Здравствуйте! Подскажите, смогу я на 6 тонн зерносмеси ( 600 кукурузы+200 ячменя+ 200 пшеницы в тонне) вырастить троих поросят до убойного веса? (150 - 180 кг живого веса) Поросята обычные - белые. Не породистые. Плюс к зерносмеси - тыква, свекла и отходы со стола. Просто боюсь, что возьмём с женой троих поросят, а корма не хватит. Данная зерносмесь на паи выдаётся -докупать корм, если не хватит, нет финансов .Хрюшки не на продажу - себе в морозильную камеру, ибо зарплаты учителя хватает только на коммуналку с кредитами. Очень по мясу соскучились .
Вы здесь
Шесть тонн зерносмеси - хватит на троих поросят учителю ?Бюджетники..Выживаем, как можем...
пт, 03.06.2016 - 23:40
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
И ещё вопрос. У нас бабушка ,88 лет ей, настаивает, что поросятам нужно варить зерно, либо молоть и запаривать кашу. Я тут почитал - советуют сухим кормить. Я не поленюсь варить кашу, но летом ведь она скиснет, а зимой замёрзнет. Запутался я между опытом в 88 лет и советами бывалых форумчан.
В общем, буду рад любому совету. Свинарник имеется, с выгулом. Т.е. там на столбиках кирпичный домик (сажок) и выгул на сетку тоже на столбиках. Я все дырки и т.п. заварил, укрепил всё. Размер сажка 2Х2 примерно.Выгул чуть побольше. Выход из сажка (домика) закрыт транспортёрной лентой на петельках. Пол в выгуле - металическая крупная решётка . В домике есть две трубы, я так понимаю - для винтиляции. Одна на уровне пола, вторая на потолке. Это дед строил покойный, спросить нет вариантов
Чет все молчат. Отвечу. Смеси хватит. Подкисшую кашу едят за обе щеки. Я держала для себя, продавала только излишки, уходило влет. Держали простых беспородных, корм закупали из расчета 1 тн/голову. Кормила запаренной дробленкой примерно того состава, что у вас. Большое поголовье кашей трудно накормить, а несколько штук самое то. Зимой, чтобы не замерзала, можно запаривать два раза в день, не успеет замерзнуть.
Спасибо огромное! У нас супругой уже до развода спор. Я склоняюсь к сухому корму. На работе в школе с 6 утра и до 19 вечера - не вариант запаривать по два раза. Была мысль на утро раз , пару вёдер, и вечером. Но, почитал форум - сухим кормят. И вроде , сухой корм полезнее? Или не прав. Я полный ноль в этом. Буду рад любым советам
Фрау, т.е. реально троих выкормить? Извините, не знаю имя Ваше.За советы спасибо огроменное!!! Теперь буду знать, от чего начать. Довели, сволочи.... учитель музыки.... свиней выращивать начал. Денег нет... держитесь.....
сухой, НО- дробленый. цельное зерно будет в неизменном виде насквозь пролетать.
Можно продать половину зерносмеси, на вырученные деньги купить БВМД и вырастить отменных поросят. А просто на зерне они будут очень долго расти. А так месяцев в 8 за 120кг тушкой будут.
кормите и неслушайте запаренной дроблёнкой никаких БМВД вы кормите для себя а 6 тон 7 поросят по130 140 кг только смотрите чтоб всё поедали лишний корм не нужен ещё один момент трава желательно люцерна должна присутсвовать летом в свежем виде а зимой сеном посмотрите как будет
Ну вот и специалисты подтянулись.
Скажу так, хотите навоз ворочать и зерно переводить,парьте варите и в конце получите сало вместо мяса.
Если нужно мясо, продавайте зерно,покупайте БВМД, зерно мелко дробите(частицы должны быть не более 2 мм.),смешивайте с БВМД по рекомендации производителя. И на выходе получите вмеру жирное мясо.
Расход смеси зерно+БВМД составит примерно 0.5 т. на голову.
Удачи.
Реально. А насчет "довели"- всю жизнь бюджетники так жили. У меня мама руководителем была, а хозяйство всегда держали. Сейчас, конечно, тяжелее. Заводите хрюшек, не тяните, летом трава, осенью овощи, любят они зеленуху, с ней аппетит лучше. Удачи вам!
