Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Спасибо Оль,передал,она продолжает,но мы надеемся.Добрые люди переживают.
Ты просто не знаешь сколько не добрых людей сейчас радуются.А есть те,которые именно этого желал.Бог с ними,жизнь им сама все объяснит.
Завтра если ничего не произойдет,то надуем вымя.4 вета говорят встанет и хороших вета.
Самый страшный собак у нас это я с ружьем.
Время в данном случае не против,а на нас работает.Да и не слабая она.Свалить столбы на метр вбитые-врытые кирпичем в землю.
Спасибо Миш,ты самый лучший вет врач!Завтра если не встанет накачаем.Сегодня еще в нее рыбий жир влили.И вот 3 укола в позвоночник,что то красное,типа б12,и еще чего то 2 укола.
Ждем,боремся,надеемся.
Ползает гадюка,но ноги не держат.
Трактор не проедет.Там пашня из под ранней картошки,и еще,что б проехать речку 5-7 метров переехать нужно,глубина 1,8 метра.Только эта фигня военная проезжает и ракетой поднимает.
Идут сексуально-пешеходным маршрутом. Закон бумеранга никто не отменял!
Очень надеюсь, что встанет ваша мадам!
Вот по этому и бог с ними.
Сами надеемся.
Последний раз поднимал месяца 2 назад на 3 день только, борглюконатом, хлористым, глюкозой и надувал. Обычно причина в кальции только, фосфор менее критичен.
У нас сегодня 3й день,но корова громадина 850 кг.Сегодня военные грозились привезти человек 40 и на руках ее отнести,посмотрим,что завтра будет как вымя надуем.Но задние ноги ее не держат.Хоть и дрыгает ими.
Так и
есть,но уже начинаем дуть на воду.
У нас же еще одна отелилась вчера телочкой.Всех уже витаминами прогнали,кальций пивезли.
Надо ж мне было так обделаться не увидеть отсутствия в корме.Ругаю себя страшно,такую корову и так глупо прое.
Подожди, ещё никто никого не прое@!
Проблемы уже создал минус 20 тыс наверно уже,может меньше.
За этими проблемами забыл сказать.Вчера веть еще отелилась коровка и тоже телочка.
Поздравляю!
Спасибо!
Доброй ночи
Холодно однако... Очень надеялась, что коровка встала. Прям вот ооочень хотелось зайти и прочитать, что она уже поднялась. Ладно, будем ждать завтрашнего дня. Лечение должно помочь. Понятно, что мгновенно такие проблемы не решаются. Юр, ты особо себя не ругай. Ну бывает всякое в жизни.
С прибавлением! У вас сезон телочек
Удачи на завтра с коровкой! И еще, немножко не уместно я, но все-таки. Конечно, все это грустно, но нет фотки, как ее поднимали? Мне почему-то Особенности нац охоты фильм вспомнился по твоим описаниям. Что-то есть такое: спасение коровы по-русски. Не для поржать спрашиваю, просто хочется увидеть это.
Сказал!!! Пост 1539. Просто в тексте за основной проблемой потерялось. Очень уж переживаем за громадину вашу
Ага... Тоже прям картинка представилась.
Холодно,но пока без минуса.Жалко цветы побьет.
Как в том анекдоте.Нельзя расслаблятся,а то вы бут как ту собачку.А я расслабился,вот жизнь и поучила.
Спасибо,одну точно,свежерожденую продавать будем. Она от черно-пестрой коровы.
Спасибо,все уместно,мы ж мнения высказываем.Говорит нужно,а там уж хозяин решит.
Запретили нам фоткать эту тенику и людей.Одна фота вчера что ль я выкладывал или позавчера,где за роги тянем,и то парня жена приревновала и не поверила без фоты.
А представляешь люди в шоке в селе,в воскресение придут за молоком,расспросов будет.
А я и не помню,склероз.
Нельзя,выглядело честно смешно.Табличку еще корове,типа там За Родину и запустить.Любая Америка сдастся.
доброе утро
очень надеемся всем форумом, что встанет коровка.
С утром. С телочкой.
Коровушке встать желаем все. А то как сейчас её от.еб. ....ем матом дружно...злые люди всегда были...но желающих добра и переживающих намного больше...добро всегда побеждает.
