Вы здесь

Сельское хозяйство как подспорье. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
471 сообщение
Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Довольно долго читаю этот портал. От знаний и опыта голова иногда идет кругом. Несколько озадачивает то, что здесь общаются совершенно разные люди, что само по себе прекрасно. Однако это приводит к тому, что, для получения какого-то конкретного ответа на свой вопрос, приходится перелопачивать как Маяковскому "тысячи тонн словесной руды". У собравшихся здесь совершенно различные цели и задачи, кто-то ставит своей целью разбогатеть на сельском хозяйстве и дай Бог таким удачи. Для многих фермерство - единственный источник к существованию, что всегда и везде было очень рискованно. Ну, а для таких, как моя семья, переезд в деревню это и отдых от городской нервотрепки и возможность получить какую-то прибавку к пенсии. Мы не можем себе позволить вложить значительные суммы во что-то определенное в с.х., поэтому пытаемся пытаемся заниматься разными вещами, но понемногу. Не держим яйца в одной корзине. Может быть таким, как мы стоит создать в рамках форума свой раздел? С одним ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием - не говорить в этом разделе на извечные темы "Кто виноват?" А на второй вопрос "Что делать" отвечать, не задевая Президента, премьер-министра и прочих сильных мира сего. Они - сами по себе, мы сами по себе.
Как вам? Продолжение темы Сельское хозяйство как подспорье https://fermer.ru/node/93845. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована


Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433

Заканчиваем сезон? Сажаем чеснок?
Хочу порадовать летней фотографией. Моя любимая яблоня!

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

встали на крыло . наверно на юг пойдут .

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"arkadii" пишет:

встали на крыло . наверно на юг пойдут .

Под топор они пойдут, а до этого все крыши обгадят.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

да будет так . вчера пяток улетел уже правда в живом виде

Россия
: Владимирская область
17.12.2009 - 03:24
: 5433
"arkadii" пишет:

пяток улетел

Срочно крылья подрежьте!

01.01.2011 - 10:52
: 131

Зреет персик...яблочки... ежевика

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Гюзель пишет:
"arkadii" пишет:

пяток улетел

Срочно крылья подрежьте!

Лучше подрезать только одно крыло, на двух подрезанных летают.

россия
: поселок металлист владимирская обл
11.11.2011 - 18:51
: 3660

да не в том смысле что улетели а купили их . а улетать им не куда десь и еда и крыша над головой . пусть порезвятся чуток . а подрежу чуть позже . сегодня новую высоту взяли 6м в коньке

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Гюзель" пишет:

Запомнилось интересное блюдо, которое готовила по просьбе дочери - жареные на оливковом масле с чесночком... цветы кабачков. Вкусно.

Листья кабачков и тыкв тоже вкусные.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Татанка" пишет:

Листья кабачков и тыкв тоже вкусные.

shok этож каким голодным надо быть sad

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Татанка пишет:
"Гюзель" пишет:

Запомнилось интересное блюдо, которое готовила по просьбе дочери - жареные на оливковом масле с чесночком... цветы кабачков. Вкусно.

Листья кабачков и тыкв тоже вкусные.

Могли бы и в сезон об этом сказать... Рецептик дадите?
Владимир, а листья винограда едят да похваливают, долма называется.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"прораб" пишет:

Владимир, а листья винограда едят да похваливают, долма называется.

У вас может и едят, но у нас их разворачивают, и едят только то что внутри, а так чтоб с листьями то из капусты-голубцы однако.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"прораб" пишет:

Могли бы и в сезон об этом сказать... Рецептик дадите?

Сорри. Но не последний год... Срываете среднего размера. не маленькие и не переросшие. Ножку подлиннее. Потом ножку надламываете и тащите вдоль листа. Так вынуться жилки. Ну, а потом в пароварку или на дуршлаг. Они потемнеют и станут нежными как крапива, когда ее ошпариваешь. А потом эти листики как долму или капустные. Начинку вовнутрь и мням-мням.. Обжаривать и больше ничего делать не надо. Фу еще никто не сказал. А вот листики обрывать все начинают :)) Могу рецептик мяса по корейски подкинуть. Если с рисом завернуть.. мммммм

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Владимир Г пишет:
"прораб" пишет:

Владимир, а листья винограда едят да похваливают, долма называется.

У вас может и едят, но у нас их разворачивают, и едят только то что внутри, а так чтоб с листьями то из капусты-голубцы однако.

Любопытно. А как у Вас едят щи из крапивы или щавелевый супчик? Ботвинью? Варенье из одуванчиков? Читал, что в США жареная картофельная шелуха идет отдельным блюдом в ресторанах. Сам как-то пробовал жареных виноградных улиток, причем в очень не дешевом ресторане в столице.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"прораб" пишет:

А как у Вас едят щи из крапивы

sad никак, у нас крапиву только свинкам режут

"прораб" пишет:

щавелевый супчик?

wiggle большой ложкой

"прораб" пишет:

Ботвинью?

wacko2

"прораб" пишет:

Варенье из одуванчиков?

