Но нет, это же ниже пчеловодского достоинства: иметь свои угодья
нет...они вам точно что-то прищемили, раз под одну гребенку гребете всех и всех унижаете. Пчеловодческого надо говорить, а не пчеловодского
Садитесь, два.
===
мы от рапса тут страдаем. Высадили рапс и капусту на огородах начала жрать гусеница. И ничего ее не берет. Приучили ее своими "дихлофосами" , вот она и адаптировалась [изображение]
Гусеница которую «ни чего не берет» называется Совка. Страшная зараза.
Ее на самом деле абы, чем не возьмёшь. Те препараты, что её берут стоят очень дорого, особенно которые с коротким СО.
Садитесь два.
так до рапса ее морили. И норм было. А теперь ничего не помогает А то я совку эту не знаю
Причем не только у меня так - у всех. Жрет, как мясорубка.
Садитесь...просто так)))))))
Воот. Так может чем паниковать, надо просто дождаться, пока пчелы так же не адаптируются.
Да не адаптируется эта тварь, а просто ей требуются специально под неё созданные препараты.
Это я для того, чтоб «пасечники» туточные понимали, что регулярные химобработки вовсе не блажь фермеров. Та-же Совка может полностью испортить урожай овощей за считанные дни.
Ее на самом деле абы, чем не возьмёшь. Те препараты, что её берут стоят очень дорого, особенно которые с коротким СО.
наконец появилось что действующая химия и болеменее безапасная - это дорого. еще ценник на распылялки с "мелкой каплей" и возможностью менять концентрации "из кабины"
я не ботаник, но вижу такой вот "тупой севооборот", рядом 2 поля 2х хоз-в гектар по 5-10, соприкасаются по длинне границами.
1 год на первом поле зерновые, на втором гречка.
2 год на втором зерновые, на первом гречка.
разделительной какой то зоны - нет, предполагаю - "вредители" ежегодно перебираются с одного поля на другое без больших потерь.
лесополосы, канавы мелиорационные, просто пастбище между полями - уже бы задерживало какую то часть, с остальной наверняка можно было бы справиться менее концентрированными и менее сильными препаратами- от там можно пробовать получать экономию, эффективность и безопасность.
проблемма не в химии, проблема что не ей одной надо решать вопросы.
ЗЫ: Если у кого то в голове только бапки, едте в город, там их точняк больше - я проверял
Почему мы соблюдаем ПДД???? И лишь гибнут не винные (не нарушившие) от придурка летевшего 150км/ч???
Я эту аналогию уже приводил. Если по ПДД водитель должен пропустить пешехода на зебре, то чаще всего пешеходы прут как танки, не повернув головы и не убедившись, что их пропускают. Итог - пешеход в гробу, водитель отделался лёгким сроком в пионерлагере.
Кому важнее сохранность пчёл? Пчеловоду или растениеводу?
Пыльца очень важна в ранневесенний период, а это не посеять. Прополис(это смолы с почер деревьев) Это тоже не посеять
Всё это посеять. Знаю пчеловодов, спадающих себе липу. Дикоросы не посеять, но их можно сохранить на своей земле, не дав другим её оформить и распахать.
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:
Нууууу....Первое , что приходит на ум-это земля. А именно ПРАВИЛЬНО ли она оформлена? Не на халяву ли?
Пожалуй, это и единственное, что в твою пустую голову пришло.
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:
А то, что это из-за ЕГО обработок сосед пчеловод продал в банку мёда кому-то, а тот оказался знакомым его дочери/сына и угостил/подарил эту банку ему/ей и вот круг замкнулся
Можно.
Обращался в Приморский филиал Тимирязевки (Е. Шаров ) , Уфимский УФИЦ РАН (Е.Николенко).
Все в один голос говорят , как результат гибель от Вароа + вирусный хронический паралич.
На сегодняшний день насчитывается более 28 видов вирусов, некоторые из них не исследованы и лечения от них НЕТ..совсем нет.
Гибли пасеки в 100-200п/с и более, но почему то никто об этом не писал и не говорил..дабы быть успешным пчеловодом.
В то время об вирусах, тоже особо не распростаранялись.
Как лечить никто из них толком не говорили , рекомендовали как спасение на эндовиразу (лозелваль)
Везде пишут, что эндовираза противовирусный препарат (других нет.)
В результате, пришлось говорить с сам производителем этой эндовиразы ,с Новосибирской лабораторией ( какой то профессор, ФИО точно уже не помню).
Выяснилось, что ,к вирусным препаратам он совершено не относится, а является сильным биологическим стимулятором.
