Продать варенье

Вы здесь

Такая вот мысль появилась. Самая поедаемая ягода из садовых - несомненно малина. И тут же вопрос. Можно ли продать из нее варенье. По моему наблюдению, единственно что помогает реально от простуды - это малиновое варенье. Но как на этот продукт посмотрит покупатель? Разбить дома большой малинник со штатным поливом - не проблема. Конечно ведер пять малинового варенья иметь дома хорошо, я бы сказал отлично. Но если бы его еще и покупали - вообще здорово. Есть мысли?

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

wink ой,ну Вы прямо кладезь идей!!!конечно идея-замечательная!я заметила у нас на рынке есть люди которые именно этим и занимаются.у них уже своя клиентская база!а ещё хорошо облепиха и калина!УДАЧИ!!!покупать будут!выбрать именно эту линию-малина,калина,облепиха...т.е. для здоровья полезности.а если вкусно! пишу потому что как то купила облепиховое варенье-оказалось-дрянь.бабуля так клиентов потеряет.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Спасибо, Галина, за поддержку!Идеи приусадебного бизнеса - мое хобби. Даже сайт завел на эту тему, заходите. Насчет малины. Ее довольно просто выращивать. Это штатные грядки, обложенные плоским шифером от разрастания, подведенная вода и много навоза, который все равно куда то девать надо. Так же могу вырастить много крыжовника. С другими видами ягод лично у меня большие проблемы.
Облепиха. У меня была целая роща, примерно из 10 деревьев. Я ее вырубил. Очень трудный сбор ягод и самое главное - косточки в варенье.

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

если есть условия-это полдела!вода у Вас в доступности? просто знаю,как много времени и сил занимает принеси-полей.нет .я не о себе.о знакомых.у меня есть всё и вода и газ и прочие блага.чесночок вылез на теплотрассе.!!!обязательно пройдусь по всем Вашим блогам.люблю воровать чужие идеи.и применять себе .надеюсь-не в обиде? wink

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Какие обиды, Галина! Конечно воруйте и применяйте! Но, желательно, сообщите о результатах. Опыт - штука бесценная. Главное в наше время - не опускать руки. И не в коем случае ни ставить на себе крест в случае неудачи.

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 9 часов 4 минуты назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 5941

Плоский шифер от разрастания - дороговато.Закопанный в землю полиэтилен на глубину в 2 штыка - дешево и сердито.Под землей он не разлагается,служит лет 15 по моему у меня в палисаднике,если не больше.Правда перекапывать надо осторожно,не проткнуть нигде.Корни найдут малейшую дырку и пролезут.А у малины поверхностная корневая система.
Можно использовать даже снятый с теплицы полиэтилен. Выкопать траншею на 2 штыка глубиной,50 см шириной и стенки обложить полиэтиленом (б/ушный можно и в 2 и 3 слоя чтобы если есть дырки - закрывались) и наполнить траншею землей с перегноем,заправить удобрениями,а на самое дно можно фекалии с уличного туалета вывалить. И сажать малину в 1 строчку и шпалеру натянуть.А дальше весь уход как обычно- подкормки обрезки мульчирование.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

На мой взгляд малина - самая простая в разведении ягода. И самая дорогая. Почему ее в промышленных масштабах мало разводят? Ума не приложу. Всего то надо подвести воду, прикрыть от разрастания и много навоза по осени. Ну и обрезка раз в год.

Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 1 час 36 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4614

А если достать сорта ремотантной(одну шпаллеру засадить),а другую обычной,то вообще сроки продажи будут Ваши.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Есть какая то малина, ее можно всю под корень осенью срезать. На другой год молодые ветки и с ягодами. Если я ничего не путаю - тогда задача вообще упрощается до неприличия.

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

Одна знакомая круглогодично продает грибы (белые и лисички) и ягоды (точно знаю малина и клубника, может еще что). Так вот у них в землю старые холодильники врыты, дверь наверх, как сундук. С мая по сентябрь все это морозится в ларях морозильных дома. А потом в этих холодильниках в земле делают ледник и хранят пол года там в целях экономии электричества и пространства в доме. У них летом в доме только протискиваться можно между ларями. Все ягоды в п\э пакетах засунуты в пакеты из-под молока - так очень хорошо место экономится - как кирпичи кладется. Слой ягод, слой льда из морозилки. Закопано глубоко, сверху какой-то материал и доски. Продает в рестораны, под заказ и варенье варит. Когда-то начинала с того, что объяву дала в ИРР. Только у нее это как работа - когда сезон собирает по 12 часов в день. Говорит, что если не сможет поставлять определенное кол-во, то от нее откажется клиент. Хорошо зарабатывают, бизнес семейный. Но пол года вкалывают как проклятые в этом лесу. Я ходила с ними однажды за земляникой. Погода была перед грозой, парило ужасно, на пятом часу сборки я сознание начала терять. Чтоб не стоять на рынке с банками, а сбывать под заказ очень много ягод надо. Хотя может если выращивать дома - проще dntknw Я просто для примера рассказала. Мне с холодильниками у нее понравилось yes3

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508
"Галимзянов" пишет:

служит лет 15

мы недавно откапывали полиетилен который пролежал лет 25.и ни грамма не изменился.

