ПОВТОРЮ - У даже маленьких цыплят - ВСЕ- в том числе и саморегуляция ВЕЛИКОЛЕПНА - т.к. заложена природой нА генетическим уровне!
Вон выбегают из под мамки при +5-8 градусах и шлындают по всему вольеру запросто и с удовольствием !!! и НИКАКИХ отрицательных последствий НЕ имеют...только здоровьем крепше!..так как Я им НЕ мешаю....- когда надо будет - сами спрячутся под крылом у мамки и согреются.......саморегулируются Великолепнейшим образом....ПРИРОДНЫМ.
А установить надо - МОЗГИ....а не кондей и не цыплятом а ВАМ лично...
[изображение] Владислав Владимирович, Аргоноватора на Вас нет [изображение]
+5+8 это сейчас у нас. И всегда при более низких было нормально. Не путайте аномальную жару и холод. При +5+8 шлындают, бегают и у нас))) Вы, как всегда, читаете по-диагонали. Но опыта у Вас не отнять. Ну, я думаю, Вы успокоитесь и, как всегда поймете, о чем я писала. [изображение]
Если Вас интересует дискуссия о моих цыплятах и жаре, от которой некоторые погибли - велком ко мне в запись блога про Брянщину [изображение] А то тут ТС нас еще больше возненавидит)))
я цыпами с 2004 года занималась. Но на Вас не обижаюсь, т.к. 1. Возраст Ваш надо уважать. 2. Весь форум привык к Вашей манере общения.
Я ничего не путаю....
А ВОТ ВЫ - очень сильно напутали - когда создали ЖАРИЩУ своим цыпам БЕЗ моста где они могут охладиться!!!
Т.е. Вы ЛИШИЛИ цыплят своих возможности ЗАПУСТИТЬ имеющуюся у них и Осправную САМОрегуляцию..... вините Вы в этом жару.... А я - ТОЛЬКО ВАС...потому как цыплята сию жару НЕ устраивали....они от неё ДОХЛИ....но у ВАС.....
а не у меня....у меня они не жарятся....я как разные новаторобсерваторы терморегуляторы НЕ ставлю...особливо туда где они без надобности....ни в курятники ни в брудеры...у цып и взрослых птиц - ЕСТЬ природные регуляторы...
у яйца - их нет - вот в инке они и нужны....а вылезшим из яйца - просто не надо мешать усердием безмозговым. они сами справятся с регуляциями
А +8 - это не у Вас...а у меня в вольере - где бегают 5 дневные фазанята при каждом выглядывании солнышка из за тучки.....научаются саморегулировать температуру тела они так....
создала природа они на улице живут, есть где прятаться))))) Вы же у меня дома были, всё видели, раз так настойчиво себе внушаете, что и как у меня растет
мы тоже не ставим, сами растут)))
Ну поругайтесь, поругайтесь
Дело в том, что я внимательно читала Ваши советы и следовала им. Живут свободно, на улице, свежо, солнышко, тень, укрытие - все есть. Вода а обрезанных канистрах, как у Вас. Но жара действительно была ужасная((( у многих погибла птица. Коз пасли рано утром и поздно вечером, днем в тени. Свиньи вообще на улицу выходить не хотели. Ох беда с климатом. беда...Поэтому давайте не будем про птицу в растениях))) А то получается Вы ругаете Ваш метод выращивания.
создала природа [изображение] они на улице живут, есть где прятаться))))) Вы же у меня дома были, всё видели, раз так настойчиво себе внушаете, что и как у меня растет [изображение]
Ну поругайтесь, поругайтесь [изображение]
Как перестанете чушь про фиговую(слабую) саморегуляцию цыплят нести - сразу и перестану...
Тут иногда даже вроде от "опытных" птицеводов такого начитаешься - оторопь берет..
типа- Курица плохо видит разницу между зерном и к.кормом - а посему и выбирает наиболее крупное... ...а не то что ей сейчас по вкусу.
Хотя даже ёж-первокласник должен знать что курица замечает даже шевеление червя в траве за десятки метров и оттенки различает в отличии от человека в разы Чётче...потому как в глазу имеет НЕСКОЛЬКО точек отвечающих за "острое" зрение.....(Орел за километр видит суслика в траве блин)
ps\ вот поэтому у нас и проблемы во всем - что каждый суслик теперь мнит себя Агрономом и действует исходя из этого посыла....собстсвенной глупости....
