Цитата с форума.

Вы здесь

нарвался на одном из форумов на такую цитату. Просто не мог пройти мимо.

Я шеф-повар, если чо!
Уже 2 года к нам(незалежна Украина!) приходит польская свинина. В основном расходится по супермаркетам\кулинариям и пр. Т.е. там где большие объемы. В заморозке, ящиками. От нее реально гниют руки. Когда всю рабочую смену, 10 часов, такое мясо обрабытываешь, в\на кожу попадают ...ну, Вам химику проще сказать какие там компоненты. Эмульгаторы и стабилизаторы, да?

Я видел печенку которая не гниет на солнце неделю. Она просто начинает пахнуть ацетоном, а на вкус - вполне нормальная. Я видел фарш который вонял кислотой за три метра, а после жарки очень даже вкусные котлеты получались. Я видел куриное филе в комплекте со специальным порошком красителем, которое придает "нежный розовый" цвет.
И Вам не страшно такое есть?

Рестораны( а я шеф повар ресторанной индустрии) - ни в коем случае. Только с рынка.

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Под Москвой на Дмитровском шоссе есть такая деревня - Базарово. Я там провел все детство на даче. Судя по названию, местные жители хорошо понимают законы рынка и там почти круглый год сидят вдоль шоссе бабушки и торгуют всякими яблочками-ягодками со своего огорода, всегда торгуют, даже тогда, когда неурожайный год или засуха, как прошлым летом. А потому что хорошо понимают законы рынка, повторюсь, и когда своего урожая нет, привозят тот урожай с оптовой базы, она там недалеко, без пробок минут пятнадцать езды.
Привет тому шеф-повару!

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Выхода только два. Или бабушка, торгующая на рынке - это твоя родная бабушка, или выращивать самому. Я предпочитаю второе, у меня нет такой бабушки.

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

И у меня нет, мы с женой сами уже дедушка и бабушка!

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Регистрация: 18.03.2010 - 17:12
: 3508

чистит у меня тут свёкор себе яблочко,довольный! говорит -уж не помню когда его купил.а вон как сохранилось.эти продукты даже червяк жрать не будет!отговаривать я его не стала.чего уж-82 года -чего бояться то!хрен с ним пусть ест,радуется.по любому он сказал-сначала меня закопает laugh

Не в сети
Заходил: 3 года 7 месяцев назад
Россия Ростовская обл.
Регистрация: 14.02.2010 - 14:20
: 149

Эти яблочки турецкие до 40 обработок в сезон проходят. Богатые люди их не едят - деревенские ищут, паршей побитые.