Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
У мамы такие яблоки сорт "Жигулевская". И по виду, и по весу. Ее посадили 25 лет назад около стоянки машины. Потом пришлось строить над машиной навес. Как яблоко падало, так на машине вмятина
Не, у Жигулевки общий красный налет, без выраженной полосатости.
Значит мне показалось, что похожи . У меня яблоки делятся на два типа: красные и зеленые
Не, есть еще желтые. Белый налив, Дочь папировки.
У мамы сортов шесть или восемь. Не помню. Мне мельба нравится и жигулевская. Точно знаю, что северный синап и антоновка хорошо хранятся, но мне не нравятся. И есть там еще какие-то. Я их просто не ем
Что хорошо у сорта "Северный синап" - это то, что их можно замораживать целиком, а после разморозки оно становится, как свежесорванное. Но я не люблю "деревянные" яблоки. Мне надо мягкое и сладкое. И то два яблока в году...
С утром. Чего то бррр. Пошла варенье разливать и бролей добивать.
Вкусно.Надо тоже пожарить,а то и курячьей печенки полно и утячья сейчас добавляется.
Я с тебя оболдеваю.
Глаза конечно же.Лен очень часто тоже болит,ломает,спирт как растирка очень хорошо обезболивает и руки чистые.
Спасибо,очень похоже.Но в описании меня смутило,что у Мичурина не более 340 г яблоки были,а у нас 410,но потом увидел сноску что на молодых яблонях до 500 грамм бывают яблоки,а унас как раз молодой сад.
Точно!
На много каких сортов похожи наши яблоки.
Привет,осень походит,а дождей нет.
Ночи уже прохладные.Тоже зарубил 4 утки,рубим потихонечку.
Дня доброго и продуктивного.Пока не жарко,но разгуливается погодка.Планов много,но посмотрим,что успеем.
Бывают крупные и на взрослых деревьях. Помню, что маленькой играла на даче,и делала из этих яблок человечков. На литровые банки ставила сверху - это была голова. Диаметр был больше. По весу не могу сказать. Яблони были старше 16 лет. И это не единичные яблочки, дерево ломилось.Один из моих любимых сортов. А ещё мелба и кортланд.
Мельба есть,это старая яблоня у нас,каждый год яблоки.
У нас в этом году сады пустые.
Графенштейское.. вот в поисковике только есть так.. а здесь все говорят.. Гронштейн.. Наверное одно и тоже. Эти самые крупные и сладкие. До полутонны с яблони дают. Яблони правда огромные.. и яблоки красивые.. сладкие красные... но ранние и не хранятся.
в этом году у соседа только груши с урожаем. Носит нам пакеты. А наша груша тоже пустая. первый раз за 6 лет. Зато в том году поломало у людей сады урожаем. столько было.. аж страшно.
утро началось с неожиданного сюрприза. Подошёл самосвал и высыпал снизу дороги песок.. и грейдер все разровнял.Там и так всегда сухо и ям нет. Но вот раз ребёнок ходит в садик. значит автобус должен подвести к дому. А им не понравилось что то для разворота место. Решили облагородить. Заодно и дорогу грейдернули.
В нашей волости не айс как следят. но даже то что делается.. это нечто. Грейдер.. снег убирать..деревья после повала.. все убирается уже к 10 часам утра где то. По всем хуторам и бабулям ходит автолавка. Возит все по заказу что надо. Любые продукты.
Как много.
У нас возит до остановки детей автобус.По селу пешком.
У нас магазин в селе и понедельник и четверг ходит автолавка.И вот теперь интернет магазин с функцией заказа на дом.Очень удобно.
Нам тоже предложила секретарша до асфальта водить. 800 метров.
Мы пообещали перевести в другое село. Там автобус возит до дома.
А можно и в 3 садик позвонить. Деньги идут за ребенком. А детей кот наплакал. В этом селе садик закрыли 5 лет назад. Школу 2 года назад.
У нас собирают детей только от дороги, по селам не ездят.