А на выходе - дохнет ВСЕ, к чему он прикасается.
Вот откровенно: не ожидал, что так пригорит у людей. Причем пригорело-то даже не у пчеловодов, а у мимокрокодилов. Жили себе пчеловоды жили, пользовались дармовым ресурсом. И вдруг нашелся человек, который озвучил слово "дармовой". И пуканы повзрывались! И повзрывались-то не потому, что это неправда. А потому, что как вообще кто-то посмел про ум, честь, совесть, опору, надежду и пуп экосистемы вообще что-то сказать!
Как перестанете чушь про фиговую(слабую) саморегуляцию цыплят нести - сразу и перестану..
ну если она есть в раннем возрасте, как я против науки то попру? Не могу...Родители не простят
Владислав Владимирович пишет:
Тут иногда даже вроде от "опытных" птицеводов такого начитаешься - оторопь берет..
типа- Курица плохо видит разницу между зерном и к.кормом - а посему и выбирает наиболее крупное... ...а не то что ей сейчас по вкусу.
вот это точно
у всех не несутся, а у меня через день-два есть яйцо...значит я что-то неправильно делаю
да ну ладно, несколько слабаков сдохло то всего естественный отбор)))
но кто мешал распылять воду в зоне содержания птицы в сильную жару ??
да распыляла...писала ж у себя в блоге и поливала и распыляла
сюрприииииззз
ладно уж...успокойтесь
пошумели, пар выпустили.
Вы тоже дармовой землей пользуетесь, не смотря на то, что она в собственности, вы ее не произвели, значит дармовая.
Да и всех под один гребень - не хорошо. Вам же не понравилось это, что и вас под один гребень.
Вы умны и знаете толк в своем деле - растениеводстве. Ну не учите пчеловодов пчеловодству. Тут есть пчеловоды акулы. в этой теме в том числе. Не буду озвучивать имена. А вы им - халявщик, ничего в пчелах не понимаешь, у меня целый курс по ним.
Вот откровенно: не ожидал, что так пригорит у людей. Причем пригорело-то даже не у пчеловодов, а у мимокрокодилов. Жили себе пчеловоды жили, пользовались дармовым ресурсом. И вдруг нашелся человек, который озвучил слово "дармовой". И пуканы повзрывались! И повзрывались-то не потому, что это неправда. А потому, что как вообще кто-то посмел про ум, честь, совесть, опору, надежду и пуп экосистемы вообще что-то сказать!
Естественная реакция...
В среде дармоедов - всегда так - стоит только кого то одного выделить в Большие дармоеды.....
Но согласись - что от дармоедов НЕ распыляющих хрень вокруг - Вреда - меньше ВСЕМ.
ну я не была бы так категорична, называть людей, для которых вы всё выращиваете мимокрокодилов. Это не они для вас, а вы для них. Вы и деньги получаете от сбыта мимокрокодилам.
Я всегда заступаюсь, когда вижу несправедливость. Была бы мужиком - вызвала вас на дуэль.)))) тут много ваших слов, которых на 100 дуэлей хватит))))
Под один гребень с кем? Я увидел только ненависть лично к себе, потому что тебе не понравилась правда.
Bazya пишет:
Вы умны и знаете толк в своем деле - растениеводстве. Ну не учите пчеловодов пчеловодству. Тут есть пчеловоды акулы. в
А ты не разбираешься ни в чем, но учишь всех.
Я никого не учу, а пытаюсь разобраться. Поэтому Шурик мне интересен. А ты только слюной брызжешь, а информации ноль. И зачем мне вообще перед тобой расшаркиваться?
дармовая - вы ее не произвели.
сегодня ваша - завтра ситуация в стране и она уже не ваша. Это не показатель.
Посторонним В. пишет:
Под один гребень с кем? Я увидел только ненависть лично к себе, потому что тебе не понравилась правда.
Юр, ну почитайте ваш первый пост? Всех назвать халявщиками, всееех. А среди этих людей есть те, у кого угодья не 20 га, а поболее. Они подсеивают, ухаживают и т.д.