Но применять его можно и что бы был эффект от его применения, нужно использовать ДВОЙНУЮ дозу.
Насчёт того что они думают, это лучше спросить у них..т.к они по этому вопросу ничего не думают и не делают, ссылаясь на отсутствие нужных специалистов и нужного оборудования и достаточного финансирования.
На сегодняшний день, ВСЕ бывшие НИИ пчеловодства, превратили в научные центры, на самоокупаемость..кто может делайте выводы, что это и зачем..и кому это нужно и какие после этого могут быть последствия, для пчеловода.
Это очень коротко исключительно по вашему вопросу..
дааа?????? А мне показалось что для себя любимого))))
Переходы на личности, оскорбления - всё, что я вижу в этой тебе. Да еще и ВАШИ и только ВАШИ умозаключения. Только они для ВАС являются веными и правильными. А кто не согласен и приводит свою точку зрения - игнор. свеху еще польем оскорблениями, анекдоты по эстонцев потравим с намеком на нацизм? Нет?
Человек какую-то фигню сказал с целью затроллить. То, что у меня земля нахаляву - это не мнение, это инсинуация.
да от ВАС сплошные инсинуации в сторону людей, которых ВЫ не знаете!!! Вы же тут кричите открыто ВСЕМ. что у них на халяву всё. А у ВАС что? Халявные паи? С кучей соучредителей? Скорее всего так и есть. Получили от обанкротившихся колхозов дармовые земли. Это тоже халява т.к .по кадастровой стоимости ВЫ их не покупали. ВЫ ТОЖЕ ХАЛЯВЩИК! Не смотря на то, что платите налоги. Но я более, чем уверенна, что и у ВАС граммотный бух, который освобождает ВАС от многих налогов.
Человек не троллит, он ВАМ говорит как есть по его мнению. Я же говорю - сделали ВЫ тему не для обсуждения, а чисто для себя. И пользы от нее, кроме подкидывания овна на вентилятор с ВАШЕЙ стороны - нет.
Посторонним В. пишет:
Это значит, ты не тот персонаж, которому я документы показывать буду, чтобы что-то доказать. Попытка затроллить не прошла.
да ВЫ сами тут всех троллите И это не персонаж, это ЧЕЛОВЕК, который с ВАМИ вступил в диалог. Но у ВАС тут МОНОЛОГ, не иначе. Диалог ВАМ нафик не нужен.
а какие изменения у вас произошли в этот период вокруг - что то начали озделывать
НИКАКИХ изменений..каждый день, как день сурка.
Медоносов у нас более чем предостаточно, садить ничего не нужно, само всё растёт.
Моё основное занятие и работа- ПЧЁЛЫ.
Живу почти в лесу, полей нет, предприятий, нет..ничего вокруг нет.
Поэтому вылечить и востановить пасеку особого труда не составило.
Но пришлось основательно пересмотреть на современные рекомендации по лечению от Вароа.
Если от Вароа, лечат ( а лечать ли ?) более 60лет и не могут вылечить, при современных то возможностях то возникают неоднозначные сомнения и подозрения..значит это кому то нужно!?
Да, возможно нет именно такого требования в самих правилах, но есть ещё ОБДД (основы безопасности дорожного движения) где это прописано.
Так вот и вывод. Кстати, не мной придуманный.
а еще нет требования , но безопасно переходить дорогу только убедившись, что водитель тебя заметил и остановился. вот я всегда перехожу по зебре только так. сложно? нет. зато повышает безопасность в разы.
Переходы на личности, оскорбления - всё, что я вижу в этой тебе. Да еще и ВАШИ и только ВАШИ умозаключения. Только они для ВАС являются веными и правильными. А кто не согласен и приводит свою точку зрения - игнор. свеху еще польем оскорблениями, анекдоты по эстонцев потравим с намеком на нацизм? Нет?
вы постоянно нажимаете на "жалобу" и раз меня не банят, значит всего этого нет.
АЛЕКСЕЙ ШУФТАЙКИН пишет:
И которым наплевать на природу в целом, отравляющим всё..
за уши и пчеловодов можно притянуть к ущербу природе: они размножают пчёл, пчелы собирают весь нектар и, не выдерживая конкуренции, массово вымирают дикие насекомые. возможно, некоторые виды исчезают навсегда. так что завязывай с этими лицемерными разговорами про экологию.
а ты меня не знаешь. но тем не менее уже расписала во всех красках, какой я негодяй.