Юра не ругай себя...ругая свои силы теряешь...тебе они сейчас очень нужны...да и Свете моральная поддержка тоже. ..это случилось...опыт теперь будет...пусть и не простой...но он уже прошёл. ..смотри вперёд и лучшее будет всегда рядом. А корова встанет сегодня...суббота же.
Причины пареза никто не знает точно.
Говорили что типа не ходят коровы. Наши все дни на улице.
А зимой в том году рухнула да еще вниз головой на угорышке самая огромная. Тоже 820 по ленте. Мы с ветом голову не могли поднять. Только коля приехал трактором развернули..а ее уже вздувать насало. Воздух успел вет спустить. Вколол...она встала..к утру снова легла. Приезжал три дня колол. Сделал анализ...в лаборатории человеческой делают..кальций и фосфор ниже поедела допустимого. Сказали тогда что сено пустое изза того что все лето солнца считай не было. Мы потом специальную лампу коровам вешали перед дойкой. Для д витамина выработки.
Укол вет колол корове на то чтобы молоко скинула. Тогда меньше потеря микроэлементов.
Про надувание вымени воздухом все наши веты говорят что это из того же разряда что вилами в жопу. От боли и встает. А накачка это боль.
Одна у нас лежала дней 10. Так же попу поднять не могла. Причем завалилась за неделю до отела. Но отелилась сама..пока мы в бане были. А потом встала. И даже 8 месяцев еще доили. Потом сдали. В охоту не приходила и ходила тяжело..ноги в суставах нижеих дрожжали.
Одна с парезом рухнула в ручье. Но встала после укола через час.
По всякому бывает. И мы микроэлементы сыпали в кормушки и все равно падают иногда.
Юра, с прибавлением в хозяйстве, с телочкой!!! Всем здоровья!!!
Дня всем доброго и продуктивного.Ночь прошла,результат ноль.
К 5 все соберутся,капельницу сделаем,нашли дефибрилятор,может стукнем током,но по моему не поможет это.Ноги то не держат ее вес.Но будем пробовать.Ну и попробуем надуть вымя,кровообращение в момент надувания в ногах активное.Вот как то так я понял,хоть и глупо объяснил.
Настроение хочется то ли цветов и музыки,то ли кого то зарезать.
Коль да и мы надеемся.Спасибо!
Спасибо,коровушку обматерим.Кстати бабушка одна,она лечила без денег,в Электростали у магазина Колос жила,мне сказала что мат отгоняет нечисть.
Ох Тань не всегда добро зло побеждает.Но мы за добрых людей.
Тань ошибка,приведшая к тяжким последствиям.Я ж не ХУДОжник ,обвинять еще кого то в своей глупости.Прозевал,расплачиваюсь.
Так меня учили,не можешь работать головой,работай руками.
Надеемся,что встанет.Опыт этот можно почитать в коровьей теме и перебдив его избежать.Прозевал я.
Спасибо Люда познавательно!Ждем и боремся.
Спасибо Оль!
Это от нервного напряжения, Юр. Столько трудов, столько активных действий, средств, а она, негодница, лежит...
Это жизнь.В данном случае начиная действия по спасению мы знали о том что 50 на 50 вероятность.
Будем бороться.
Смотрю мульт Вовка в 3\9 царстве,вот шедевр то,а до этого был мульт про волка и быка Папаня.
Ой, мои любимые мультики)
Ну все что случилось оно уже есть. Урок извлек. Жизнь идёт дальше. Все осознал..меры принимаются. ..корову материть надо и самому легче становится...это я по себе знаю...как выльется музыка и спокойно так...потом только ухи и щеки как помидоры
Вот и я смотрю прям с удовольствием.
Танюш нет результата.А любое действие оцениваю по результату.
Мороз прошел ночью местами как то.У дома георгины целы,а вот кабачки и тыквы побило.
нифигасе, рано что-то. у нас второй день солнечно. завтра хочу перегной на огород приезти и машину на пастбище раскидать. по прогнозу ночью тоже от0 до +1С обещают..
Рано,завтра снег обещают.Был один год такой рано подморозило и потом сопливелось до декабря.