Посторонним В. пишет:
потому что тебе не понравилась правда.
а была ли правда?
Посторонним В. пишет:
но учишь всех.
я не учу, я разъясняю)))
Посторонним В. пишет:
А ты не разбираешься ни в чем
ну ну)))
Посторонним В. пишет:
А ты только слюной брызжешь, а информации ноль. И зачем мне вообще перед тобой расшаркиваться?
—
я не брызжу, я спокойно пишу)) слюной только вашей мой комп забрызган)))
а от вашей информации один смех, когда дело касается пчел
а Вы расшаркивались? Ой, как приятно))))))
Так я же отраву выращиваю, от которой всё живое мрет.
это было образное сравнение. Вы же осмеливались говорить, что у пчеловодов только мед?
Посторонним В. пишет:
Ресурс у пчеловодов дармовой и бесплатный. Что я сказал не так? Кого я несправедливо оговорил?
ресурс дармовой, но работающие люди не халявщики. Одно дело назвать ресурс халявой, а другое обратиться к людям использую слово - халявщик. Но не у всех ресурс дармовой же. Согласны? Многие (писАла уже) имеют землю, платят налоги. Имеют статус ИП платят налоги, как и вы. Ну как то надо отделять мух от котлет
вот от этого и весь сыр-бор. Вы просто перешли на личности.
Тема то - кто виноват и что делать? А причем тут дармовой ресурс, налоги, у кого иська длиннее и шире?
Виноваты обе стороны, что делать - никто не знает, но надо свалить друг на друга
не надо отсылать читать букварь и прикрываться словарем. Мы все тут люди простые, понимаем так. как сложилось
Посторонним В. пишет:
Согласен. Но таких людей - кот наплакал.
но они есть! А каково им читать всё это?
Посторонним В. пишет:
Если вор тащит мешок украденной картошки на своем горбу в поте лица, потом отмывает её и продает сам на базаре - он не вор?
это сравнение тут никак не катит. Вор сидит в тюрьме. Пчеловоды не крадут. Они не пришли в лес, украли мед, разлили по банкам и ушли на рынок. Да и пчелы это не только мед. Не зацикливайтесь на нем.
У вас то что произошло? Кто-то обработал, а на вас сваливают? Пчел много погибло?
я без подколов, а серьезно, понять вашу проблему хочу, может люди подтянутся да и придумаете что, помогут. Те же пчеловоды посоветуют.
не надо отсылать читать букварь и прикрываться словарем. Мы все тут люди простые, понимаем так. как сложилось
Посторонним В. пишет:
Посторонним В. пишет:
Если вор тащит мешок украденной картошки на своем горбу в поте лица, потом отмывает её и продает сам на базаре - он не вор?
это сравнение тут никак не катит. Вор сидит в тюрьме. Пчеловоды не крадут. Они не пришли в лес, украли мед, разлили по банкам и ушли на рынок. Да и пчелы это не только мед. Не зацикливайтесь на нем.
Бась, на пальцах.. Лёха привез твою пасеку Посторонним В на поле. Пчёлы сдохли. Кто виноват?
Если вы белое понимаете как чёрное... Мне остаётся только руками развести и уйти в закат.
мы люди простые, колхозники. Как сложилось, так и понимаем и знаем. что халявщик это оскорбление.
Посторонним В. пишет:
Но, учитывая, что ты неправильно понимаешь значение слов...
я из директора в колхозники ушла, мне тут больше нравится, но это не значит, что я не понимаю.
Посторонним В. пишет:
Перед ними я извиняюсь.
УМНИЧКА!!!! Просто молодец, правда!
ну...как хотите. Удачи вам! Честно. От всего сердца. Боритесь, трудитесь, пусть все растет и в семье будет мир. Вам бы почеловечнее быть - цены бы не было!
Бась, на пальцах.. Лёха привез твою пасеку Посторонним В на поле. Пчёлы сдохли. Кто виноват?
Леха никогда не привезет на чужое поле пчел. Он уже писал.
Те, кто возит - пусть договариваются с фермерами.
Остальные 99% пчеловодов адекватные и нормальные люди.