По поводу БМВД. Я бы не стала этим кормить, тем более, для себя. Может мясо и красивое, привесы, но все это боком вылезет на здоровье. Минералы и витамины-да, белковая составляющая в этих добавках - бомба, это для пром.содержания, для личного хоз-ва правильнее белок в виде молочных отходов. Вообще пром.свинина - это яд для печени. В наше время у диабета 2 типа и гепатоза ноги растут из методик интенсивного выращивания и современных технологий переработки.
Ясно. Всем спасибо огромное за советы. Подскажите ещё - молотое зерно нужно увлажнять? Или давать сухим, а в отдельном корыте воду просто наливать. Есть ещё возможность бесплатную сыворотку им давать (знакомый на мол. комбинате работает - сказал литров 10 может каждый день привозить) - не начнут хрюши от неё поносить?
Вы так категоричны насчет белка в БВМД, но что в нем страшного не понятно. Вы можете не использовать БМВД, а собрать все составляющие отдельно,но это выйдет дороже и качество не известно.
Я использую с открытым составом и ничего ужасного там не вижу.Что плохого в рыбной муке, соевом шроте,подсолнечниковом.Мясо отменное, сала вмеру.
Ого! БВМД у нас 39 рублей кг. стоит. Это на трёх поросят сколько этой добавки нужно?
Вы узнайте получше что за БВМД, там должен быть процент ввода указан и для какого возраста.
Не надо тут хвалить БМВД
Пусть автор темы сходит на любой рынок и посмотрит на мясо выращенное с помощь БМВД, его даже собакам скармливать нельзя без тяжелых последствий.
А вот мясо выращенное по традиционной технологии т.е. на натуральных кормах и без добавок, Вы на рынке теперь не увидите по многим причинам, упирающимися как правило в так называемый "БИЗНЕС", присутствуют и иные причины о которых все предпочитают помалкивать.
Мясо выращенное на БМВД, обычно на вид дряблое, не естественного цвета, или слишком светлое, или темное ( зависит от состава и др. причин).
Домашнее мясо, на естественных кормах, расходится сразу после забоя, по родственникам и хорошим знакомым, целыми тушами и полутушами, и до рынка как правило не доходит, а что все таки доходит ( не первосортное ) то растаскивается мгновенно сбежавшимися со всех сторон торговцами-мясниками для личного пользования.
В общем я бы прислушался к Фрау, и бабушке которой 88 лет, они знают в этом толк, а не к тому кто делает на простаках и их здоровье свой "МУТНЫЙ БИЗНЕС".
РЕН-ТВ пересмотрели??
Даже вот нет желания спорить с таким дол ами...
Светлое мясо потому что поросята в забой идут на пол года раньше в том же весе что и у вас годовалый. Какой смысл лишних пол года за ними говно таскать?
А вообще реально рен тв ваш мозг поглотил.
Мощный аргумент!
Правы, хозяин решает что есть и сколько таскать. Я, например, терпеть не могу молодое несозревшее мясо. Хоть свинину, хоть индюшатину, хоть баранину. Да, такое мясо дороже. Но у него вкус появляется. РенТв не при чем. У меня профессия связана с вопросами гигиены питания. Рен не смотрю, но то,что по 1 каналу рассказывают о пищевых прод-х, правда. Рекомендую.
Мясо свинины должно быть мясом, но не дряблой ватой, и цвет соответствующий светло-розовый ( зря сказал теперь будут красить ), при варке должен быть приятный мясной аромат, будящий и манящий всех соседей.
Т/В не смотрю уже лет 15, приятно слышать от вас что там, все-же иногда, говорят так, как оно есть.
Самый лучший советчик, конечно это собственный опыт, и наблюдательность. Побольше бывайте на рынках, и смотрите внимательнее что и как там продают, а еще нужно почаще общаться с простыми деревенскими людьми, гостить у них особенно на рождество, незадолго обычно там забивают домашнего порося. Будет с чем сравнить мясо с вашего рынка или супермаркета, и это деревенское, выращенное на овощах, и на зерне. Не забудьте прикупить побольше сальца, и правильно посолить, думаю не помешает.
