Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Вот и я еще не все с погреба прошлых лет повычистила. А потому решила что надо уменьшить объемы и переключиться на что то другое.
Мартышкин труд когда делаешь , а потом скотине скармливаешь варенье или консервацию.
Картошку мама с папой сажали много. Но ей кормили свиней, часть продавали . Но продавать такими объемами - смешно и неудобно. Растить саиньям - невыгодно. Проще купить по 1,5-3 р несколько тонн мелочи некондиционной. И привезут и в погреб спустят . Но и от этого проще отказаться в пользу того что не нужно варить .
А себе вот небольшими объемами. Понемножку.
Лен делать нужно по любому,а мне сейчас это как раз легкий труд.Плиткой я сейчас не смогу заниматься.Вот и сижу колупаюсь.
дубль
Сейчас рассыпала ведро красной семенной на озеленение .
Не, для скотины консервацию не стоит.Смысл работать ради работы.
А на картошке у нас кстати многие зарабатывают.1000р мешок сейчас и много продают.
Юр , раньше снимали до 60 мешков в хороший год и до 45-50 в плохие .
Но тогда вся семья была на поле . И папа и мама, девченки, мы с сестрой и мой муж. То есть человек 7 на поле выходило. А сейчас вот часть успели в троем с дочкой и мужем , последние три шла одна - им на работу.
Поэтому - решили вместо картошки сыр растить :))))
Тоже семенную зеленим.Мыши не едят,удобно.
Марин мы этот год полностью тракторами обслуживали и урожай ттт.
Понятно.В данном случае я за механизацию.
Сейчас дама приходила она работала,а приставы по 50% стали удерживать с зарплаты,решила расчитаться.Взяла 30 тыс в микро займах под 1,5 % в день.О чем думала???
И собираем то руками . Максимум посадка -копка и окучивание мотоблоком. И то это вот последние лет 6. Как не стали в каждый гребень сажать . Что бы мотоблок мог ходить .
А в этом и гребни не резали . Поле трактором последний раз пахали - более менее выровнять что бы.
Теперь вот сотки 3-4 под картошку оставили и все. Мотоблоком и перекапывать будем.
Вот поднимет - проверит еще раз картошку , перекопает и навоз кроличий вывезу на этот участок. За зиму он перегорит и по весне перекопаем .
Поле 20 лет без подкормки . И все картошка .
Может безвыходность ... Срочно нужно было ... Всякое бывает .
С утром. Я до салатов не добралась даже. В этом году перцыган не дали ничего кабачки баклажаны не сажали. Заказала сейчас торнфри вчера у Оли была прям вот захотела сил нет...вечером на дачу привезут. Дубль 8 (по годам) смородины чёрной 2 и 1 красную...цветы какие то 3 (пион роза ромашка многолетняя) и 5 сортов клубники. Накопили уже лунок кроме под клубнику.. муж пройдёт сначала культиватором потом лунки сделаю. ..я ему позвонила он офигел...с ума говорит сошла? Нет говорю сажаем а то так и будем ждать у моря погоды. Банки и полы все мою одновременно бегая от дома до бытовки...ещё вечером 5 бролей убрать. Курицу посолить на копчениего к выходным и работу никто не отменял...все бы успеть и я счастлива буду
Со сбором и у нас руками после копалки.Но благо есть помощники, правда возить приходится.
Скорее жажда халявы.А сыр бесплатный только в мышеловке. Звучит то 1,5 процента в день не страшно.Ладно бог с ней.
Мы крутим,салаты хорошо пробирают.Да и сами едим.
Аппетит приходит во время еды.
Глаза боятся,а руки делают.Все успеешь.
Юр, засмущал))
Сейчас всё нормально, а то "веселое" время у нас было.
Доросли до 11голов, потом начали отбор, как всегда жёсткий, сейчас только 6, ну и отёлы впереди)) на днях только джерси продала к вам под бок, в Александров.
Свиноводство успели распродать ещё при первом ачс. Племеников живьём, остальных порезали.потом карантин держать нельзя. Сейчас опять акты про ачс поговаривают, но нам уже без разницы.
Из птицы только павлинов и фазанов оставили, ещё горлицы, забавные они))
Курица и всё остальное на фиг. Некогда было ухаживать.
Остальное в личку, только на следующей неделе, дети приезжают. В воскресенье и понедельник сено придёт, нашли в тюках люцерна+овёс, цена отличная, посмотрим что да как. Первый год с ними работать будет.
Серьёзное стадо, да и 6 не мало.Тоже отелы впереди с 23 сентября.
У нас этот год в свинов много вложено,а так тоже ачс боимся, но от свиноводства не откажемся.
У нас куры на яйцо,броли и утки остались.
Как напишешь, не пропадай!
Все когда то бывает первый раз.
Не, зарекаться не буду, но не планировала ТАК запропасть)))
Юр, что с кабачками кроме икры делаете?
Икру по вашему рецепту делаю, но всё равно очень много их. Мне бы из проверенного
Очень уж нравиться, как Света твоя готовит, привет ей))
А ты не зарекайся,главное не пропадай.
Жареными консервируем,аджику делаем,как грузди кабачки.Посмотри у нас в шапке ы этом блоге вверху ссылка на наш едовой блог,там все с оглавлением.
Спасибо передам.Нравится ей готовить.Она коз никак не додоит.Полы в коровнике меняем,парни разобрали кусок и решили завтра доделать,а коровы с поля придут полетят по коровнику.
Дурдом ромашка.
Горох, горох, кругом горох.Сделали коровий наконец то, посмотрим как пойдут коровы,а то опять придется мазать навозом.Ждем еще бабу сегодня покраску оценить.
Юр ты потом всю ночь руками будешь лущить его я день помнится лущила мне потом он неделю сволочь снился, муж ржал руки непроизвольно говорит во сне у меня дергались..
Сегодня крепко спал,а вчера лущил.
Кукурузу скосили, ура!
у меня так с рыбалкой дня три подряд половишь и поплавок перед глазами ночью!
всем привет!
Привет Коль, пропал совсем.Я в этом году толком и не рыбачил и раков что то нет.
Прикончил я горох,ура.Завтра вислоухих привезут.Поужинали, хорошо!
я тоже
и с грибами осенними похоже пролет!
морковь убрал сегодня,урожай отличный!
Ждем, надеемся, дожди с понедельника обещают.Тот год на ноябрьские еще собирали маслята и рыжики.
А мы пока никак.
судя по прогнозу дожди небольшие у нас,
а в лесу сушь!
может опята будут осенние они и без дождей на одних туманах вырасти могут!
У нас сегодня поменяли прогноз.С понедельника по четверг потоп обещают.Может и до вас дойдёт.
Мы летние сборы все продали, нужно хоть что то набрать.
У тебя там солёных белых груздей нет баночки на продажу? Светка просила найти и купить.Она прям погибает по ним.
Юр я еще не пробовал как получились,
попробую если все нормально,решим этот вопрос!
Юра, добрый лень. Ты как то писал , что вы делаете яблочное варенье с лимоном. А можно уточнить пропорции и сам процесс.