Вы здесь
Ремонт кпп МТЗ 82 как правильно разобрать и собрать. Страница 12 из 22
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
в кпп мтз 50 и мтз 80 передаточные числа разные, вы шестерни при замене по количеству зубьев сравнивали? Или ручник. что бы к главной передаче подняло мне мало в это вериться может возле шестерни задней передачи что то, там довольно низко и в масле. когда разбирали на шестерни не обратили внимания может на какой остались следы клина?
Доброго здоровя всем приремонте кпп неправилно установлена шестерня первой- задней передачи она становиться прямо и наоборот вилка в обоих случаях становиться. Проверенно на себе .Теперь перед установкой кпп на трактор пробую включаю все передачи и прокручиваю за первичный вал если все включаеться и крутиться ставлю на трактор
Вопрос : ремонтирую мтз-80 кпп есть планы на осень установить ПВМ раздатка карданы и пром опора есть .Буду ставить в кпп промежуточную шестерню с валиком .Закроеться боковой крышкой кпп или нада сразу ставить раздатку ? Подскажите .
да без проблем-на крышке есть выемка для этого дела.
Так вот, у меня та же проблема. Кончик поводок была пригнута, выпрямил но ничего не изменилось. Может кто то знает в чем проблема? Заранее благодарен.
коробка уже разобрана? если нет то смотрите почему не хватает хода может что то куда упирается то что не должно.
добрый день как заменит все шестерней кпп мтз 50. Надо ли разделят трактор
добрый день скажите пожалуста что бы заменит все шестерней кпп мтз 50 надо ли разделять трактор на 2 части.
всем привет!извиняйте я тут в первый раз .....ну форум классный!
мужики подскажите пожалуйста,разобрал коробку мтз80 93 года,для замены подшипников и обнаружил что вторичный вал устал точнее один зуб отломился,купил новый и подшипники к нему новые начал устанавливать возникла такая проблемка,как правильно отрегулировать гайку ?????начал тянуть зажало туго крутиться !а когда разбирал старый вторичный на старых подшипниках при затянутой гайке болтался по страшному,ребят подскажите пожалуйста коробку первый раз в жизни разобрал,боюсь кабы не запортачить чего!
Под стаканом подшипника 7610 есть регулировочные прокладки-убирая или добавляя их вы ослабите или увеличите натяг подшипников.гайку всегда тянуть до упора.почитайте тему-если что не ясно-поможем.
спасибо большое,завтра буду пробовать,там стоит по три прокладки раз гайку надо тянуть до упора то буду добавлять,только вот интересно в магазе продают их или нет?
В магазинах продаются. Только не понятно,зачем добавлять,если у вас зажимает подшипники?
Или вы не правильно собираете,или я вас не понял?
да нет собираю правильно,я все моменты фоткал ну чтоб не забыть где какая шайба ну и так далее!хотя вы правы надо попробовать убрать прокладки ведь подшипники у меня зажало,мужики всем спасибо за советы завтра буду пробовать ,позже отпишусь!
извините что не в тему ребят кто нибудь имел дело с косилкой КДП-4В (нового выпуска)как они вообще в работе ?????
Почитайте внимательнее-если зажимает то прокладки надо убирать.а если болтается то добавлять.но при добавлении прокладок гайку отпускать чтобы выжать стакан из корпуса.иначе при затянутой гайке вы его расколете при попытке выжать из корпуса.
спасибо за совет, завтра буду пробовать,гайку как я теперь понял нужно тянуть до отказа!первый раз дело с мтз имею,до этого лет 15 на сорокете катался
на три нужно. мотор с промежуткой, коробка, и мост.
всем привет хотел сказать большое спасибо за советы,убрал я по две прокладки оставил по одной и все стало супер вторичный вал лег как родненький:clap: и подшипники не зажимает
Но прокладок с десяток все же купите,они идут двух размеров,тоненькая и чуть толще.Пускай лежат. В будущем нужно будет подрегулировать подшипники,будет с чего выбирать.
да и на фиг не нужны за те деньги что в магазе лежат.вырезать из жести 0,25 и 0,5мм ножнями по металлу дело нескольких минут.в последствии если и надо натянуть подшипники то вырезать проще чем бегать по магазинам.
Можно и так. Тоже вариант.
Только мы вот брали десяток пару дней назад,пару гривников заплатили.Сумма смешная , так что не стали заморачиватся с самоделками.
Мужики Всем Доброго Дня! Подскажите на мтз 80 коробка не отключается на нейтраль ставишь все равно едет заднюю втыкаешь тоже вперед едет . В чем причина может быть? Коробку сняли валы вроде как целые , не в понятках что случилось? Помогите добрым советом !
такого не может быть-скорее всего одна из передач не выключена.но тогда при включении любой другой в коробке должен быть клин из-за двух передач.возможно приклинивание проходного вала вом-но тогда трактор воообще будет клинить и не поедет никуда.вы её не перебирали до неисправности?может собрали как не правильно?
да не как купили его в 90 году так и ездили тока масло проверяли и все, ее просто окрыли не разбирали. Так если визуально что может быть там с ней?
А когда передачу переключаеш рычагом чествуется усилие,(проще осмотри рычаг кпп и сними поук с вилками ) ,может тебе кажется что ты включаеш заднюю передачу ,а на самом деле рычаг вилочку не переключает.
Добрый день. \Так вот именно трактор вообще не останавливается вот в чем проблемка . Даже на нейтраль не останавливается (. Я вообще не вкурсах насчет КПП че там и где там ) . Если можно подскажите с чего начать нужно?
а в промежутке редуктор отключить попробуйте-поставить в нейтраль,хоть она и не фиксированная.потом будет яснее куда рыть.
а едет быстро, как на 9 скорости.
не как на 2-ой не слишком медленно.
ок! Спасибо , буду пробовать как сказали. может че нить и выпловит )