Здравствуйте дорогие форумчане ! Последний год усиленно занимаюсь козами , а именно выращиваю козликов на мясо . Очень интересует как можно наладить бизнес в мясном козоводстве . В этом году если Бог даст выкормлю 5 козликов и на следующий год они будут готовы к продаже на мясо . Почему решил заняться именно козами , да потому что лучшего мяса еще не встречал чем у коз . Даже та сама баранина уступает козлятине!
1.Как лучше продавать мясо живым весом или тушками ?
2.Где и как искать покупателей или продавать на рынку ?
3.Какая цена на живой и забойный вес в Украине и России ?
4.Насколько выгодным является данный вид бизнеса так как работы у меня нет ?
5.Какой спрос на козье мясо ?
Расскажите свои истории продажи коз на мясо и в чем подводные камни такого вида деятельности. Всем Спасибо за внимание !
здравствуйте!
я тоже задумалась о сбыте мяса.
в этом году я вырастила козочек, им сейчас по 9мес. козочки молочной породы, но мясом они выходят прилично. у людей кострированые козлики в 6мес мясом выходят 13кг. а мои в 2 мес - 8-9кг не кастрированые.
недавно козочку закололи в 8 мес мелкой породы. мясом 13,5кг и ( печень лёгкие и т.д).- 1,5кг.
мясо продано по 250руб за 1кг. мясо с жирком.
сегодня забрали 2 туши.
1 октябрина 9мес. вышла мясом 12кг.
2 кузя 5мес - 17кг.
мясо продано по 200руб за 1кг
Перекупщикам продали ?
Как думаете нормальная цена или лучше держать КРС ?
... в нас в Украине фермерские хозяйства в городах реализуют козье мясо по 400 руб/кг на ваши деньги .
продали азиатам. у них сейчас праздник идёт.
у нас за 400р не продашь, предел 250р.
а на счёт коров я незнаю.
Если Бог даст планирую расширять хозяйство до 20-30 голов козликов ... забавные животные с которыми приятно иметь дело , а иногда можно посмеяться такое начинают выделывать . Нужно найти закупщика такого вида мяса с крупных городов , чтобы сразу 30 голов продать по нормальной цене . Но это же опять если Бог даст ... потому что планов как у Наполеона )
у нас АЗИАТСКАЯ кухня такое мясо берут.
и на масульманские праздники закупают козликов не кастрированых.
может столовую найдёте.
Сегодня резали козу и мясо такое получилось что теперь задумываюсь , а стоит ли продавать такое мясо и на вырученные деньги покупать колбасу и сосиски
Труда вложено очень много , я понял что по сути козлятина бесценный продукт ... даже двух летнему ребенку понравилось.
Так что решил не продавать свое стадо ...семейка у меня не маленькая и нуждается в хорошей пище , а городским жителям придется обходится сосисками. Козлятину , я оценил дороже чем баранину 120 гривень килограм , это где то 500 рублей.
Только тяжелым трудом можно заработать хорошую пищу ...пищу Богов
Покупаю за такую цену мясо???
У нас мясо взрослой козы по 20 грн козоводка одна продавала!
А почему именно не кастрированных?
Это тушкой, вместе с костями?
А у их мяса вкус другой. У кастрированных - мясо как мясо, нежное, но, в общем-то, обычное. А у некастрированных есть что-то такое.... нет, не козлятины вкус, оно просто по качеству другое. Это просто нужно попробовать и сравнить.
Никогда не кастрировали и едим мясо. Зачем мучить ещё этим животных, они растут плохо после кастрации, нет стимула к росту и размножению к осени. Он стремится вырасти и подготовиться к конкуренции, а тут не к чему жить и расти. Про запахи всё люди придумывают и под себя подгоняют. Баранов же едят и ничего.
У нас в посёлке любых козлов с удовольствием покупают, торгуются, конечно, до последнего.
Вчера, вот, опять ребята из Таджикистана козла моего просили на мяско.
Они сами всё знают и умеют, даже и не интересуются....кастрат или нет.
Сама пробовала? Есть разница? Я только мясо от обычных козлов ещё не пробовала
Вот думаю, что вкус-качество мяса зависит только от кормления.
Остальное - дело техники забоя, ну, и времени....чтобы не во время гона.
Я и то и другое пробовала. Это как магазинную курицу со своей сравнить. Ну, не совсем так, это уж слишком, конечно, но кастрированные пресные какие-то. И почему-то это особенно заметно в вяленом мясе. Тушеное там, жареное - все равно приправы добавляешь, и как-то сглаживается...
А вот время забоя - мне кажется, не влияет. Здесь только умение забойщика.
Правда, есть кулинары, что любое мясо одного вкуса, но тут уж...
Мне так кажется
В следующем году половину кастрирую, половину нет, попробую. А вообще кастрация не такое уж страшное дело, кастрирую резинками, две минуты, пару часов в непонятке, через полтора месяца сухарики отваливаются, и все как будто так и должно, писала в теме про кастрацию козлят. Хотя действительно заметила, козлик в сравнении с сестрами гораздо менее вырос, но я и кормить его молоком перестала на месяц раньше...
Остаётся во время гона попробовать ещё зарезать Зачем такой необоснованный риск.
Заелися мы Мясо перебираем
Это на самом деле вопрос предпочтений. И иногда обычаев.
Медвежье мясо, например, специфическое. Едят же. (сама пробовала). Крольчатину вот только есть не могу.
соседка козла забивала в ноябре.Он еще попахивал немного,но говорит,что вкусный был)
В каком возрасте лучше резать козлят на мясо? Пишут, что от трех до шести месяцев. С чем это связано?
Как мяса захочется, так и режьте.
А чем козлик старше, тем мясо у него крепче. До трех месяцев там еще молочное мяско, не каждый есть будет. После шести уже варится дольше. Наверное Это я исходя из своих вкусовых пристрастий.
Козлик ведь не бычок, чем и удобно. Можно использовать в любом возрасте, по потребности. Считаете что хватит его уже кормить вот и режьте. На праздник какой свежатинки на стол, ваше дело.
Спасибо за ответы. Теперь понятно. Я резала десятидневных как то, мясо пахнет вкусно, молоком. Но сейчас думаю, чтобы получить и мясо и шкуру, так лучше зимой резать, и мяса больше, и шкура зимняя. Правильно я мыслю?, или ошибаюсь?
шубка красивей)) и мясо взрослое вкуснее,как по мне
Конечно к году лучше, мышечной массы больше нарастёт. А шкурку я, например, сжигаю. Кому она нужна? Раньше и шерсть овечью и шкуры некуда было деть, а сейчас и подавно. Я шерстью дыры забиваю, чтобы зимой не дуло.
Правильно, зимой ещё и хранить удобно....у нас вот, например, на мороз в сенки выставил и усё.
А вы составите свои предпочтения...всё ещё впереди, попробуете мяско разных возрастов и с нами поделитесь. (не мясом ).
Помню ещё в детстве как в сенях висела тушка телёнка и мы отрезали от неё кусочки. А в бочке мёрзлая капуста, порубишь немного на ужин к картошке и ели прямо со льдом. Вспомнила детство.
Да...тоже частенько вспоминаю. Соло солёное - в большом сундуке хранилось.
Соленые грибы и кваш. капустка - по бочкам.....никаких деликатесов не готовили.
"Щи да каша - пища наша!"
Эх, и зачем я это прочитала. Слюнями захлебнулась.