.Приехали ко времени,дали Свете паспорт и бабам она в браке с 10 года штамп стоит,да еще не понятно с кем.Мы разбираться,а в мфц люди добрые,говорят,ну что вам плохо,чтоль,будете замужем.
Езжайте в паспортный,приехали,паспортистки из серии гламурняшки взгляд пустой,зато ресницы об ногти цепляются.Исправили таки нам это досадное недорозумение.
Заявление на закрытие ип у Светы не приняли.Они не видят ее ип,но каждый год насчитывают налоги,а теперь же у нас бухгалтер умный,вот за долю малую она им нервы и трепит,ну нужно закрыть это ип.Нет в общем огрна и все и что делать не знает никто.
Завтра будем разбираться с вышестоящей инстанцией
Заскочили в магазины и прикатили домой.Я так впечатлений набрался и нагулялся,что вырубился на 2 часа.Света на дойку убежала.Вот так день сегодня провели.
Девочки,кто делает помидоры дольками с луком,сколько нужно времени настоятся.Света думает недели 2,я так уже открыть готов попробовать,чую вкусную заготовку.Пока есть хорошая помидора еще прогнать.
Вот и к нам зима пришла,уже ноль градусов.
Спасибо.Наверно нужно попробовать.
Спасибо Оленька!Уже не успеем попробовать.В ночь мороз будет походу,как бы завтра капусту не пришлось убирать в аврале,в ночь на послезавтра -11 стоит.А так выпас весь в них.
Привет Коль.
Мы жарим то,что здесь рядовками зовут,это паутинник желтый,очень вкусный и сладкий гриб.
Хороша свинка! Только почему ног то одна????
Привет Оля!
Хорошее дело маринованые грибочки.
Тоже готовим,даже сегодня крупка снежная падала.
Нам изменили прогноз зима.3 дня снега,потом до минус 16.
Вчера ночью уже смотрел на сайте магазина лабиринт календари на 20 год,нам нужен один квартальный 3х блочный,тут таких не продают.Ну и решил ручек до кучи прикупить,пролес 10 страниц и дешевле 30р не нашел,обычные шариковые ручки.Я уж подумал отстал я от жизни,ан нет нашел по 8,10р,но в самом конце.Сегодня ездили в Юрьев и купили и ручки и календарик,случайно в канц товарах,а не было их там.Цивилизация доходит и до нас.
С утром добрым. У нас с утра 2...тоже снега обещают к концу недели..
Доброе утро !
А мы уже с утра приговорили индюшку одну.
Рассветет - буду шпарить И щипать .
А то сейчас дубак и лед на воде.
+2. Обещают ночью минус 2. Две ночи минуса. Но 8 дней плюса еще стоит.
Потом минусов неделя и опять 2недели с плюсиками.
Дай Бы Бог чтоб снега и морозов не было всю зиму ниже-10. Вот бы хорошо было.
Если теплее -10С, вирусы замучают.. мне наоборот больше нравится -10 - 20С, сухо, морозно.
Доброе утро!!!
Дня доброго и продуктивного.Прохладно,-5 ,но пока без снега,ветер задувает.
Убираем капусту,что то прогноз не внушает доверия.Ну ничего,до вечера уберем.На той неделе уберем ее в подпол и часть заквасим,заготовок наделаем.А пока начинаем готовимся к доставке.Заявки в накладные переписать,свина на завтра замочить.Бролей тоже на завтра наверно порубить нужно,сейчас заявки разберем и тогда будет видно,что делать.
Сегодня в Питере снег был,скоро и до нас дойдет.
Вот вы ранние то.Удачи!Мы щипем на кухне,на улице холодно очень.
Так точно не будет у нас .Будет и мороз за 30,а может и за 40 и метели.
У нас сейчас очень многие болеют,слякоть эта.
в Питере снежок, морозец, солнышко
Только в новостях показывали Питер.
У нас снега на неделю со среды рисуют от 0 до -4, а потом вот я вам Веснааааа +6+10 и дождей неделю после снега.
Думаю декабрь будет снежным после 20 чисел до 10 января, потом мороз, потом в феврале потеплее, это я если как раньше лето на зиму погоду перекраивали у нас, а уж как будет посмотри.
но то что холодает моя голова дает знать арматурой в висках не люблю я этот переход в природе...
Андрею на работу . Он выезжает в 5-20.
Щапаю в бане . И шпарим там же. Тепло и перо если и падает то дома чисто. А намыть баню просто :)