Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
у меня свои новости
Я уже сдался,прогноз меняют 3 раза в день.Как уж будет.
Посмотрим.Прогнозам веры нет совсем.
А у меня все заложено,нос уши,бронхи.
Тогда понятно.
Понятно,у нас с кухней так.Помыть просто,на полу линолиум,ну и тепло.
Ребенок сообщает?
юр мы то же закрыли шт 8 ооо, точнее нас ликвидировали, ольге только доки осталось забрать на ликвидацию ип, ликвидирована, осталось только мое Ип...и все..свободны, можно и на биржу да же
У нас мое ип закрыто в 2007 году,ооо не на нас,а ип Светино тянется уже долго,пора уже закончить это.Тем более как ип она не работает 10 лет точно.Биржа нам не нужна,оформим Свету по уходу за мной,пойдет стаж и лет через 5 надеюсь сделаем ей пенсию,как пока не напишу,но есть лазейки.Получится,напишу.
угу, у них и светопретставления не было погодного
В Москве тоже спокойнее было.А мы сегодня только заметили,соседский забор к нам прилетел,саженцев несколько поломал.
только по городу, масса сломаных деревьев, повалены столбы, светофоры, поваленные заборы, ну а то что дофига районов осталось без света это уж даже не упоминаю
Как хорошо нам провода поменяли.Даже не моргнул ни разу.Вчера ездили в Юрьев веток много повалено на дороге,а глобально все живо.
не как у нас. то не помогло бы. ну и то что деревья валило внесло свою лепту
Был год у нас валило много деревьев,народ жаловался,судился,сейчас все обпилено.
Очень удобная,вкусная заготовка,делаем в банках 0,7
Помидоры дольками с луком
Ингредиенты из расчета на банку0,7:
Помидоры 8 шт.
Репчатый лук 1луковица.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Черный перец горошком 10 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Пучок петрушки или укропа
Лук режем кольцами,зелень мелко нарезаем.Помидоры режем пополам или на 4 части в зависимости от размера. На дно банки кладем черный перец, 2 зубчика чеснока разрезаные на 4 части. В банку влить по 2 ст. л. растительного масло,выложить слой помидоров,зелень,кольца лука.В каждую банку добавить сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками,далее 10 мин стерелизовать в кастрюле
Затем в каждую банку влить по 1 ч.л. уксуса 9%, закрутить,укутать.
Вчера
Облака красивые, густые, аж небо не видно. У нас завтра ожидается ураганный ветер.
Кабачки открыла баночку. Очень вкусно. Вкус необычный. Вообще на кабачки не похож.
Тяжелое октябрьское небо.
Жуть,держитесь.
На здоровье кушайте.
Снег к вечеру пошел,уже см 5 намело.
Лена ты молодец,на очередное бросание говна ответила прекрасно.Аплодирую стоя.
День прошел и говнецо полетело.
Отвечаю.Козлы,быки хозяев бодают,только если их воспитывали в нервной обстановке.Если с любовью подходить к скотине,то и бросаться она не будет.
Где ты уже вычитал?
Там где и всегда в блогах.Там же как всегда все завуалировано,без имен.Как крыса из норы.
Да бог с ним, у человека смирение,эфект бумеранга.
Света кстати решила закрывать все этот год. От греха.
У одной коровы двойня походу будет,нужно узи делать,а вет с узи в декрете очередной раз
Всем привет
Вчера я сказала то, что давно надо было сказать. А то получается так, что один человек разосрал весь форум. Поделил по принципу "за" и "против". Тех, кто против, периодически тролил и по любому поводу, как только получал ответ, сразу начинал игру на публику "меня обозвали, обидели и пр.". У моего мужа одна из сестер в детстве вела себя подобным образом. Он мне рассказывал, что сидит он, делает уроки. Подходит сестра и больно его щипает. Он, как старший брат, объясняет ей, что так делать нельзя. Она второй раз изподтишка подходит и щипает. Андрей снова пытается найти аргументы, говорит, что ему больно, что ему надо делать уроки и т.д.. Так продолжается много раз подряд. В конце концов сестра всегда добивалась того, чего хотела, а именно позатыльника! И тут с громким ором она летела по квартире к папе! Папа! Он меня ударил! Мне больно!!! . Папа не разбираясь подходил к Андрею с ответным шлепком со словами она маленькая, ее обижать нельзя, ты старше, а значит, должен быть умнее. Она еще глупенькая, когда подрастет, тогда перестанет. Просто ей хочется внимания, ей скучно. . Вот и здесь кое кому скучно, но, боюсь, что уже расти некуда . Такой незатейливый способ времяпровождения. Нарываться на конфликт, а затем подогревать этот конфликт, вовлекая туда народ. Как только тема затухает, так подливается новая порция масла в огонь. Это стиль жизни или уже потребность. Своеобразная эмоциональная подпитка. Хорошо, что здравых людей, которые поняли, что ими манипулируют, становится все больше. Может восстановится теплая дружеская обстановка и мы снова будем все по-доброму общаться.