"варуна" пишет:

Продает в рестораны, под заказ и варенье варит

вот это-самое главное-сбыт...а я когда ездила в командировку там местные очень неплохо зарабатывают на ягодах-грибах-рыбе.к ним приезжают-скупают.для деревни неплохие деньги.но....пьют как гады... а грибы-дикоросы это вообще здорово.сколько мы их собирали!!!

"Старый сварщик" пишет:

. Почему ее в промышленных

а что у нас разводят?? да ничего!всё порушено...вон привезли клубнику.смотрю-с острова какого то.а там земли то наверно с гулькие нос...кстати у меня в ОКВЕДАХ грибы есть.могу продавать законно.лесов у нас полно.эх,по лету займёмся.а ягод я одна в лесу столько натаскала.-всю зиму ели.а сходила я за ними раза 3!!

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 17.11.2010 - 22:54
: 9

Малину можно продавать круглый год, если много , в любом виде- варенье, заморозка и сушеную тоже продают, сама видела.

Бар.Н.И

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Старый сварщик" пишет:

Я ее вырубил. Очень трудный сбор ягод и самое главное - косточки в варенье.

Мы ее вырубили потому, что корни по всему саду расползлись, просто облепиховая роща получилась.

"Старый сварщик" пишет:

Есть какая то малина, ее можно всю под корень осенью срезать.

Это ремонтантная малина, в вашем климате ей должно быть комфортно, а вот в нашем она созреть не успевает, ягоды появляются в конце октября, начале ноября, когда морозы начинаются. Поэтому я ее культивирую как обычную, тогда на прошлогодних ветвях урожай в июле, а на новых осенью, если успевает.
У нас все ягоды принимают оптом по 40р. за кг, это очень дешево, если учесть, что на рынке она стоит 100р. за кг. Но продавать на рынке времени нет, поэтому у нас соседи покупают по 50-60 р. черную смородину, крыжовник, сливу, даже красную смородину, а малину и землянику садовую берут по 100р., когда на рынке она 200. Им экономия денег, нам экономия времени.
Но законно ли продавать продукты переработки? Думаю, что для этого нужен специальный перерабатывающий цех с соответствующими разрешениями, от СЭС, например. Лично я никогда не покупаю банки с какой-либо продукцией у бабушек. Ладно, если просто не понравилось варенье, а если она его в грязные банки расфасовала или там ботулизм развился? Кому претензии предъявлять?
Может быть, у меня просто советские представления до сих пор? А мир вокруг уже совсем другой?
Варенье не идет сейчас, потому что в любой сезон есть свежезамороженные ягоды, из них можно сварить хоть что и хоть когда, поэтому я перестала варить варенье и компоты в виде заготовок.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Всем большое спасибо за участие в ягодной дискуссии. У нас тут регион весьма специфичный.Тех ягод, что растут на кустах - купить почти невозможно. Зато навалом черешни, вишни, алычи, сливы, винограда. Насчет морозильников и свежей ягоды идея очень хорошая, сами замораживали алычу и вишню. Зимой, реально, как с дерева. Малина по 60р. кг. у Гюзели - цена очень привлекательная, сам бы купил за такие деньги. Но малинник разбить постараюсь большой, место есть для этого.Вот насчет ремонтантной проблемы, продавцы саженцев обязательно обманут.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Старый сварщик" пишет:

Малина по 60р. кг. у Гюзели - цена очень привлекательная,

Вы не поняли или я неправильно написала, малина и клубника по 100 р., это смородина, которая ухода не требует практически - по 60. А чтобы не обманули, надо выписывать из питомника. Я в этом году выписала на весну 8 сортов голубики. Вернее, это муж настоял, а я только бланки заполняла. Я-то скептически отношусь к затее с голубикой, а он экспериментатор. smile3 Выписала в Челябинске, НПО "Сады России".

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Ну, голубика - это, конечно, вообще экзотика. Но самые рентабельные культуры как раз экзотические. Может будете на саженцах зарабатывать? Кстати саженцы - очень перспективное направление. У нас ими торгует масса продавцов - и у них очередь. Сбыт, я считаю, обеспечен.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Старый сварщик" пишет:

Но самые рентабельные культуры как раз экзотические.

Их еще вырастить надо. scratch_one-s_head Наш климат мало для каких экзотов подходит.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 17 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6814

У нас малина в 10 году по 200 была и не купишь нигде... с утра нужно было идти чтобы бабулек поймать.. Гюзель Ришатовна, я тоже там выписала голубику,, буду пробовать разводить)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Что то на голубику ажиотаж! Надо тоже поинтересоваться.

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508
"Гюзель" пишет:

Выписала в Челябинске, НПО "Сады России

scratch_one-s_head Гюзель а подробнее адресок?а мне понравилась жимолость.а вообще очень люблю иргу.с детства.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Galina777" пишет:

Гюзель а подробнее адресок?а мне понравилась жимолость.а вообще очень люблю иргу.с детства.

www.sad-i-ogorod.ru
Но иногда поисковик дает сайт "сад-огород" без "и", это другое.
Адрес: 454080, г.Челябинск, проспект Ленина, 64, НПО "Сады России"
тел.(35254) 7-77-77
Красивые каталоги присылают на весну и осень отдельно. На осень хочу крупноплодную смородину заказать.

