Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
коровам скормить как зеленку
Мне силос золотым встанет.
Как трава кончится погоним туда пастись, надо ж было посадить столько.
Почему?
Мы сами силосовали траву. Резали дробилкой со спец насадкой и укладывали в бочку с пленкой. И пересыпали солью . Тромбовали , завязывали все .
Но мы то сами не сможем.Ну не Света ж пойдет косить и возить.
Какой объем Марин, там у нас 30-40 соток ей засажены.
что понравится обожрут, а палки потом работника загоните выдерет да сожжет
О ... Не мы подбирали кукурузу за уборщиком на поле. Траву через дробилку пропускали дополнительно .
Но я ее зареклась сажать . Мне ее проще в зерне купить чем возиться .
Спрошу потом ,а перепахать их нельзя? Надо ж было себе головную боль найти.мешок семян нахаляву,мешок семян
Если под корень срубят стебли и уберут то корневища перепашутся и года за 2 сгниют .
Потому и не сажаю . Гемороя с ней.... Руками нафиг .
ты учитывай, что она еще и сильно истощает землю
А тут косить,возить..Придут коровы съедят,а что не съедят запашем нафиг.
Вот и нам так. Пока поедим,поторгуем.
Я вот бы на электро-велике на колхозные поля за початками бы помоталась . На трехколесном с большим багажником . Под мешок .
Под корень рогатые точно не съедят.
Вот головная боль то.навоз зимний туда положим тогда.
Колхозы скосили давно на силос и горох и кукурузу,а мы завтра горох обдирать будем и то, часть еще цветёт.Закроет пяток банок.
Прдавать надо. Если б было где вареную горячую продать, вообще отлично. Но и свежую думаю будут брать. Можно поштучно даже, а не весом. А что останется - ободрать и заморозить или замариновать. Я морожу. Потом делаю овощные смеси. Например: перец болгарский, кукуруза, морковь, цветная капуста ( или брокколи, или брюссельская). Можно стручковую фасоль, горошек зеленый. Грибочки сначала варю, потом тоже морожу, тоже можно в смеси добавлять. Разные комбинации можно месить.
Такой объем в ручную не реально, однако, в ручную очистить, значит надо как можно больше в початках продать поштучно. А нет варианта у кого-то на время лущилку кукурузную взять? А бракованные или которые вообще не дозрелые я курям кидала, они зернышки выклевывали, а кочерыжку в печку.
Моя мечта.
А это мечта моего мужа.
Одно другому не мешает .
У нас вся округа в кукурузе. Но тут не принято брать. А так хочется)).
Газогегератор сеет. Он ее комбайном в телеги с початками и в газовые ямы.
А когда уберут свой кусок посреди нашего пастбища. То собираю курам початки.
А коровы если прорвут пастух туда..это атас..как дикие бегают хватают пастью.
Как то соседи косили целыми стеблями и от души коров кормили. ( в совхозе). Коровы временно ослепли.
Иногда остается ряд по краю. Коров запускаем на сутки на убранное. Так они съедают только листья. Палки все стоят. Во весь рост.
Если бы мельчить коровам то съели бы все. Но оно быстро портится. Было что трактор просел и высыпал полтелеги. Коровы первый день ели..анавторой уже мимо прошли
Не вареную не где,сырую.
Может закроем часть как горошек,пока мысли сырые.
Может в опт попробуем на овощебазу,приятный бонус у нас вырос.
У частников скорее не будет,в совхозах если только.
Птица съест точно.А вот кочерыжки на помойку,печи нет.
А мы и не думали, сажали свеклу и перепало нам кукуруза и вона что получилось.
У нас поле наше далеко от села и то периодически помогают убирать урожай.
Посмотрим что у нас съедят.
Вот не было забот...посеяли кукурузу.
Чистить и морозить. Зимой продавать. В 5 2 шт недомерка 93 рубля однако стоит . Или кому в бонус. Позвали бы школьников. Собрать очистить им бы перепало. ..
А так после кукурузы всегда горох или горчицу сеяли с ранней весны. Как всходы дали см 10 трактором запахивали и сажали...картошку или гречку вроде.
Так и есть.
У школьников свои поля,на еду себе.
Я уж понял,что в погоне за халявой мы увлеклись.лежать там навозу,початки предварительно уберем, листья коровки съедят в октябре.Но больше так не поведемся.
Юрий,Вы на кольце сидите или нет?Я,если долго надо сидеть,для того,что бы не препятствовать кровообращению,сажусь на кольцо.У меня самошивное,древнее,со времён работы в цеху на швейке-там и сверхурочные и зарплата-по сделке,не по тарифу была,поэтому пахали не поднимая зада в голодные 90 стые.И одна старая опытная швея сама сидела всегда на кольце всегда и нас приучила.
Нет, даже не знаю,что такое кольцо.
У меня подо мной подушка противопролежневая.Кровообращение здорового человека и мое это небо и земля.А еще и тромбоз был у меня.
Юра это как я с горохом ...масштаб не тот конечно...но мне хватило... сначала посадить. ..сейчас выдрать. Вот кусок ещё прошла...жарко да и сегодня голова как у пьяной фокус поймать не могла
Ну вот за разговорами,ребенок 3 ю кастрюлю сока дожимает яблочного.
Не работала б ты в жару, если плывешь.Ну его нафиг.
Мы каждый год закрываем по чуть гороха.Вроде сажаем на поесть,а он ттт плодоносит, до сих пор цветёт.
А у нас завтра +18, сегодня +22, север хер ли хотите