Bazya пишет:
А у ВАС что? Халявные паи? С кучей соучредителей? Скорее всего так и есть. Получили от обанкротившихся колхозов дармовые земли. Это тоже халява т.к .по кадастровой стоимости ВЫ их не покупали. ВЫ ТОЖЕ ХАЛЯВЩИК! Не смотря на то, что платите налоги. Но я более, чем уверенна, что и у ВАС граммотный бух, который освобождает ВАС от многих налогов.
вот, о чём я и говорю. ты ничерта про меня не знаешь, а уже наговорила гадостей.
всё, что ты сказала - мимо. начиная от паёв и так далее. когда паи раздавали, мне 10 лет было.
Гусеница которую «ни чего не берет» называется Совка. Страшная зараза.
Садитесь два.
так до рапса ее морили. И норм было. А теперь ничего не помогает А то я совку эту не знаю
Причем не только у меня так - у всех. Жрет, как мясорубка.
Садитесь...просто так)))))))
Воот. Так может чем паниковать, надо просто дождаться, пока пчелы так же не адаптируются.
Да не адаптируется эта тварь, а просто ей требуются специально под неё созданные препараты.
Это я для того, чтоб «пасечники» туточные понимали, что регулярные химобработки вовсе не блажь фермеров. Та-же Совка может полностью испортить урожай овощей за считанные дни.
Легко. Как все агрономы считают.
Вот поэтому и давайте говорить предметно, а не о том, кто больше природу любит.
Итак, 1 пчелосемью может прокормить 1 га рапса. Так?
наконец появилось что действующая химия и болеменее безапасная - это дорого. еще ценник на распылялки с "мелкой каплей" и возможностью менять концентрации "из кабины"
я не ботаник, но вижу такой вот "тупой севооборот", рядом 2 поля 2х хоз-в гектар по 5-10, соприкасаются по длинне границами.
1 год на первом поле зерновые, на втором гречка.
2 год на втором зерновые, на первом гречка.
разделительной какой то зоны - нет, предполагаю - "вредители" ежегодно перебираются с одного поля на другое без больших потерь.
лесополосы, канавы мелиорационные, просто пастбище между полями - уже бы задерживало какую то часть, с остальной наверняка можно было бы справиться менее концентрированными и менее сильными препаратами- от там можно пробовать получать экономию, эффективность и безопасность.
проблемма не в химии, проблема что не ей одной надо решать вопросы.
ЗЫ: Если у кого то в голове только бапки, едте в город, там их точняк больше - я проверял
упустил комент - можно развернутей, что НИИ про это думают?
хорошая аналогия
причем в другой поповозке - еще можно отделаться легким испугом, на фуре - вобще незаметить, а пешехода - валит наглухо.
пчеловод - пешеход, максимум - велосипедист, если у него каких гектар 10-20 своих...
Согласен. Но пострадаю- то я.
Я эту аналогию уже приводил. Если по ПДД водитель должен пропустить пешехода на зебре, то чаще всего пешеходы прут как танки, не повернув головы и не убедившись, что их пропускают. Итог - пешеход в гробу, водитель отделался лёгким сроком в пионерлагере.
Кому важнее сохранность пчёл? Пчеловоду или растениеводу?
Всё это посеять. Знаю пчеловодов, спадающих себе липу. Дикоросы не посеять, но их можно сохранить на своей земле, не дав другим её оформить и распахать.
Пожалуй, это и единственное, что в твою пустую голову пришло.
Это что-то меняет?
Мёд у меня забрать невозможно, так как мёда у меня нет.
А я о том, что правила правилами, но надеяться на то, что все их соблюдают - это несколько безалаберно.
А я эту тему создал для всех.
А нектар мне не нужен, чего мне за него переживать? Я нектар природе оставляю. Для диких насекомых. Забочусь об экосистеме.
чет одни оскорбления Кто с ВАШИМ мнением не совпал у того голова пустая и анеки по выхухоль
А при чем тут мнение? Человек какую-то фигню сказал с целью затроллить. То, что у меня земля нахаляву - это не мнение, это инсинуация.
Это значит, ты не тот персонаж, которому я документы показывать буду, чтобы что-то доказать. Попытка затроллить не прошла.
Вот и донукались до массовой гибели.
Государству.
Да хоть 1000. Всё равно она им не за бесплатно досталась.
Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка. (железный Феликс)
Можно.
Обращался в Приморский филиал Тимирязевки (Е. Шаров ) , Уфимский УФИЦ РАН (Е.Николенко).
Все в один голос говорят , как результат гибель от Вароа + вирусный хронический паралич.
На сегодняшний день насчитывается более 28 видов вирусов, некоторые из них не исследованы и лечения от них НЕТ..совсем нет.
