Домашние заготовки от ЛПХ "ЧАСТНОЕ ПОДВОРЬЕ

Вы здесь

Аватар пользователя cherstov

Принцип вырастил реализуй,не можешь реализовать переработай и реализуй, очень помогает по жизни.И еще одна мудрость все должно идти в дело.Ну по максимуму по крайней мере.Тем с заготовками тоже не мало,но все же рискну открыть еще одну.Будем здесь давать свои рецепты проверенные временем,которые нравятся нам и неплохо продаются.Часто бывает что в сезон цена сильно падает и потому имхо лучше все же переработать.Ждем рецепты от Вас.Будем готовить и питаться вкусно и полезно.
НАШИ БЛОГИ И ПРО НАС
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории.
Вот в этом блоге- продолжении мы общаемся,решаем насущные проблемы и просто болтаем год 2018
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Вот в этом блоге- продолжении мы общаемся,решаем насущные проблемы и просто болтаем год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Журнал Приусадебное хозяйство про нас год 2018
Журнал Приусадебное хозяйство про нас год 2019
Наша реклама на фермер ру

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК
Кабачковая икра
Баклажанная икра
Огурцы в томате или закуска Кубанская
Кабачки как грузди
Аджика
Салат Подарок осени
Томатный сок
Салат Анкл Бенс
Икра из зеленых помидор
Грибы соленые
Рецепт для зеленых помидор от Натальи 71
Компоты
Ещё рецепты с зелеными помидорами от Натальи 71
Томатный соус от Светланы
Рецепт для некондиционного перца и треснувшей капусты от Натальи 71
Заготовка перца для фаршировки
Грибная икра от Елены Петровны
Свекольный салат от Гали (Легенда Галл)
Маринованный острый перец
Домашний майонез
Огурцы в собственном соку
Помидоры в снегу рецепт Марины Александровны (Над)
Арбузы маринованные Кубанские рецепт Каза4ки
Квашенная капуста
Заготовка для борща
Борщевая заправка 2
Заправка для щей
Заготовка для окрошки на зиму
Краснокачанная маринованная капуста
Капуста квашеная медовая
Корейская морковка от Маши Ивмари
Корейская морковка от Ольчик 2
Солянка
Ягода протертая с сахаром
Лечо из кабачков от Фантазии
Классическое венгерское лечо от Фантазии
Острое лечо от Фантазии
Лечо Осень от Фантазии
Лечо Гурман от Фантазии
Лечо из огурцов от Фантазии
Лечо из баклажан от Фантазии
Лечо по Болгарски от Фантазии
Маринованная капуста по Корейски от Фантазии
Тыквенный сок
Заправка для борща от Фантазии
Заправка для борща от Гали
Салат Весенний от Фантазии
Сырая Аджика от Татьяны Григорьевны
Маринованные грибы от Елены 96
Салат Дунайский от Татьяны-лягушки
Тыквенный сок вариант 2 от Елены Петровны
Вяленые помидоры от тропикана
Маринованные сливы от тропикана
Желеобразное варенье от тропикана
Солянка с грибами
Кабачки Пальчики оближешь
Кабачки жареные консервированные
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков острая
Лечо из кабачков
Аджика Грузинская острая от Лебед@
Овощной салат с рисом от Лебед@
Березовый сок
Консервированный редис
Консервированный редис 2
Хрен со свеклой
Рататуй
Аджика острая от Лены Reymax
салат с фасолью номер 1
салат с фасолью номер 2
Маринованые огурцы
Заготовка для борща №2
Салат Королевский

Раздел: 
Файлы: 
  • img20150805153735.jpg
  • img20150805153828.jpg
  • img20150805154127.jpg
  • img1971.jpg
  • img1974.jpg
  • img20150805153939.jpg
  • foto1077.jpg
  • img1939.jpg
  • foto1084.jpg
  • foto1083.jpg
Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Ну потихоньку.Прошу прошения за дубль,у тех кто видел эти рецепты в блоге Марины Александровны или в деревеньке, но просили.
Рецепты:
Икра кабачковая
Кабачки если молодые то не чистим желтые и белые,зеленые очищаем шкурку,если взрослые то шкуру счистить и семена тоже долой.
6 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,поставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,3 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7.
Диме.Получаеться как на фотке.Очень вкусная.

