Есть люди, категорически не желающие стоять на рынке. Или не имеющие такой возможности.Тогда оптимальный вариант все выращенное скосить и куда то сдать оптом.Попробую рассказать как это делается. Люди, торгующие на рынке в основном зелень не выращивают. Они ее скупают. Есть давно устоявшееся правило - перекупщик должен иметь 100 процентов прибыли. Пучок, который стоит 5 рублей, он купит у Вас, при условии, что тот будет в два раза толще. И это нормально! Вся не проданная зелень у него пойдет в убыток. А попробуй рассчитать количество на день? Если не хотите стоять - Вам прямая дорога к этой публике. Более подробно о реализации- на моем сайте.
Раздел:
С зеленью конечно да.А мясо.На рынке оно по 300 рублей (сейчас) а перекупщики берут по 180.Причем голову и легкие -печень бесплатно.А в голове еще язык.Отдельно он стоит в 2 раза дороже мяса.Поэтому с мясом лучше найти какой нибудь частный цех-цешок по производству пельменей или пирожков.Правда сначала придется ехать на рынок и поставить клеймо на мясо что оно пригодно в пищу.Вот там наличие головы и ливера и необходимо.А потом заберете это добро домой.Цеховикам оно не нужно. Такие цеха еще принимают внутренний жир - свиной и говяжий.Обычно,если скота много,не знают куда этот жир девать.
Да кстати,если перекупщик забирает мясо у вас со двора,имейте (обязательно) свои,проверенные весы.А если у вас дома есть мешок сахара поставьте его на весы перекупщика и взвесьте.Обычно не распакованный мешок сахара тянет 48-49 кг. 50кг никогда не бывает.Сах.заводы фасуют сыроватый сахар (с пылу с жару).А когда он подсыхает то становится на 1-2 кг меньше. Можно поставить на весы перекупщика 16 кг гирю.Иначе вас на весах наколют обязательно.Вас еще должно насторожить,если перекупщик взвешивает каждую четверть туши отдельно.По 3-4 кг с каждого всзвеса - обвес,нищему на мерседес.
Да, с мясом поерекупщик постарается наколоть обязательно, весы у всех накручены. Самое простое - это, конечно, гиря 16кг. Или самому на весы встать. Куда сдать мясо минуя перекупщика? Можно полутушами на рынок большой, но там надо уметь договориться. Сейчас частники "на себя" могут бычка или поросенка взять. Домашнюю колбасу и тушенку научился народ делать. Но лучше всего, конечно, самому стоять.
Раньше стоял. Оооо как я это переносил жуть. Стойка на рынке это мое кошмар! Так и смог привыкнуть. Блин. Не могу отделаться от мысли,что пока я тут стою дел бы переделал горы. Пусть другие стоят. Не мое это не мое.