Вы здесь

Птицеводство

Перейти к полной версии/Вернуться

Реклама. ООО "Ваше хозяйство" erid: 2Ranyki3Ekp

И летом, и зимой о домашней птице надо заботиться, правильно кормить, поддерживать иммунитет, тогда и отдача будет хорошей в виде полной корзинки яиц - своих, натуральных, с ярким оранжевым желтком и очень-очень вкусных! Птицеводы часто совершают ошибку – сыплют своим питомцам кормов щедро, от души, а потом жалуются на плохую яйценоскость и ожирение пернатых. Забывая, что рацион должен быть, в первую очередь, сбалансированным, а не обильным. Обычно несушкам организуют двухразовое питание - после пробуждения и за час до сна. Для высокой яйценоскости в нём должно быть достаточно белка (не менее 60% от суточного кормления). Если его в рационе не хватает, хорошей продуктивности не будет. Главный источник протеинов для птицы – это зерно, и наиболее концентрированной по его содержанию является пшеница, богатая к тому же витаминами группы В и Е. Желательно зерновые курочкам подавать в дроблёном виде, так они лучше усваиваются.


…Каждый выбирает по себе: женщину, учителя, дорогу…»

Ю. Левитанский, 1983

Аннотация.

Геннадий Гончаров в очерке  «Голубеводство Малайзии потрясает изобретательностью», повествует о разведении голубей в экваториальной стране, традициях голубиных конкурсов тропиков и использовании местных условий флоры и фауны. Рассказывает об опыте  Малайзии в популяризации голубеводства с маркетингом специального сайта. Приведен список литературы.

Аннотация

Геннадий Гончаров в статье "Голубеводство есть в Непале?"  рассматривает  особенности содержания и разведения птиц  в  наиболее высокогорной стране мира. Показывает разные стороны отношений "человек-голубь". Анализирует функции любительского увлечения пернатыми. Упоминает роль социальных сетей в укреплении общения любителей по интересам. Приведена справка о регионе с точки зрения голубевода.

Использованы материалы:  личные наблюдения, интервью,  средства массовой информации, в т.ч. Интернет.Дан  список  литературы.

Добрый день, уважаемые птицеводы! Спешим сообщить Вам о выпуске нашей новой продукции, редукторе 85.90-00-3901 и мотор-редукторах (состоит из редуктора и электродвигателя) 85.90-00-3902, 85.90-00-3832, аналогах иностранных производителей!

Эта серия редукторов для оборудования в сфере птицеводства, отвечающая высочайшим требованиям и разработаны для систем кормоподачи.

Рассмотрим подробнее данные модели редукторов, предназначенных для привода линий кормораздачи птицефабрик. Редуктор 85.90-00-3901 поставляется без немецкого электродвигателя. Данный редуктор полностью адаптирован по техническим и конструктивным параметрам с немецким редуктором Биг Дачмен с электродвигателем 1,5 кВт (2,2 кВт). На него устанавливается немецкий электродвигатель ( 1.50 kW ccw 400 V 3 PH 50 Hz , 2.20 kW ccw 400 V 3 PH 50 Hz ).

Яйцо пашот, всмятку или «мешочек», омлет с беконом или томатами и сыром — один вариант завтрака вкуснее другого! Простое куриное яйцо - уникальный продукт для нашего стола: легко усваивается, содержит важные для здоровья витамины и микроэлементы, быстро насыщает энергией.
Желток яйца, например, богат витамином D, недостаток которого остро ощущается в холодное время года. Употребляйте его в салатах с лососем и лесными лисичками, тоже чемпионами по содержанию «солнечного» витамина. В желтке много витамина А, который полезен для здоровья глаз. Но зимой, если куры не получают полноценного питания, яйца содержат его в минимальном количестве.
Концентрат «Солнечный ЖелтОк» представляет собой своеобразное «депо» каротина.

Представляем Вашему вниманию новую модель фермерского универсального инкубатора "Стимул-500М2-Ф", предназначенного для инкубации 500 куриных яиц. Инкубатор «Стимул-500М2-Ф» идеально подходит для большинства подсобных и небольших фермерских хозяйств!
• Камера инкубатора выполнена из сэндвич панелей, которые соединены металлическими профилями, и полностью мобильна, так как оснащена двумя парами колес. Передняя пара имеет поворотный и стопорный механизм для более удобного перемещения.
• Тележка также комплектуется поворотным механизмом (актуатором) с металлическими универсальными лотками, которые выполнены из жесткой сетки и каркасом из оцинкованной стали с порошковой окраской.