Файлы: 
  • img20150805154209.jpg
Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Продолжим.Рецепты:
Икра Баклажанная
Баклажаны почистить,нарезать полосками,приблизительно на 3-4 части,далее их в кастрюлю складываем рядами и каждый ряд посыпаем соль,далее стоят они под солью 1,5-2 часа!!! не больше иначе будет пересолено,потом тщательно их промываем.Немного отжимаем воду.
6 кг очищенных баклажан пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,2 л водыпоставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,2 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7.Вот что на выходе имеем. Получаеться как на фотке.Очень вкусная.

Файлы: 
  • img20150914002957.jpg
  • img20150914003122.jpg
Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Огурцы в томате.
600 гр томатной пасты развести прям в кастрюле 50 гр воды,добавить ( все ингредиенты резанные)
3 кг огурцов можно переросших,некондицию (мы бывает с оковалков больших шкурку счищаем желтую или жескую),4 шт сладкого перца,1 шт горького перца,чеснок зелень произвольно (укроп,петрушка),1 ст сахара,соль по вкусу,1 ст подсолнечного масла,1 ст .л 70 % уксуса эсенция,довести до кипения варить 5 мин и по стерелизованным банкам,закотать.
Как огурцы в томате покупают только когда расробуют,мы ее назвали Закуска Кубанская,берут так веселей,а вот распробывав берут постоянно.Ну и нам очень нравиться под картошечку........

Файлы: 
  • img20150805154127.jpg
Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Кабачки «Как грузди»
Это рецепт делали первый раз в этом году.По рецепту закуска должна настояться до зимы,но мы схавали первую партию полностью.Очень интересно получилосьДа сердцевину убирать обязательно и у молодых и у крупных кабачков.
Ингредиенты:
 Кабачки 1,5 кг (можно использовать цуккини)
 Соль 1 ст.л.
 Перец чёрный (молотый) 0,5 ст.л.
 Сахар 2 — 3 ст.л.
 Масло растит. 0,5 стак.
 Укроп 1 пучок.
 Уксус 0,5 ст. (9%)
 Чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Файлы: 
  • foto1084.jpg
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 23.05.2013 - 11:55
: 1417

good

кои и куи

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Аджика
5 кг помидор,0.5 яблок,0,5 моркови,0,5 болгарского перца,0,5 горького с семенами,0,5 чеснока.Все пропустить через мясорубку,чеснок в конце в отдельную миску.Поставить варить,добавить 5 ч.л соли,5 ст л сахара,варить 3 часа.за 30 мин до готовности добавить чеснок,разложить по стерелизованным банкам закатать ,перевернуть.

Файлы: 
  • img1933.jpg
  • img1939.jpg
Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 4 часа 26 минут назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 4678

Читаю Ваши блоги и у меня реально появляется комплекс неполноценности.

Господи Иисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
"Если Бог будет на первом месте. то всё остальное будет на своём" (блж.Августин)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (Дж.Оруэлл)

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Иван Кузьмич пишет:

Читаю Ваши блоги и у меня реально появляется комплекс неполноценности.

Да ладно.Любим мы просто поесть,вкусно и разнообразно.

Не в сети
Заходил: 4 дня 14 часов назад
: Россия, Кемеровская обл.
Регистрация: 09.02.2013 - 13:28
: 1617

Молодца! Теперь не придется рыскать рецепты от Юрия по страницам, а находить сразу в блоге у хозяина.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Батрак пишет:

Молодца! Теперь не придется рыскать рецепты от Юрия по страницам, а находить сразу в блоге у хозяина.

Рецепты от жены Светланы,я в данном случае лишь подсобный рабочий.Мы их едим,достаточно не плохо продаем,может кто еще попробует.Возможно это будет решение по реализации.

Аватар пользователя Иван Кузьмич
Не в сети
Заходил: 4 часа 26 минут назад
Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
Регистрация: 21.12.2014 - 14:44
: 4678
cherstov пишет:

.Любим мы просто поесть,вкусно и разнообразно.

Поесть-то все не дураки, но если к тому же творчески работать умеете - это особенно ценно в глазах таких же селян.

Господи Иисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
"Если Бог будет на первом месте. то всё остальное будет на своём" (блж.Августин)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" (Дж.Оруэлл)

Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: Железка - Юрьев - Польский
Регистрация: 20.05.2014 - 15:12
: 1245

Юра, если будет время, то про переработку грибов напиши, особенно засолка интересна. Мы пока не обзавелись автоклавом, посему белые сушим в сушилке (извините за тафтологию), березовики, осиновики отвариваем и замораживаем.