только из ягод и фруктов, а одуванчики кроликам и пчелам.

"прораб" пишет:

Сам как-то пробовал жареных виноградных улиток, причем в очень не дешевом ресторане в столице.

ну на халяву и уксус сладкий

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Владимир Г" пишет:

никак, у нас крапиву только свинкам режут

и в аптеках крапива не продается?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Татанка" пишет:

и в аптеках крапива не продается?

Не знаю может и продается. ее натуральной кругом в изобилии.
Когда то, держали курочек, резали молодую на сечкорезке, сушили, и на чердак. Зимой в мешанку, желток яйца прям морковный.

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
"Владимир Г" пишет:

Когда то, держали курочек, резали молодую на сечкорезке, сушили, и на чердак. Зимой в мешанку, желток яйца прям морковный.

неужели крапива сушеная дает такой цвет желтка?

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830

Владимир, стоит ли отрицать то, чего Вы не знаете? Мне еще приходилось есть с большим удовольствием сырую рыбу, татарский бифштекс из сырой говядины, коровьи копыта и желудок, топтаные ягоды. И все это отнюдь не на халяву, поверьте!

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Владимир Г" пишет:

Не знаю может и продается. ее натуральной кругом в изобилии.
Когда то, держали курочек, резали молодую на сечкорезке, сушили, и на чердак. Зимой в мешанку, желток яйца прям морковный.

Вот потому и не знаете, что крапива очень полезна. особенно молодая весной. После ошпаривания она становится нежной и не жжется. И суп из нее очень вкусный и полезный, можно и с щавелем в перемешку. А ее отвар это хорошее средство от внутренних кровотечений. После аборотв-выкидышей и тп. В том числе и скотине, птице...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"фауст" пишет:

неужели крапива сушеная дает такой цвет желтка?

я для цвета зимой кукурузу добавляю побольше, можно и морковку тереть...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"прораб" пишет:

Мне еще приходилось есть с большим удовольствием сырую рыбу, татарский бифштекс из сырой говядины, коровьи копыта и желудок, топтаные ягоды. И все это отнюдь не на халяву, поверьте!

А если с непривычки кимчи в рот побольше положить, то вообще по фиг будет чем заедать laugh Проверено на друзьях
http://www.youtube.com/watch?v=7OpwV318N78

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438
"Nik113" пишет:

Зреет персик...яблочки... ежевика

Это шо сейчас? shok яблочки супер красивенные...

"Владимир Г" пишет:

никак, у нас крапиву только свинкам режут

dont
И людям тоже,при чём в изобилии.У нас все варят супчик -борщик из крапивки и я в том числе,лучше чем из щавля good намного..и изжоги нет.,а пользы-вагон..

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"фауст" пишет:

неужели крапива сушеная дает такой цвет желтка?

Каротина в ней много.

"прораб" пишет:

Владимир, стоит ли отрицать то, чего Вы не знаете?

Ничего я не отрицаю.

"прораб"][quote="прораб" пишет:

Мне еще приходилось есть

Я столько не пью чтоб такое есть.

"Татанка" пишет:

Вот потому и не знаете, что крапива очень полезна.

Да знаю, жена пила отвар...

"Татанка" пишет:

суп из нее очень вкусный и полезный,

Видать до этого еще не доросли, отдаем дань традиционным щи, с щавелем.

"Татанка" пишет:

для цвета зимой кукурузу

Факт, но затратно, а крапива дармовая.

Россия
21.08.2012 - 12:35
: 1745

Что крапива... Можно готовить еду из лопуха, сныти, пырея, манжетки, пастушьей сумки, алтея, кипрея и др. Салаты, супы, каши... Всё полезно. Было бы желание.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Акация" пишет:

Можно готовить еду из

Так не война же, Господи упаси sad

Россия
21.08.2012 - 12:35
: 1745

Бывают фанатики. А мне вкус крапивы не нра... В щах крапиву допускаю только пополам со щавелём. И чай люблю: шиповник+рябина+крапива поровну. Так вкусно.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Владимир Г" пишет:

Так не война же, Господи упаси

А при чем здесь война? Укроп, петрушка, щавель едим же. Не от голода же. В войну только травой питались, а щас щи и с мясом можно. Но ведь не одно же только мясо

Россия
21.08.2012 - 12:35
: 1745
"Татанка" пишет:

Укроп, петрушка, щавель

Укроп, петрушка - для аромата, щавель - для кислоты. Для пользы, само собой. А что может заставить есть траву спорыша? Только необходимость. Например, почки больные. А вкус...

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Акация" пишет:

Укроп, петрушка - для аромата, щавель - для кислоты.

Дело вкуса и привычки.