Блог пользователя Старый сварщик

Вы здесь

Бычок и утки.

Вот какая мысль у меня появилась насчет бизнеса. Семейного и приусадебного. Услышал разговор двух мужиков – селян. Один из них бычка сдал на мясо и выручил за него 30000 рублей. Возраст бычка – полтора года. Сумма у меня в голову запала и решил я сделать в уме простейшие расчеты. Вот есть деньги – 30000р. Чтоб их получить, сначала был куплен бычок маленький, возрастом не более месяца. Потом это дитя отпаивалось молочком месяца два, параллельно приучалось к дерти, а это зерно молотое, и к травке. С возраста примерно полгода, этой дерти бычку надо не менее ведра в день.

Хочу английский газон!

Мне сказали, для этого надо просто тупо косить. Триммер уже куплен и опробован. Подскажите, пожалуйста, что нибудь умное на эту тему.

Заработать на садоводстве.

Всех присутствующих прошу озадачится следующей арифметикой. В наших черноземных краях основное занятие, которое кормит население - это растеневодство. Очень хорошим урожаем считается от 40 до 70 центнеров с гектара. И очень хорошей ценой считается 6-8р за кг пшеницы - продоволки. Фураж дешевле. Теперь сравним с раскладами по зимним яблокам. Хороший урожай с промышленных садов Кубани, это 200-400 центнеров с гектара. На личных подворьях, урожай, как правило выше. А цена, даже оптовая, никак не ниже 15 рублей. А что есть сад? Это один раз правильно разбил - и снимай урожай.

Продать варенье

Такая вот мысль появилась. Самая поедаемая ягода из садовых - несомненно малина. И тут же вопрос. Можно ли продать из нее варенье. По моему наблюдению, единственно что помогает реально от простуды - это малиновое варенье. Но как на этот продукт посмотрит покупатель? Разбить дома большой малинник со штатным поливом - не проблема. Конечно ведер пять малинового варенья иметь дома хорошо, я бы сказал отлично. Но если бы его еще и покупали - вообще здорово. Есть мысли?

Цитата с форума.

нарвался на одном из форумов на такую цитату. Просто не мог пройти мимо.

Я шеф-повар, если чо!
Уже 2 года к нам(незалежна Украина!) приходит польская свинина. В основном расходится по супермаркетам\кулинариям и пр. Т.е. там где большие объемы. В заморозке, ящиками. От нее реально гниют руки. Когда всю рабочую смену, 10 часов, такое мясо обрабытываешь, в\на кожу попадают ...ну, Вам химику проще сказать какие там компоненты. Эмульгаторы и стабилизаторы, да?

Смутное беспокойство.

Что то в последнее время появилось какое то смутное беспокойство. Народ ворчит - всем недоволен, беспорядки по всему миру, еще тандем наш, правящий, оптимизма не вызывает абсолютно, одно только раздражение. Что нас ждет в обозримом будущем? Да что угодно. Стабильной работы и привычных видов заработка можно лишиться в один момент. Но нам, селянам, вроде как попроще. С голоду не помрем точно. Если заранее поколотимся. На мой, сугубо субъективный взгляд, не помешает мнгоукладное хозяйство. Яички - курочки - кролики - кабанчик. Ну и сад - огород впридачу.

Не могу стоять на рынке.......

Расхожая фраза, не правда ли? Я, по крайней мере знаю таких людей немало. Вот все готовы делать, но продать свою продукцию на базаре - не в какую. Стояние на рынке - это неразрывная часть общей цепочки, поймите это. Цепочка: постройка помещений - заготовка кормов - приобретение молодняка - ухаживание за скотиной - забой - реализация. Многие звенья в этой цепи заменяемы, например можно нанять спеца для забоя, но как раз стояние на рынке заменять крайне нежелательно.

Можно сдать оптом..

Есть люди, категорически не желающие стоять на рынке. Или не имеющие такой возможности.Тогда оптимальный вариант все выращенное скосить и куда то сдать оптом.Попробую рассказать как это делается. Люди, торгующие на рынке в основном зелень не выращивают. Они ее скупают. Есть давно устоявшееся правило - перекупщик должен иметь 100 процентов прибыли. Пучок, который стоит 5 рублей, он купит у Вас, при условии, что тот будет в два раза толще. И это нормально! Вся не проданная зелень у него пойдет в убыток. А попробуй рассчитать количество на день?

Мастер - класс по продаже зелени

Для тех, у кого с реализацией продукции нет проблем, эта заметка будет неинтересна. Остальных - милости просим.