Посторонним В. пишет:
А мне вот интереснее, как сделать, чтобы они не сдохли.
вот это правильно. И не только, чтоб не сдохли, а чтоб и росло всё.
Можно я пожму вам руку? И извините, что была резка. Это интернет. Мы все, бывает шалим.
Я ничего не путаю....
А ВОТ ВЫ - очень сильно напутали - когда создали ЖАРИЩУ своим цыпам БЕЗ моста где они могут охладиться!!!
Т.е. Вы ЛИШИЛИ цыплят своих возможности ЗАПУСТИТЬ имеющуюся у них и Осправную САМОрегуляцию..... вините Вы в этом жару.... А я - ТОЛЬКО ВАС...потому как цыплята сию жару НЕ устраивали....они от неё ДОХЛИ....но у ВАС.....
а не у меня....у меня они не жарятся....я как разные
новаторобсерваторытерморегуляторы НЕ ставлю...особливо туда где они без надобности....ни в курятники ни в брудеры...у цып и взрослых птиц - ЕСТЬ природные регуляторы...у яйца - их нет - вот в инке они и нужны....а вылезшим из яйца - просто не надо мешать усердием безмозговым. они сами справятся с регуляциями
А +8 - это не у Вас...а у меня в вольере - где бегают 5 дневные фазанята при каждом выглядывании солнышка из за тучки.....научаются саморегулировать температуру тела они так....
создала природа они на улице живут, есть где прятаться))))) Вы же у меня дома были, всё видели, раз так настойчиво себе внушаете, что и как у меня растет
Ну поругайтесь, поругайтесь
Дело в том, что я внимательно читала Ваши советы и следовала им. Живут свободно, на улице, свежо, солнышко, тень, укрытие - все есть. Вода а обрезанных канистрах, как у Вас. Но жара действительно была ужасная((( у многих погибла птица. Коз пасли рано утром и поздно вечером, днем в тени. Свиньи вообще на улицу выходить не хотели. Ох беда с климатом. беда...Поэтому давайте не будем про птицу в растениях))) А то получается Вы ругаете Ваш метод выращивания.
Как перестанете чушь про фиговую(слабую) саморегуляцию цыплят нести - сразу и перестану...
Хотя даже ёж-первокласник должен знать что курица замечает даже шевеление червя в траве за десятки метров и оттенки различает в отличии от человека в разы Чётче...потому как в глазу имеет НЕСКОЛЬКО точек отвечающих за "острое" зрение.....(Орел за километр видит суслика в траве блин)
ps\ вот поэтому у нас и проблемы во всем - что каждый суслик теперь мнит себя Агрономом и действует исходя из этого посыла....собстсвенной глупости....
ну если она есть в раннем возрасте, как я против науки то попру? Не могу...Родители не простят
вот это точно
у всех не несутся, а у меня через день-два есть яйцо...значит я что-то неправильно делаю
да ну ладно, несколько слабаков сдохло то всего естественный отбор)))
да распыляла...писала ж у себя в блоге и поливала и распыляла
да, учиться можно всю жизнь
сюрприииииззз
ладно уж...успокойтесь
пошумели, пар выпустили.
Вы тоже дармовой землей пользуетесь, не смотря на то, что она в собственности, вы ее не произвели, значит дармовая.
Да и всех под один гребень - не хорошо. Вам же не понравилось это, что и вас под один гребень.
Вы умны и знаете толк в своем деле - растениеводстве. Ну не учите пчеловодов пчеловодству. Тут есть пчеловоды акулы. в этой теме в том числе. Не буду озвучивать имена. А вы им - халявщик, ничего в пчелах не понимаешь, у меня целый курс по ним.
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Ну нихрена себе!
И это вот с такими людьми я должен быть вежливым и доброжелательным?
Естественная реакция...
В среде дармоедов - всегда так - стоит только кого то одного выделить в Большие дармоеды.....
Но согласись - что от дармоедов НЕ распыляющих хрень вокруг - Вреда - меньше ВСЕМ.
ну я не была бы так категорична, называть людей, для которых вы всё выращиваете мимокрокодилов. Это не они для вас, а вы для них. Вы и деньги получаете от сбыта мимокрокодилам.
