Довольно долго читаю этот портал. От знаний и опыта голова иногда идет кругом. Несколько озадачивает то, что здесь общаются совершенно разные люди, что само по себе прекрасно. Однако это приводит к тому, что, для получения какого-то конкретного ответа на свой вопрос, приходится перелопачивать как Маяковскому "тысячи тонн словесной руды". У собравшихся здесь совершенно различные цели и задачи, кто-то ставит своей целью разбогатеть на сельском хозяйстве и дай Бог таким удачи. Для многих фермерство - единственный источник к существованию, что всегда и везде было очень рискованно. Ну, а для таких, как моя семья, переезд в деревню это и отдых от городской нервотрепки и возможность получить какую-то прибавку к пенсии. Мы не можем себе позволить вложить значительные суммы во что-то определенное в с.х., поэтому пытаемся пытаемся заниматься разными вещами, но понемногу. Не держим яйца в одной корзине. Может быть таким, как мы стоит создать в рамках форума свой раздел? С одним ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием - не говорить в этом разделе на извечные темы "Кто виноват?" А на второй вопрос "Что делать" отвечать, не задевая Президента, премьер-министра и прочих сильных мира сего. Они - сами по себе, мы сами по себе.
Как вам? Продолжение темы Сельское хозяйство как подспорье https://fermer.ru/node/93845. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
Сельское хозяйство как подспорье. Часть 2
чт, 21.10.2010 - 16:15
#1
Заканчиваем сезон? Сажаем чеснок?
Хочу порадовать летней фотографией. Моя любимая яблоня!
встали на крыло . наверно на юг пойдут .
Под топор они пойдут, а до этого все крыши обгадят.
да будет так . вчера пяток улетел уже правда в живом виде
Срочно крылья подрежьте!
Зреет персик...яблочки... ежевика
Лучше подрезать только одно крыло, на двух подрезанных летают.
да не в том смысле что улетели а купили их . а улетать им не куда десь и еда и крыша над головой . пусть порезвятся чуток . а подрежу чуть позже . сегодня новую высоту взяли 6м в коньке
Листья кабачков и тыкв тоже вкусные.
этож каким голодным надо быть
Могли бы и в сезон об этом сказать... Рецептик дадите?
Владимир, а листья винограда едят да похваливают, долма называется.
У вас может и едят, но у нас их разворачивают, и едят только то что внутри, а так чтоб с листьями то из капусты-голубцы однако.
Сорри. Но не последний год... Срываете среднего размера. не маленькие и не переросшие. Ножку подлиннее. Потом ножку надламываете и тащите вдоль листа. Так вынуться жилки. Ну, а потом в пароварку или на дуршлаг. Они потемнеют и станут нежными как крапива, когда ее ошпариваешь. А потом эти листики как долму или капустные. Начинку вовнутрь и мням-мням.. Обжаривать и больше ничего делать не надо. Фу еще никто не сказал. А вот листики обрывать все начинают :)) Могу рецептик мяса по корейски подкинуть. Если с рисом завернуть.. мммммм
Любопытно. А как у Вас едят щи из крапивы или щавелевый супчик? Ботвинью? Варенье из одуванчиков? Читал, что в США жареная картофельная шелуха идет отдельным блюдом в ресторанах. Сам как-то пробовал жареных виноградных улиток, причем в очень не дешевом ресторане в столице.
никак, у нас крапиву только свинкам режут
большой ложкой
только из ягод и фруктов, а одуванчики кроликам и пчелам.
ну на халяву и уксус сладкий
и в аптеках крапива не продается?
Не знаю может и продается. ее натуральной кругом в изобилии.
Когда то, держали курочек, резали молодую на сечкорезке, сушили, и на чердак. Зимой в мешанку, желток яйца прям морковный.
неужели крапива сушеная дает такой цвет желтка?
Владимир, стоит ли отрицать то, чего Вы не знаете? Мне еще приходилось есть с большим удовольствием сырую рыбу, татарский бифштекс из сырой говядины, коровьи копыта и желудок, топтаные ягоды. И все это отнюдь не на халяву, поверьте!
Вот потому и не знаете, что крапива очень полезна. особенно молодая весной. После ошпаривания она становится нежной и не жжется. И суп из нее очень вкусный и полезный, можно и с щавелем в перемешку. А ее отвар это хорошее средство от внутренних кровотечений. После аборотв-выкидышей и тп. В том числе и скотине, птице...
я для цвета зимой кукурузу добавляю побольше, можно и морковку тереть...
А если с непривычки кимчи в рот побольше положить, то вообще по фиг будет чем заедать Проверено на друзьях
http://www.youtube.com/watch?v=7OpwV318N78
Это шо сейчас? яблочки супер красивенные...
И людям тоже,при чём в изобилии.У нас все варят супчик -борщик из крапивки и я в том числе,лучше чем из щавля намного..и изжоги нет.,а пользы-вагон..
Каротина в ней много.
Ничего я не отрицаю.
Я столько не пью чтоб такое есть.
Да знаю, жена пила отвар...
Видать до этого еще не доросли, отдаем дань традиционным щи, с щавелем.
Факт, но затратно, а крапива дармовая.
Что крапива... Можно готовить еду из лопуха, сныти, пырея, манжетки, пастушьей сумки, алтея, кипрея и др. Салаты, супы, каши... Всё полезно. Было бы желание.
Так не война же, Господи упаси
Бывают фанатики. А мне вкус крапивы не нра... В щах крапиву допускаю только пополам со щавелём. И чай люблю: шиповник+рябина+крапива поровну. Так вкусно.
А при чем здесь война? Укроп, петрушка, щавель едим же. Не от голода же. В войну только травой питались, а щас щи и с мясом можно. Но ведь не одно же только мясо
Укроп, петрушка - для аромата, щавель - для кислоты. Для пользы, само собой. А что может заставить есть траву спорыша? Только необходимость. Например, почки больные. А вкус...
Дело вкуса и привычки.