Иду к своей цели

Не в сети
Заходил: 4 дня 2 часа назад
Россия
: Тарко-Сале и Самарская обл. Актуши(рядом санаторий Волжский Утес)
Регистрация: 22.10.2013 - 22:14
: 1133

hi !!! спасибо за рецептики

Не в сети
Заходил: 9 часов 30 минут назад
Регистрация: 10.11.2013 - 17:55
: 415

mail и тут я.Каждый год новых заготовок стараюсь сделать на пробу.Что то приживается,что то не по вкусу.Так ассортимент и расширяется.Правда мы не на продажу,всё себе любимым clap

Не в сети
Заходил: 1 час 5 минут назад
Россия
: Архангельская об.
Регистрация: 10.04.2010 - 13:59
: 410

Спасибо за рецепты и ждём ещё другие.

Надежда

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Иван Кузьмич пишет:

Поесть-то все не дураки, но если к тому же творчески работать умеете - это особенно ценно в глазах таких же селян.

Мы как та корова в известном фильме.Жить захочешь........
А в прошлом мы городские и я и жена,но в селе уже 6й год,очень нравиться,ни с каким городом не сравнить.

Димон и К. пишет:

Юра, если будет время, то про переработку грибов напиши, особенно засолка интересна. Мы пока не обзавелись автоклавом, посему белые сушим в сушилке (извините за тафтологию), березовики, осиновики отвариваем и замораживаем.

Света отдоит и даст рецепт соленых,там еще просили пару рецептов,постораюсь скинуть сегодня,край утро завтра.

ЮлияЯМАЛ пишет:

спасибо за рецептики

Надежда56 пишет:

Спасибо за рецепты и ждём ещё другие.

Вот уж не за что.

розалина пишет:

Каждый год новых заготовок стараюсь сделать на пробу.Что то приживается,что то не по вкусу.Так ассортимент и расширяется.Правда мы не на продажу,всё себе любимым

Тоже в постоянном эксперементе.Что то нравиться,что то нет,что то под себя дорабатываем.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

"Подарок Осени".
Очень вкусный и отработанный рецепт.
Салат из перца с морковью
Ингридиенты: 4кг сладкого перца,1 кг моркови,1,5 лука.
Для заливки: 5л томатного сока, 200 г 9% уксуса, 200 г сахара,10 горошин душистого перца,10 лавровых листов,0,75 л растительного масла,соль.
Подготовьте овощи:перец и лук нарежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке.
Томатный сок, пряности для заливки и подсолнечное масло соедените, дайте вскипеть и проварите 10 мин,добавить соль по вкусу.
Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут от момента закипания.
Тем временем простерелизуйте банки и крышки.Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте.Переверните,укутайте и дайте остыть.

Файлы: 
  • img1974.jpg
  • img1975.jpg
  • img1976.jpg
Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Томатный сок.
Помидоры нарезать произвольно полную кастрюлю у нас кастрюля на 10 литров.Добавить литр воды,поставить на огонь и нагревать пока помидора не станет мягкой.1-2 раза помешать.Даже можно дать покипеть чуть-чуть.Дать немного остыть протереть через сито.Жмых выкинуть.Сок поставить на огонь,на 5 литров сока добавить 1 литр воды,1ч.л. соли,1 ч.л сахара,когда закипело,дать покипеть минут 5-7 снимая пену,разлить по стерелизованным банкам,закатать,перевернуть.Соль по вкусу добавлять при употреблении.Помидоры лучше брать переспелые.

Файлы: 
  • foto1077.jpg
Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1238

Напишу, чтобы тему сохранить. Отличные рецепты!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Фоток этого чуда нет,мы делали его первый раз и первую партию уже умяли.
Однозначно в этом году будем еще делать и себе и на продажу.
Анкл Бенс
Тоже свежая находка этого года,только первую партию мы уже......слопали и продали.Даже остыть не успел.Одна банка получилась не полная и то соседи приходили пробывали покупали,то мы тягали.Даже в подпол не опустили,просто не успели.По рецепту тут 2 стакана сахара,мы клали около стакана,но тут на свой вкус надо.
Ингредиенты:
 Сок томатный (томатное пюре) — 3 литра
 Сахар — 2 стакана
 Соль — 100 гр.
 п./масло (рафинированное) — 1 стакан
 уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
 чеснок — 2 головки
 перец сладкий — 12 шт.
 морковь — 1 кг.
 Кабачки очищенные — 3 кг.
Приготовление:
В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения.
Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут.
Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут.
За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Икра из зеленых помидор.
Часто фитофтора приходит внезапно и этот рецепт именно для помидор которые начали поражаться фитофторой.Черноту обрезаем.
4 кг зеленых помидор нарезать,обжарить на подсолнечном масле.1,5 кг лука+1,5 кг моркови нарезать обжарить.Размер произвольный.Все пропустить через мясорубку.Добавить 400 грамм майонеза и 100 г сахара,варить 2 часа.Далее добавить 300 г томатной пасты и 3 ст.л без верха соли.Далее варить 1 час.разложить по стерилизованным банкам закаатать,перевернуть.