Ирга у нас в каждом дворе растет и даже в лесу встречается как декоративный кустарник, потому что никто не собирает, птицы очень любят.

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

спасибо.полчаса-и я в Челябинске... hi

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

У меня есть большой куст барбариса, у него очень ягоды вкусные. Они фиолетовые, а на вкус не отличить от клюквы. Ухода за кустом, кроме обрезки, вообще никакого.

Пользователь удалён

Я Ваши блоги в тему про реализацию сбросила - читаем, думаем, применяем. У меня тоже разбит большой малинник, в этом году должен первый раз большой урожай. Сорта крупноплодные и ремонтантные. Первые - на ягоды, вторые - на саженцы. В последнее время осень теплая - всю осень с ягодой.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Старый сварщик" пишет:

У меня есть большой куст барбариса,

У меня барбарис сидит, цветет и даже ягодки образует, но сбрасывает. sad

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

У меня барбарис весь усыпан ягодами, хотя куст одиночный. А еще боярышник есть, у него плоды как маленькие яблочки. Правда косточки в них - как у больших яблок.

Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441
"Старый сварщик" пишет:

У меня барбарис весь усыпан ягодами, хотя куст одиночный. А еще боярышник есть, у него плоды как маленькие яблочки. Правда косточки в них - как у больших яблок.

Для барбариса у нас не подходит климат, по-видимому, а боярышник растет, но подопревает весной, так же как и сливы, и вишни.

Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Говорят, для варенья кизил хорош. Но надо несколько кустов сажать, иначе плодов не будет. Вот с шиповником проблем нет - везде растет!

Не в сети
Заходил: 15 часов 9 минут назад
СССР
: г. Йошкар-Ола
Регистрация: 21.05.2012 - 12:32
: 405

Интересная тема. Жаль что заглохла.

Аватар пользователя Павел ЛПХ
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия великая наша держава.
: Саратовская обл. Саратовский р-он п. Дубки
Регистрация: 22.12.2009 - 20:49
: 12163

Отмечусь. hi

Близнецы не матерятся, а всего лишь употребляют ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций. Вот!

Аватар пользователя Павел ЛПХ
Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия великая наша держава.
: Саратовская обл. Саратовский р-он п. Дубки
Регистрация: 22.12.2009 - 20:49
: 12163

https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/154867 Началось голосование за лучший блог.
"Сказ о Павле ЛПХ, его коровах и всех-всех" В мою поддержку сочинила Светлана "(ник АКАЦИЯ)

Живут в Дубках, в хлеву, коровы,
умыты, сыты и здоровы.
Хоть красота для них - не цель,
что ни корова - топ-модель!
Умеют строем, если надо,
ходить; команду знают "Рядом!"
Едят колючки, как верблюды,
и тыква - лакомое блюдо.

Есть Павел у коров - хранитель,
кормилец, дояр, предводитель.
И слух идёт по всей России:
у парня руки золотые!
Работают, вершат, творят,
готовят, чинят, мастерят,
заботливо цветы сажают,
легко КАМАЗы разгружают...
Нетрудно Павлу ЛПХ
покрасить дом. ...Иль петуха!

И вот, прознали на подворье:
есть аппарат - слуга коровий.
Помощник он рукам хозяйским, -
подоит сам, хоть и без ласки.
Опять же, конкурс блогов, к слову,
даст шанс прославиться коровам!
Они с гусями говорили,
проблему курам объяснили.
Телята проголосовали:
"Поддержим. Мы, ребята, с вами!"
Решили: не упустим случай,
и чудо-агрегат получим!
И Павлу дали знать коровы:
"Мы в конкурсе предстать готовы.
Пиши. А мы, мало-помалу,
тебе подкинем матерьялу.
Участвуя в твоём твореньи
истоком будем вдохновенья.
И, заряжая позитивом,
позировать пред объективом."

И Павел принялся за дело,
клавиатура заскрипела.
Он был приветлив, чуток, весел,
шутил, чудил и куролесил.
Смешил он нас, учил, делился.
По ходу в кЫсу превратился...
Кефир готовил, ел оладьи .
С крутым коровьим нравом ладил.
Бурёнку блудную приветил,
кормил, поил и марафетил.
Всё описал легко, понятно,
так, что читателям приятно.

А что коровы? Благородной
вкусили славы всенародной.
Чем ближе день голосованья,
тем всё волнительней мычанье.
Психуют, нервы на пределе:
"Мы аппарат давно хотели.
Желаем к празднику обнову!
Мы ль не достойные коровы?!"
Волнуются Ляйсан, Красуля:
как люди там проголосуют?

Обращение к читателям: Поддержка ваша будет кстати:
Вы голос свой за них отдайте!
№1

Близнецы не матерятся, а всего лишь употребляют ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций. Вот!