Вы здесь

Козье молоко. Творог. Сыр.. Страница 8 из 8

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Лида Васильевна

Здесь я буду писать о своих победах/поражениях в процессе переработки козьего молока.
Мой путь сыроварения.
Вкусы молока от разных коз.
Плавленый сыр
Косы от ЛегендыГалл фотоотчет Суперкос
Склерозный сыр от ГТА
По мотивам Канестрато
Адыгейский (панир) от Маши ivmari
Истина о сырах Паста Филата
Ответ о концентрации фермента
Плавленный сыр из сыра

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187

Лида, привет, дорогая! Про сепаратор, нам сепаратор отдала мама как только мы коз взяли, но он так и стоял у нас в гараже. Я начиталась, что не всякий сепаратор сможет отделить сливки у козьего молока и боялась даже пробовать. В этом году, когда уже устала от приготовления сыра(я же его делала почти по ночам, т.к. работаю), решила всё таки рискнуть и я очень пожалела, что так поздно начала это делать. Сметана из козьего молочка - это отвал башки!!! Я ни разу в жизни не ела такую вкусноту, а по консистенции она мне напомнила шёлк! Конечно до масла дело у нас не дошло, сметаной сожрали. Успела три раза всего просепарировать. Теперь на следующий год будет у нас и сметана и масло!!! Сепаратор можешь по объявлениям посмотреть у себя, у нас иногда продают.

Россия
: Псковская область, п. Дедовичи
14.11.2017 - 21:51
: 1069
Ирина ФПром пишет:

Сметана из козьего молочка - это отвал башки!!!

Ириш, а сметаной ты называешь загустевшие сливки просепарированные или ты их ещё чем-то заквашиваешь?

Россия
: Кемеровская область, пгт Промышленная
05.09.2016 - 04:45
: 2187
Лида Васильевна пишет:

Ирина ФПром пишет:

Сметана из козьего молочка - это отвал башки!!!

Ириш, а сметаной ты называешь загустевшие сливки просепарированные или ты их ещё чем-то заквашиваешь?

Не знаю, как правильно, но я делаю как мама моя делала, когда я ещё молодая была. Вечером просепарировала, оставила сливки на столе при комнатной температуре на ночь. Утром смотрю на консистенцию. Если не загустели, то ещё на пол дня оставляю. Сливки густеют и появляются в них пузырьки. убираю в холодильник на сутки или до следующего утра. Вот такая сметана мне нравится. На правильность не претендую. И чем дольше она стоит, тем гуще становится.

13.06.2022 - 21:22
: 87

Лида, изучаю Ваш опыт изготовления сыров smile3 Спасибо за отчеты, очень познавательно))
Обратила внимание как наши козюльки похожи, как сестрицы))

loading