Яйцо домашней птицы — один из самых полезных продуктов питания. Он содержит почти все необходимые витамины, макро- и микроэлементы для здоровья, отлично насыщает нас энергией. В желтке яйца, например, много «солнечного» витамина D, нехватка которого остро ощущается зимой.
На строительство яйца курице требуются сутки. Только на формирование скорлупы уходит до 20 часов, при этом её организм теряет 2-3 г кальция. Если не восполнять этот день ото дня возникающий дефицит сбалансированным питанием, она перестанет нестись. Особенно это заметно зимой, когда домашняя птица живёт в курятнике и мало двигается. Количество снесённых яиц резко уменьшается, они могут быть без скорлупы или неоплодотворёнными.

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос свободных площадей под выращивание птицы стоит довольно остро. И если на промышленном уровне, где нормы проектирования в АПК соблюдаются жестко – одновозрастная птица обосабливается в отдельном здании и содержится до конца выращивания, то на уровне фермера, владеющего одним зданием бывшего коровника или зданием другого назначения, такой подход проблематичен по причине необходимости работы с большим поголовьем на всех этапах его содержания, в том числе и на этапе реализации продукции – большая партия должна быть продана в ограниченные сроки, между тем следующая партия продукции будет готова не ранее срока производственного цикла (для бройлеров – от 50 дней), что явно не привлекательно для фермера. Приоритетной целью, в этих условиях является получение продукции небольшими партиями, но с частой периодичностью (раз в неделю или две недели).

Забиякин В.А. 1,2, Прищепенкова Н.А. 2

1 Марийский НИИСХ – филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, п. Руэм, Республика Марий Эл, Россия,E-mail:via@mari-el.ru

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СОХРАНЯЕМОЙ ГЕНОФОНДНОЙ ГРУППЫ ВОЛЖСКИХ БЕЛЫХ ЦЕСАРОК В УСЛОВИЯХ КРЕСТЬЯНСКОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Научная статья

PRODUCTIVE QUALITIES OF THE PRESERVED GENE POOL GROUP OF VOLGA WHITE GUINEA FOWL IN THE CONDITIONS OF A PEASANT FARM

Забиякин В.А.1,2, 3, Титова С.В.2

Сегодня расскажем Вам о том, почему начинающие птицеводы сталкиваются с тем, что птенцы не вылупляются в инкубаторе. Почему это происходит, и можно ли предотвратить такой результат ещё до момента закладки яиц в инкубатор?
Основные причины:
1. Неправильные условия хранения яйца. Если яйцо перед закладкой в инкубатор хранилось в антисанитарных условиях, то через поры скорлупы в него может проникнуть плесень, грибки, болезнетворные микроорганизмы, что однозначно приведет к гибели зародыша. Если это происходит, то при вскрытии внутри яйца можно увидеть пятна на желтке и почувствовать неприятный запах. Не следует использовать для закладки яйца, на скорлупе которых имеются обильные фекальные массы. Отказаться стоит и от тех яиц, которые при овоскопировании имеют темную и неравномерную внутреннюю массу.

Несмотря на кормовое разнообразие, в домашних условиях при составлении рациона мы часто действуем «на глазок», а иногда - из-за экономии (кукуруза, к примеру, обходится дорого), да и зимой витаминные разносолы бедны. В результате птица плохо несётся, рано линяет, чаще болеет. В этом случае отлично выручают премиксы. В любое время года они обеспечат сбалансированный рацион птичьему подворью, в основе которого есть всё необходимое для роста и продуктивности. А это особенно важно сейчас, ведь после зимы организм птицы ослаблен и поэтому более требователен.
Специальная витаминно-минеральная кормовая добавка «Здравур Несушка» содержит самые важные питательные вещества: 11 витаминов (А, Д3, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В12, К, Н), 7 микроэлементов, незаменимые аминокислоты и ферменты. Она разработана с учётом условий содержания и кормления кур на личных подворьях и все необходимые вещества содержит в нужном количестве и правильном соотношении.

Промышленные инкубаторы серии Стимул-16 (выводной и предварительный) помогут эффективно, просто и безопасно разводить домашнюю птицу. Благодаря их конструкции и функциональным особенностям выводки создаются здоровые, при этом предприниматель затрачивает минимальное количество трудозатрат. Агрегаты автоматически создают оптимальные условия для успешного выведения птенцов.
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ИНКУБАТОР СТИМУЛ ИП-16М
Инкубатор промышленный, предварительный. Функцией данной модели является получение яиц кур, уток, гусей и других пернатых в оптимальных для каждого вида условиях. Устройство представляет собой оборудование, оснащенное нагревательными элементами, системой увлажнения и охлаждения, тележки с механизмом поворота лотков, а также системой поддержания микроклимата в камере.