Вообще-то я сам на рынке продаю мясо, и режу свиней каждую неделю, а не один раз к новому году.
Вот это поворот. Для себя один вывод сделал - не варить, не запаривать. Кормить сухим дроблёным кормом. По добавкам - задумался.... Если честно - всю жизнь покупаем мясо на рынке - первый раз услышал про БМВД на этом форуме. Запутали окончательно. Естественно - хочется в кратчайшие сроки продукт получить. Но... Напугали меня тут этим БМВД. Буду ждать ещё отзывы - поросят через пару недель буду покупать - время есть
Не сомневаюсь, сразу видно было, - ПРОФЕССИОНАЛ.
Но как почти на любом производстве, в наше время свою продукцию обычно не кушают, зная как она и из чего приготовлена.
Это Вам не полковник, который кормил нас срочников-пацанов, свининой выращенной в подсобном хозяйстве на натуральных кормах. Мясо с салом во рту таяло, кушали его добровольно и с аппетитом, даже те кому не положено было. Одно неудобство для нас солдат все-же было, иногда в сезон выезжали в лес, и собирали желуди.
Меж собой мы этого командира называли, и продолжаем называть ПАПА.
Для 3 поросят это очень много. Такого количества может хватит и на 10 поросят.
Но чтоб вам хватило надо 1-2 тонну обменять (или продать и купить):
горох 15%
жмых соевый или подсолнечный 5% (но в ближайшие 2 месяца эта сырье вам не нужно так ка оно хранится 2 месяца)
Шрот соевый 15%
Пшеница 10%
Ячмень 30%
мел 1%
Рыбная мука 3%.
И если это потом добавлять в вашу зерносмесь в таком же % содержание, то будет вам счастье.
А без кукурузы можно вам взять пшеницу и ячмень.
Ответьте на один вопрос. Что плохого в сбалансированом кормлении, когда животное получает все необходимое в нужном количестве? И поэтому возрастает эффективность корма?
Ем всегда свое мясо. Ещё мне покупать не хватало. Да и купить нечего, у других не мясо, а кости с салом. Спроса на такое мясо практически нет. Все ищут попостнее.
Доказывать лично вам ничего не собираюсь. Но по вашим высказываниям понял, что свиней последний раз вы видели как раз в армии.
Ничего плохого в сбалансированном, но естественном питании, не для кого не вижу.
Другое дело если этот баланс создают с помощью гормонов роста и накопления мышечной массы. Вот эти гормоны попадая в наш с вами организм с таким мясом, делают тоже самое и с нами.
Моя знакомая насмотревшись на других, стала откармливать своих бычков БМВД, и говорит, - а что я дура что-ли, такая прибыль идет, в 8 месяцев бычок выглядит как 2,5 года. Но для себя держит отдельно скотинку, которую кормит натуральными кормами.
В общем получается что гонясь за "длинным рублем", "рубим тот сук, на котором сидим".
Если будете парить корма то хватит и на 6 голов, или более. Кормов так идет намного меньше, кушают намного лучше, ипривес больше, мясо сало потом вкусное.
Все верно пишите, подписываюсь под каждым Вашим словом.
Но, есть такие, и их очень много, которые работать не хотят, а деньги им нужны. Вот они и нарушают традиционную технологию, заменяя ее синтетическими добавками, упорно при этом делают вид что не понимают какой вред они наносят обществу.
Распишите на неучам традиционную технологию.
И подскажите пожалуйста, пшеница, ячмень, горох, жмых подсолнечника, шрот соевый, рыбная мука, мел к традиционным кормам относятся или нет.
Поподробнее можете расписать про синтетические добавки, и кто из производителей добавляет в полнорационный корм для свиней. Чтоб знать и не покупать.
Уважаемый (ая). Не стоит здесь размазывать то, что плохо пахнет, и мечтать о том, чтобы это прилипло к кому нибудь другому.
А без кукурузы можно вам взять пшеницу и ячмень.[/quote]
Нет - привозят уже в таком виде. Можно самовывозом самому набирать на элеваторе раздельно, но туда запускают только на легковом авто, а 6 тонн я замучаюсь в мешках возить.