Юрик привет.Отличная тема..Как раз на злобу дня для меня.Наконец доросли до переработки курятины.Так что с тебя рецепты по котлетам,голубцам ,перцам фарш,пельменям.Поделитесь кто нибудь по кабачковой икре.Жена делала по какому то рецепту.Но получалась жидковато.Аж расстроились и уехали в Москву по делам.А приехали ,а она подзагустилась и настоялась в баке. и стала супервкусной.Но все равно не той густоты как в магазе.Может там крахмал добавляют?
6 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,поставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,3 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7.
У нас по поему присутствовали лук,морковь и помидоры.Все это обжаривалось.,потом варилось часа 3.Цвет замечательный,ярко оранжевый.
На 3 кг очищенных, проваренных, около 10 минут, с небольшим кол-вом (на кончике ножа) лимонной кислоты, любых трубчатых грибов нужно 1,5л рассола.
Рассол.
Вода 1,5л
Уксус 70% - 3ч.л.
Соль крупная - 2ст.л. без горки
Сахар - 3ст.л. без горки
Перец душистый - 10гор.
Лавр - 5шт.
Чеснок - 6шт резаный
Закинуть грибы в кипящий рассол, через 10 мин вынуть лавр, ещё через 10 минут переложить грибы в банки, дать остыть и в холодильник (или погреб).
Всё...
Прелестно! Прелестно! Почему обошли первые блюда?
Ой,какая вкуснятина)))
.
Курица подается в сыром виде?
.
Вкуснотища)
Юрик привет.Отличная тема..Как раз на злобу дня для меня.Наконец доросли до переработки курятины.Так что с тебя рецепты по котлетам,голубцам ,перцам фарш,пельменям.Поделитесь кто нибудь по кабачковой икре.Жена делала по какому то рецепту.Но получалась жидковато.Аж расстроились и уехали в Москву по делам.А приехали ,а она подзагустилась и настоялась в баке. и стала супервкусной.Но все равно не той густоты как в магазе.Может там крахмал добавляют?
.
Юра, по грибам есть новые интересные рецепты? Своих маринованых кинуть тебе в блог можно?
.
.
У нас по поему присутствовали лук,морковь и помидоры.Все это обжаривалось.,потом варилось часа 3.Цвет замечательный,ярко оранжевый.
.
А какой цвет получается?
.
И здесь отмечусь, очень интересно и вкусно, очень аппетитные фотографии!!!
Посмотрел все фото и полез в холодильник в три часа ночи...
Раньше такого со мной не было никогда.
.
.
Доброе утро! Зашла на форум блоги почитать, а тут такое......слюной изошла.
.
.
.
.
Вам надо сменить фотик, еда очень достойно выглядит
.
На 3 кг очищенных, проваренных, около 10 минут, с небольшим кол-вом (на кончике ножа) лимонной кислоты, любых трубчатых грибов нужно 1,5л рассола.
Рассол.
Вода 1,5л
Уксус 70% - 3ч.л.
Соль крупная - 2ст.л. без горки
Сахар - 3ст.л. без горки
Перец душистый - 10гор.
Лавр - 5шт.
Чеснок - 6шт резаный
Закинуть грибы в кипящий рассол, через 10 мин вынуть лавр, ещё через 10 минут переложить грибы в банки, дать остыть и в холодильник (или погреб).
Всё...
.
Впервые вижу чтобы майонез использовали в заготовках на зиму...или это икра не хранящаяся , а приготовил-остыла-сьел!?!