Гибли пасеки в 100-200п/с и более, но почему то никто об этом не писал и не говорил..дабы быть успешным пчеловодом.
В то время об вирусах, тоже особо не распростаранялись.
Как лечить никто из них толком не говорили , рекомендовали как спасение на эндовиразу (лозелваль)
Везде пишут, что эндовираза противовирусный препарат (других нет.)
В результате, пришлось говорить с сам производителем этой эндовиразы ,с Новосибирской лабораторией ( какой то профессор, ФИО точно уже не помню).
Выяснилось, что ,к вирусным препаратам он совершено не относится, а является сильным биологическим стимулятором.
Но применять его можно и что бы был эффект от его применения, нужно использовать ДВОЙНУЮ дозу.
Насчёт того что они думают, это лучше спросить у них..т.к они по этому вопросу ничего не думают и не делают, ссылаясь на отсутствие нужных специалистов и нужного оборудования и достаточного финансирования.
На сегодняшний день, ВСЕ бывшие НИИ пчеловодства, превратили в научные центры, на самоокупаемость..кто может делайте выводы, что это и зачем..и кому это нужно и какие после этого могут быть последствия, для пчеловода.
Это очень коротко исключительно по вашему вопросу..
дааа?????? А мне показалось что для себя любимого))))
да от ВАС сплошные инсинуации в сторону людей, которых ВЫ не знаете!!! Вы же тут кричите открыто ВСЕМ. что у них на халяву всё. А у ВАС что? Халявные паи? С кучей соучредителей? Скорее всего так и есть. Получили от обанкротившихся колхозов дармовые земли. Это тоже халява т.к .по кадастровой стоимости ВЫ их не покупали. ВЫ ТОЖЕ ХАЛЯВЩИК! Не смотря на то, что платите налоги. Но я более, чем уверенна, что и у ВАС граммотный бух, который освобождает ВАС от многих налогов.
Человек не троллит, он ВАМ говорит как есть по его мнению. Я же говорю - сделали ВЫ тему не для обсуждения, а чисто для себя. И пользы от нее, кроме подкидывания овна на вентилятор с ВАШЕЙ стороны - нет.
да ВЫ сами тут всех троллите И это не персонаж, это ЧЕЛОВЕК, который с ВАМИ вступил в диалог. Но у ВАС тут МОНОЛОГ, не иначе. Диалог ВАМ нафик не нужен.
а какие изменения у вас произошли в этот период вокруг - что то начали возделывать, лесом может как то занялись?
так понимаю, если с разнотравья хорошие привесы шли - сельхоза особого нет в регионе?
Как вы думаете: дождь, который намочил еврея можно обвинить в холокосте?
НИКАКИХ изменений..каждый день, как день сурка.
Медоносов у нас более чем предостаточно, садить ничего не нужно, само всё растёт.
Моё основное занятие и работа- ПЧЁЛЫ.
Живу почти в лесу, полей нет, предприятий, нет..ничего вокруг нет.
Поэтому вылечить и востановить пасеку особого труда не составило.
Но пришлось основательно пересмотреть на современные рекомендации по лечению от Вароа.
Если от Вароа, лечат ( а лечать ли ?) более 60лет и не могут вылечить, при современных то возможностях то возникают неоднозначные сомнения и подозрения..значит это кому то нужно!?
хотите анек про блондинок? Совсем безобидный...
В голове моей опилки - не бе-даа
Потому что я блондинка да-да-даааа
=
это всего лишь анекдот
Этому анекдоту лет больше, чем мне.
Есть что-нить свеженькое?
для Вас нет и не будет. Вот вырастите до моего возраста - поговорим
а еще нет требования , но безопасно переходить дорогу только убедившись, что водитель тебя заметил и остановился. вот я всегда перехожу по зебре только так. сложно? нет. зато повышает безопасность в разы.
а ты тогда что здесь делаешь?
вы постоянно нажимаете на "жалобу" и раз меня не банят, значит всего этого нет.
за уши и пчеловодов можно притянуть к ущербу природе: они размножают пчёл, пчелы собирают весь нектар и, не выдерживая конкуренции, массово вымирают дикие насекомые. возможно, некоторые виды исчезают навсегда. так что завязывай с этими лицемерными разговорами про экологию.
а ты меня не знаешь. но тем не менее уже расписала во всех красках, какой я негодяй.
вот, о чём я и говорю. ты ничерта про меня не знаешь, а уже наговорила гадостей.
всё, что ты сказала - мимо. начиная от паёв и так далее. когда паи раздавали, мне 10 лет было.