Вот. Я и думаю. Какое отношение к люлям здесь. И так сухо было. Но под автобус еще ровнее сделали. И грейдер по дороге прошел сразу. 800 метров до асфальта.
У брата тоже автобус забирает от уворотки домой парня. 14 лет ему.
У нас нигде не заезжают в села автобусы.Насколько я знаю.
У нас заезжают везде. Асфальт проложили до въездов в деревню и остановки поставили. Мосты заканчивают реконструировать и расширять.
У нас часть села на дороге,а часть в глубине, как мы,грунтовка по селу.Вот к дороге и ходят дети.
В этом году км 5 нового асфальта положили, правда пару лет назад уже этот участок,а так по остальной дороге,ямочный ремонт.В райцентр вообще дорога жуткая.
И у нас заезжают. Мы хоть от дороги не далеко, но все равно автобус ходит.
А есть деревни и не рядом совсем. Заезжает.
Ты в пригороде,значит есть асфальт.У нас просто не проедет.Что с чесноком?
Оль, я стараюсь сейчас построить, пока хоть какое-то здоровье есть. В доме места совсем нет. Погреб из-за близости воды мне не светит. Нужно какое-то хранилище. У нас строят хорошо теплоизолированные помещения и ставят туда кондей и обогреватель. Зимой подогревают, летом охлаждают. Сегодня на крыше набила обрешетку и закрыла железом. Ветер мне нервы потрепал сегодня. Тяжело в одну репу крыть крышу на ветру . Успела зашить две боковые стены, но без утепления и мембран. Только деревом от дождя. Зад и перед пока останутся открытыми. Завтра уже в ночь на работу. Буду надеяться, что косых дождей не будет. Впереди и сзади приличные козырьки.
Собакен за три дня умотался на участке. Весь день со мной на улице. Пришел и нежравши сразу лег. Я ужинаю, а он спит. Даже не подошел к столу. Вот он.
Точно так, пока есть силы.
Может кессон выкопать?
Я вообще обалдеваю от твоей активности.Можно конечно одной девочке горы свернуть,но очень тяжело.
Укатали сивку крутые горки.
Юр, у нас те, кто скважины бурили, им не стали кессоны делать для насосных станций. Сказали, что встанет в копеечку при таком наплыве воды рыть кессон. Вода заполняет яму мгновенно, простым насосом не успевает качать, надо гнать спецтехнику. Короче я решила не заморачиваться. Проще наземное хранилище построить. Крышу сделала сразу с мембранами и утеплением. Со стенами проще. Надо только время. Еще бы дождаться обещанное окошко и дверь б/у с новостроек.
Понятно.У бабушки домик был,недалеко от тебя,Фрязево село Степаново,там был кессон.
Скорее ты права,раз так все плывет.А окно дождешься.
Тогда наземное конечно.А окно и дверь дождешься.
Я бы не сказала, что сильно тяжело. Хотя физически я немного устала за эти три дня. Если бы строить просто из досок. А у меня же сбитые короба из-под транспортировки пластиковых окон. Их надо сначала разобрать, гвозди винтовые, поэтому их можно только резать болгаркой. Половина времени уходит на добывание этих досок .Вот эта гора, которую я разбираю, и уже только потом строю.
Мне доводилось крыть крышу.Одной не удобно и все же тяжело.Имхо конечно.
У меня муж, когда строили, всегда говорил, что одному хорошо только в туалет ходить. Строить надо вдвоем. У меня теперь без вариантов. Но сын приехал помог сделать черновой пол и поднять заготовленный заранее каркас. Углы поставили, раскрепили укосинами и кинули лаги на крышу. Дальше уже сама потихоньку. Когда с мужем строили, то на крышах всегда работала я. Он с земли подавал материалы. Ну а сейчас да, напрыгалась за каждой доской и за каждым листом. Ну ладно, долго, конечно получается.... Но ведь получается
Правильно.
Понятно, что без вариантов, хорошо, сын помогает.
Главное получается,а есть результат, есть стимул продолжать.Молодец! Даже сказать нечего.