Я только приехала домой. Приготовила мясо для завтрашней колбасы. Завтра еще тушенка. Сырокопченка на подходе, тоже разбирать по заказам....
Ветер, видимо, здесь был сильный. Пустые баклажки по веранде летали, на новом сарае дверь развернуло. Это я так бегло проскакала по участку. Завтра пойду на обход. Снега нет пока.
Согласен с каждым словом.
Лен,а дай где то рецеп сырокопченки,тут или Свете в ватсапе,хочется сделать,а время перебирать рецепты нет.
В Электростали тоже нет,а у нас мететь.
Добрый вечер! У нас тоже была очень красивая метель, крупные хлопья снега навстречу машине.
У нас сейчас так,а завтра хотели доубирать цветники и переключится на доставку.Но походу погода внесла коррективы.
Юра , ну ты помнишь , ... всё доделаете . Нам тоже ещё чеснок досаживать . У меня как то медленно получается , а младший сын . Вот он фигачит , как раньше на Смоленском вокзале " напёрсточники" помнишь . За руками не уследишь . 4684 штуки высадил за пару дней , за очень короткие промежутки времени ...
Говядина - 0,5кг
Свинина - 1,5 кг
Соль нитритная - 50 гр
Смесь для сыровяленых колбас - 9 гр (от Емколбаски)
Старты для сыровяленых колбас - 2 пакетика (фасованных от Емколбаски, каждый пакетик рассчитан на 1 кг сырья) или стартовые культуры "Бессастарт" 1 гр + моносахара 10 гр. Я делала ТОЛЬКО с порционными пакетами. Что получится во втором варианте - не знаю.
Оболочка АйЦел диаметр 40 мм - 2 метра
Шпагат (длина зависит от ловкости вязальщика около 3-х метров.
Мясо подмораживаю.
Говядину через решетку 3 мм, свинину полосками 1*1 длинной около 3-х сантиметров.
Все загружаю в фаршемес. Вымешиваю до липкости. Набиваю в батоны и очень плотно увязываю. Помещаю в целофановый пакет часов на 36. Ориентируюсь по виду и запаху батонов. Должны покраснеть и начать пахнуть приятной кислинкой. Вешаю в кладовку в температуру около 15 градусов. За влажность не переживаю, т.к. оболочка АйЦел не дает образоваться закалу. Первое холодное копчение на 5-й день около четырех-пяти часов, второе копчение по желанию. Я делаю, если есть возможность. Можно не делать. Это дело вкуса.
За основу взят рецепт https://youtu.be/90K2MewWDlk, ингридиенты и способ приготовления во всех роликах Емколбасок находится в самом конце. Здесь можно прочитать, перемотав где-то на 20-ю минуту. Я смотрела весь ролик. Много болтовни, но и полезного для меня, чайника, много. В конце ролика, в описании рецепта у них ошибка. Свинина указана в количестве 2 кг. На самом деле должно быть 1,5 кг. И процентовка тоже не точная. Но у них многие рецепты грешат неточностями расчетов.
Ты о консервах или о блогах?
Надеюсь успеем,прогноз грустный.
Не уже не застал,в Москве видел на Курском.
Обалдеть!
Спасибо Лен.На ютубе люди деньги зарабатывают,поэтому растягивают 3х минутный ролик
на пол часа.Амбиции прут.Хорошо,когда это что то красивое,а когда рецепт,ну не понимаю это.
Ага , в пятом классе вечером снимает двигатель со своего " минского" . Утром уже будит меня , послушай как работает .
Блоги я летом закрыть хотел,я столько со школы не оправдывался,причем аргументы никому не нужны,люди сами про меня все знают.Бог с ними.Пусть говорят,караван наш идет и что б не говорили,будет идти дальше.Ну и люди которые смотрят,прриезжают,читают нас ни в чем не виноваты,поэтому блоги пока решено не закрывать.
Консервации нам теперь до декабря делать,благо урожай хороший.
Закрывать Света будет посадки.Ежевику,розы,виноград.
Молодец!Я в этом плане жопорукий.Отломил переключение скоростей на Ковровце,потом располовинил,назад собрал с лишними запчастями,потом бросил.Не мое это.
С утром. Мороз пришёл. .снег ждём. ..
Лен спасибо за рецепт. Пришли мои закваски или как их..на фуэт. .надо забрать..на колбасу.