Для успешного выведения птицы необходимо качественное оборудование. Инкубаторы СТИМУЛ ИП-8М и СТИМУЛ ИВ-8М помогут вывести здоровый молодняк с минимальными потерями.

Инкубатор Стимул ИП-8М предназначен в основном для крупного фермерского сегмента с возможностью подключать оборудование к сети 380 В и рассчитан на 8064 куриных яиц.
Функцией данной модели является инкубирование яиц кур, уток, гусей и других пернатых в оптимальных для каждого вида условиях. Устройство представляет собой оборудование, оснащенное нагревательными элементами, системой увлажнения и охлаждения, тележками с механизмом поворота лотков, а так же системой поддержания микроклимата в камере.


Модернизация инкубатора Стимул-1000М-У повлекла за собой удобство эксплуатации данной модели. Мы перешли на тележки, что позволило использовать один корпус для двух видов инкубации: предварительного и выводного.
Модернизировали привод поворота лотков, перенесли его на тележку с корпуса инкубатора. Сенсорное управление и информативность ЖК панели позволяют справиться с эксплуатацией инкубатора абсолютно любому пользователю. Ранее вместительность камер ограничивалась привязкой к корпусу, теперь камера позволяет инкубировать 1:1, в универсальном варианте исполнения. Кроме того, увеличилось количество яйц за счет появления дополнительной кассеты.

Модернизация инкубатора Стимул-1000 повлекла за собой удобство эксплуатации данной модели. Мы перешли на тележки, что позволило использовать один корпус для двух видов инкубации: предварительной и выводной. Модернизировали привод поворота лотков, перенесли его на тележку с корпуса инкубатора. Сенсорное управление и информативность ЖК панели позволяют справиться с инкубатором абсолютно любому пользователю. Ранее вместительность камер ограничивалась привязкой к корпусу, теперь камера позволяет инкубировать 1:1 в универсальном варианте исполнения. Кроме того, увеличилось количество яиц за счет появления дополнительной кассеты.
Смотрите новое видео:

Наша компания расширила линейку оборудования для птицеводства. Специалисты Стимул Групп сконструировали перосъёмную машину Стимул ПМ-06 с учётом пожеланий заказчиков.
Для ощипывания тушек птицы в промышленных масштабах или в домашних условиях в наше время производят специальные перосъемные машины.
Перосъемные машины разных моделей и производителей позволяют качественно удалять перо с тушек практически любой птицы: гусей, уток, индюшек, кур, перепелов и других видов сельскохозяйственной и домашней птицы. Первые перосъемные машины были изобретены еще в прошлом веке, но в наше время можно купить перосъемную машину высокой производительности при небольших габаритах, которая обеспечит автоматизацию процесса ощипывания птицы. 

Технология инкубации имеет три основные этапа: прединкубационная подготовка яиц, инкубирование, обработка цыплят и оборудования после ее окончания.
Началом подготовки яиц к инкубации является сбор и предварительная их сортировка в птичнике.
Яйца следует дезинфицировать в специальных камерах, оборудованных нагревателями, вытяжной и приточной вентиляцией, а также устройствами, дозирующими дезинфицирующие средства.
Условия транспортирования: температура воздуха внутри транспортного средства +8… +25℃, относительная влажность 40…80%, скорость движения воздуха между штабелями не более 1,5 м/с.


Правильное кормление животных – одна из главных проблем на домашней ферме, а затраты на заготовку и приобретение кормов – основная статья расходов. Как с помощью доступных и недорогих кормов добиться высокой продуктивности и крепкого здоровья животных и птицы? Можно ли обойтись меньшим количеством кормов, не потеряв при этом в удоях, привесах и яйценоскости? Как, наконец, сделать свою домашнюю ферму выгодной в условиях дефицита кормов и высоких цен на них? – все эти вопросы задаёт себе каждый владелец подворья. Конечно, для решения этих задач нужно хорошо потрудиться, но в любом случае одним из самых эффективных и необходимых способов является использование специальных витаминно-минеральных добавок - премиксов. В продаже сейчас можно встретить множество различных марок премиксов, различающихся по составу, качеству и цене. Какой отдать предпочтение? Отличный выбор – кормовые добавки "Здравур"! Они разработаны специально для домашнего животноводства. Дополняя рацион животных, улучшая обмен веществ, добавки "Здравур" повышают переваримость кормов: организм из одного и того же корма извлекает больше питательных веществ и направляет их на образование дополнительных яиц, молока и т.д.