Файлы: 
  • img20150918114624.jpg
  • img20150918114652.jpg
  • img20150918114727.jpg
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Мичуринск Тамбовская область
Регистрация: 04.12.2012 - 21:47
: 13461

Спасибо! Опробуем!

Анна

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Грибы соленые
На 3 кг отварных грибов подготовить рассол.1 литр воды нагреть добавить 150 гр соли каменной,перец горошком.1 лавровый лист,резанный стебель укропа.3 зубчика чеснока порезанных пластинками.Дать остыть.Смешать с грибами,разложить по чистым банкам,накрыть пластиковыми крышками.В банке над грибами на 1 см должен быть рассол.Все.Храним в подполе.

В сети
Заходил: 2 минуты 55 секунд назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 21.07.2015 - 14:09
: 6446

У меня тоже есть вкусный рецептик для подпорченных зелёных помидор..
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Natali71 пишет:

У меня тоже есть вкусный рецептик для подпорченных зелёных помидор..
10 кг резаных пополам или на четвертинки помидор укладываем в банки. Заранее готовим 5 3-х литровок.Через мясорубку крутим 200г чеснока, 1 кг болгарского и 1 шт горького (можно больше, дело вкуса) перца. Раскладываем в банки. Заливаем рассолом: на 5.5 л воды, 1 стакан соли и 2 стакана сахара, кипятим, доливаем 1 столовую ложку эссенции. стерилизуем кому как удобно, я, например, приладилась в духовке. Как пошли пузыри внутри банки - вынимаем.Рада буду если понравится.

Принято спасибо.Будем пробывать,только уже на следующий год,не товарные помидоры уже все перегнали.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611

Компоты
Готовим просто треть ягоды или яблок на 3х литровую банку,стакан сахара на банку.Интересное сочетание дает веточка мелисы в компоте из крыжовника,еще интересное сочетание яблоко с черноплодной рябиной.

Файлы: 
  • img1971.jpg
  • img1972.jpg
  • img20150805153939.jpg
  • img20150805154044.jpg
  • img1973.jpg
  • foto0194.jpg
Не в сети
Заходил: 12 часов 16 минут назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 7278

Поскольку у нас край вечнозеленых помидор, то заготовки из них очень актуальны. ya
Спасибо за рецепты!!! super

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Тома пишет:

Поскольку у нас край вечнозеленых помидор, то заготовки из них очень актуальны.

Есть еще чебурашки из зеленых помидор,но мы не делаем,муторно.

В сети
Заходил: 2 минуты 55 секунд назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 21.07.2015 - 14:09
: 6446
Тома пишет:

Поскольку у нас край вечнозеленых помидор, то заготовки из них очень актуальны. ya
Спасибо за рецепты!!! super

Ещё подкину маминых рецептов.
3 кг зелёных помидор - кубиками, 1 кг лука - соломкой, 1кг моркови на тёрку + 3 ст л соли без верха, 5 ст л сахара и 0,25 л подсолнечного масла. Тушить 30 мин и по банкам.Получается вроде икры.
5 кг зел помидор дольками как на салат, 1 кг лука, 1кг перца болг,1 кг моркови - все соломкой. Посолить немного и оставить пока даст сок ( часов на 5-6). Слить этот сок, с ним уйдет привкус солонина, свойственный зел помидорам. Добавить 250 г масла, 100 г сахара, кипятить 20 мин, влить 250 г 9% уксуса, прокипятить, разложить, закатать. Этот салат получается хрустящим
Соленые помидоры с горчицей (можно и зелёные. и красные)
В посуду укладывать помидоры слоями, пересыпая листьями вишни, больше ничего из пряностей. Залить рассолом: на 10 лит воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького черного перца. Прокипятить и добавить стакан сухой горчицы. Дать остыть и отстояться. Слить верхний прозрачный слой и им залить помидоры. Вкусные и ядрёные получаются.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 6 часов 45 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 35611
Natali71 пишет:

Вкусные и ядрёные получаются.

Спасибо,скопировал,будем пробывать.

Страницы