Где химия , там нужно забыть про продуктивное , натуральное пчеловодство.. [изображение]
забыли уже давно, чиста хобби. чутка побрыкиваются "на хуторах", когда с сурепкой и долгоносиком обрабатывают, но это похоже на "предсмертные" конвульсии [изображение]
майнстрим - зерно на экспорт, рапс-кукурузу на биотопливо, чтобы "самоизалированым" было дешево тепло и вцелом комфортно. [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 16-05-2020 в 9:33:42 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
То есть умереть готовы, но самим о медоносах позаботиться - ни-ни!?
Это далеко не единственная причина ,современного кончины пчеловодства.
Большей частью пчёл уничтожают сами "пчеловоды", своими руками..
Завозом нерайонированных пород, тем самым ослабляя иммунитет самой пчелы,
неграмотной работой с пчелой...неумелым лечением (или вовсе его отсутствием) от болезней..
В настоящее время ,в данной "отрасли " ,очень много случайных людей, приносящих колосальный вред пчеловодству, своими " передовыми технологиями " , а часто планомерными и вредными действиями, не менее чем сами "гербициды ."
у меня нет пчел. скажу больше - вполне себе могу расматривать применение и пистицида и гмо, если посчитаю целесеобразным
SHREK999 пишет:
Это далеко не единственная причина ,современного кончины пчеловодства. dont
у меня рядом 2 "точка", на одном пчеловодит доцент сельхоз универа, на другом, у меня на земле стоит, довольно в возрасте дедок. они еще одну причину называют - "кормовая база", леса вырубаются и распахиваются. в этой весной были сильные пылевые бури, нетипично для нашей местности. фото из РБ, но у нас похожее картина пару недель была местами, сейчас дожди/снег прошел - прибил. это "пляжи не у моря":
Совершено верно..ВСЁ заросло лесом.
Плохой агроном, друг пчеловода.
Повезло вам.
То есть умереть готовы, но самим о медоносах позаботиться - ни-ни!?
Это далеко не единственная причина ,современного кончины пчеловодства.
Завозом нерайонированных пород, тем самым ослабляя иммунитет самой пчелы,
неграмотной работой с пчелой...неумелым лечением (или вовсе его отсутствием) от болезней..
В настоящее время ,в данной "отрасли " ,очень много случайных людей, приносящих колосальный вред пчеловодству, своими " передовыми технологиями " , а часто планомерными и вредными действиями, не менее чем сами "гербициды ."
у меня нет пчел. скажу больше - вполне себе могу расматривать применение и пистицида и гмо, если посчитаю целесеобразным
у меня рядом 2 "точка", на одном пчеловодит доцент сельхоз универа, на другом, у меня на земле стоит, довольно в возрасте дедок. они еще одну причину называют - "кормовая база", леса вырубаются и распахиваются. в этой весной были сильные пылевые бури, нетипично для нашей местности. фото из РБ, но у нас похожее картина пару недель была местами, сейчас дожди/снег прошел - прибил. это "пляжи не у моря":
так и я об этом.