Я всегда заступаюсь, когда вижу несправедливость. Была бы мужиком - вызвала вас на дуэль.)))) тут много ваших слов, которых на 100 дуэлей хватит))))
Не значит, потому что я за нее плачу.
А ты не разбираешься ни в чем, но учишь всех.
Я никого не учу, а пытаюсь разобраться. Поэтому Шурик мне интересен. А ты только слюной брызжешь, а информации ноль. И зачем мне вообще перед тобой расшаркиваться?
Так я же отраву выращиваю, от которой всё живое мрет.
Я назвал вещи своими именами. Ресурс у пчеловодов дармовой и бесплатный. Что я сказал не так? Кого я несправедливо оговорил?
дармовая - вы ее не произвели.
сегодня ваша - завтра ситуация в стране и она уже не ваша. Это не показатель.
Юр, ну почитайте ваш первый пост? Всех назвать халявщиками, всееех. А среди этих людей есть те, у кого угодья не 20 га, а поболее. Они подсеивают, ухаживают и т.д.
а была ли правда?
я не учу, я разъясняю)))
ну ну)))
я не брызжу, я спокойно пишу)) слюной только вашей мой комп забрызган)))
а от вашей информации один смех, когда дело касается пчел
а Вы расшаркивались? Ой, как приятно))))))
это было образное сравнение. Вы же осмеливались говорить, что у пчеловодов только мед?
ресурс дармовой, но работающие люди не халявщики. Одно дело назвать ресурс халявой, а другое обратиться к людям использую слово - халявщик. Но не у всех ресурс дармовой же. Согласны? Многие (писАла уже) имеют землю, платят налоги. Имеют статус ИП платят налоги, как и вы. Ну как то надо отделять мух от котлет
вот от этого и весь сыр-бор. Вы просто перешли на личности.
Тема то - кто виноват и что делать? А причем тут дармовой ресурс, налоги, у кого иська длиннее и шире?
Виноваты обе стороны, что делать - никто не знает, но надо свалить друг на друга
В словаре значение слова "дармовая" посмотрите.
У вас то что произошло? Кто-то обработал, а на вас сваливают? Пчел много погибло?
я без подколов, а серьезно, понять вашу проблему хочу, может люди подтянутся да и придумаете что, помогут. Те же пчеловоды посоветуют.
Тогда я умываю руки. Если вы белое понимаете как чёрное... Мне остаётся только руками развести и уйти в закат.
Перед ними я извиняюсь.
А я их ворами и не назвал.
Я нигде не сказал про халявный мёд. Мёд у пчеловодов не дармовой.
Я в стартовом посте написал. Имеющий глаза да прочитает. Но, учитывая, что ты неправильно понимаешь значение слов...
Интересно, а каково им читать, как качают права те, кто всю жизнь на дармовщинке и по другому не желает?
А мне вот интереснее, как сделать, чтобы они не сдохли.
мы люди простые, колхозники. Как сложилось, так и понимаем и знаем. что халявщик это оскорбление.
я из директора в колхозники ушла, мне тут больше нравится, но это не значит, что я не понимаю.
УМНИЧКА!!!! Просто молодец, правда!
ну...как хотите. Удачи вам! Честно. От всего сердца. Боритесь, трудитесь, пусть все растет и в семье будет мир. Вам бы почеловечнее быть - цены бы не было!
Леха никогда не привезет на чужое поле пчел. Он уже писал.
Те, кто возит - пусть договариваются с фермерами.
Остальные 99% пчеловодов адекватные и нормальные люди.
вот это правильно. И не только, чтоб не сдохли, а чтоб и росло всё.
Можно я пожму вам руку? И извините, что была резка. Это интернет. Мы все, бывает шалим.
Тогда просто поверьте мне, человеку с золотой медалью и двумя красными дипломами
Строчкой выше ты сказала совсем противоположное. Разберись в себе.
Я мизантроп.
ну...я забираю трибуну и уматываю)))
Юра, еще раз удачи вам.
Пчеловоды - и вам.
Всем спасибо
все вздохнули с облегчениемВ другой раз.
и мне, человеку с золотой медалью и двумя красными дипломами. Вы не одни такие.
до свидания))))))))