Как то раз, под руководством очень серьезного овощевода-практика, я засеял огород зеленью. Укроп, петрушка, кинза, салат, редиска. Общая площадь более четырех соток. Дело было в конце августа. Не буду останавливаться на агротехнике, разговор о продаже. Зелень продавали на рынке, по цене 5р. пучок. В конце дня осталось на руках в районе 200 пучков. Я, с тоской смотрю на них и гадаю, если все скормить нутриям потравятся, или нет. И тут подошел сосед, который и втянул меня в этот бизнес. Далее, весь мой остаток он продал минут за 20 и почти за нормальные деньги. Меня трудно удивить, но тогда я испытал шок.

Посоветуйте.

Загадки любите отгадывать? Тогда держите.
Есть теплый подвал. Его площадь примерно 20м квадратных. Свет в подвале есть, и даже 380в. Задача: получить с него коммерческую выгоду, пусть даже небольшую, подвал все равно пустой. Рассматриваются все варианты, даже вонючие. Мой вариант навскидку: перепела. Один хороший знакомый получает кастрюльку яиц в день с 6 квадратных метров. У него там клетки в семь ярусов. Кроме яиц, приличный противень перепелов к празднику. Но чувствую, одними перепелами тема не исчерпывается. У кого какие мысли?

Признаки нужного берега 3.

Все занято местными и вас там не ждут. А еще вас не ждут в торговле, при открытии магазина или кафе могут возникнуть проблемы. Так же не факт, что будет комфортно на каком -то производстве, вы там с удивлением обнаружите что, почему то местным позволено несколько больше чем вам. Но производственные проблемы легко решаются вашей, более высокой квалификацией. И наконец, где вас ждут. А ждут, когда вы откроете автомастерскую или столярный цех, сварочное производство или ремонт одежды.

Признаки нужного берега 2.

Так как работа «на дядю» рассматривается только в виде адаптации, будем ориентироваться на какое - то свое дело. Лучше всего вписываются в местную экономику квалифицированные плиточники, каменщики, сварщики, штукатуры, авторемонтники, станочники. Список можно продолжать долго. Если что- то умеете делать хорошо, клиент вас найдет сам. И тут важно не ошибиться при покупке дома. Приобретаемое домовладение должно предполагать будущую постройку мастерской или магазинчика , пневматического тира или тепличного комплекса. То есть участок должен быть большим. Например, как у меня. В крайнем случае, территорию можно засадить фруктовыми деревьями. Как это все найти и выбрать.

Признаки нужного берега

На мой субьективный взгляд люди делятся на тех, кто выстраивает свою жизнь и тех, кто плывет по течению. Я пытаюсь выстраивать, но в силу природной лени регулярно отдаю свой корабль на волю волн. Хотя окружающие считают, что активности у меня на троих хватает. Но себя, то не обманешь. И в тот момент мне стало страшно. Я внезапно понял, что если немедленно не начну грести веслами, меня или разобьет о скалы, или погибну от голода и жажды на просторах океана.

Северное садоводство.

Недавно услышал абсолютно возмутительное заявление: «На Севере ничего не растет, одни елки!». Заявление сделал местный житель, казачура в седьмом поколении. Услышав такое, я, за свой родной Север, немедленно вступил в яростную дискуссию. В ходе спора, выяснилось, что человек просто «не в курсе», и заблуждается вполне себе искренно. То, что он в свое время отработал там два года, картины не меняет. Итак, северная деревня, что там хорошего и какие плюсы перед жирными кубанскими черноземами.

Выйду на улицу, гляну на село

Пока не буду расписывать рассветы-закаты, экологию, домашнюю сметанку с яичками, остановлюсь на самом главном, что пугает горожанина - экономике. Деревенский уровень зарплат заставит забыть о таких мелочах, как падающие на головы сосульки, пробках и соседях, которые жарят шашлык на балконе. И это абсолютно правильно. Думать, что в селе на вас сразу посыпятся всякие благости – глубокое заблуждение. Над всем придется поработать, и какое- то время будет трудно. Но! Там все зависит только от вас.

Счастливые горожане.

Ну, с городскими жителями все понятно. Вопрос его вымирания с предшествующим обнищанием, похоже, решен. Начнем с обнищания. Ввиду тотальной коррупции и монополизма он будет вынужден оплачивать все счета которые ему выкатят жадные чиновники и власти. В противном случае, просто заберут детей. Или выкинут из квартиры. Работы и заработка он может лишиться в один момент, там от него ничего не зависит.

Статья перенесена

Блог

Блог

За двадцать лет проживания в частном доме я всегда держал хозяйство. Я держал коров, бычков, куриц, уток, гусей, кроликов. Свиней было сразу по 16 штук. Но как – то постепенно все отпало, а нутрии остались. Произошел естественный отбор. И сейчас, на мой взгляд – идеальное подворье, это нутрии, кролики и куры на яйцо. Но нутрии обязательно. На этом сайте, я постараюсь обобщить свой опыт и опыт других нутриеводов. Все статьи – только мои, авторские, основанные на личном опыте. А литературы нормальной по нутриям очень мало. На мой взгляд, конечно. Итак, почему именно нутрия?