Заказала сепаратор( говорят, что это лучший, из существующих - «Мотор Сич СЦМ-80-18» (металл) ), и тут же возник вопрос - как получить *Масло из козьего молока*.
Покупка маслобойки электрической...как бы помягче сказать - не вдохновляет.
Есть много минусов:
1) не впечатлил выбор и дорого;
2) не так часто буду использовать;
3) и т.д.
Нашла статью:
http://www.katalog.m-n-r.ru/link_st/6/267.html
Поделитесь, кто так делает ....!?
Это видео просмотрела, помогло мало....
http://youtu.be/raqIZVkKkeg
Еще, есть в планах, самостоятельно изготовить маслобойку, с ручным, и + электро-приводом.Нашла мало инфы.
http://stroitelstvo-remont.net/index.php/utility1/111-churn-their-hands
Предлагаю собрать опыт, в этой теме.
Я купила маслобойку,но потом пожалела...Козье всё таки лучше делать в банке(трясти).Это лучше для меня,у других-не знаю Маслобойка очень долго взбивает.Первый раз 2,5 часа делали-мне уже никакого молока не надо было Но у нас ручная большая маслобойка.Может быть электро лучше?
Vinsenta, ...не дождавшись ответа-совета, я как любитель-экспериментатор...шаталась по строительным магазинам, в поисках счастИя!
И вот, купила такую *фигнюшку*, для размешивания краски...вставлю в шуруповёрт ( у меня "макита"), и буду пробовать.
На следующей неделе получу сепаратор - отчитаюсь
Обалдеть!До чего же мы,женщины,только не додумаемся! Жду результатов.
Девочки взбиваю обычным миксером 40мит .Промываю холодной водой и в холодильник .
...дык, говорят, что миксер быстро уходит в мир иной, от такой нагрузки...
В хлебопечке "Мулинекс" есть режим простое тесто на 14 мин. Запускаешь 1 или 2 раза в зависимости от густоты сливок и масло готово.я так делаю.
Я тоже в банке бою )) ничего сложного и быстро))
Девочки, извиняюсь за свою безграмотность, редко что делаю из молока......
Что в банке то надо трясти? Похоже, что сливки
Это ж сколько их собирать то
Я сепарирую семь с половиной литров молока, соответственно получается 750 гр. сливок очень густых, т. к. сепаратор стоит на 1:10. Банку в холодильник, со сливками, наследующий день опять семь с половыной литров через сепаратор и опять в холодильник, потому, что сливки обязательно должны постоять ночь созреть. Потом все сливаю в банку и сбаваю... Ну вот как лучше обьяснить, не трясти а качать банку, чтобы был звук ''плюх плюх'' незнаю, понятно сливки должны быль холодные, сейчас тепло, поэтому я банку борачиваю полотенцем, что бы не грелась от рук. Ещё можно в процессе после , где то получасового плюхания или поставить банку в холодильник минут на 10 15 или влить туда стакан ледяной воды. И когда на банке начнут появляется прозрачные бороздки, значит до окончания сбивания, остались считанные минуты)) а вообще выход такой с пол литра сливок сбивается 300 +- гр.масла.
Спасибо, я всё поняла. А молочка так много....наверное, коровье?
Нет козье
А мне немного не хватило, чтоб всё понять.
Полтора литра сливок - В трёхлитровую банку? (750+750=полтора литра жеж?)
Когда плюхаете из-под крышки не подтекает?
А итог такой - 15 литров молока = 1,5 литра сливок = 900гр +- масла?
Сколько же вы козочек держите?
Фея все правильно)) так и есть)) с обрата ещё обезжиренный кефир и творог потом, ну и сываротка птичкам)) у меня сейчас двойных пять коз из них три первокотки)) я ещё три литра молока каждый день оставляю на попить. Но масло я делаю не часто, раз в две недели, а так, то сыр, то купят, то дети возьмут, или на кефир и творог, творога уже наморозила много, потихоньку расходуем, цыпы и утята кефир хорошо едят , да молоко ещё наморозить надо, с сентября окоты пойдут, ))))
Масло реально белого цвета получается? Не подкрашиваете?
Реально белое белое
А красить зачем и чем? Для себя ж делаем))))
Я бы тоже не красила....Сколько же бы кг такого маслица стоил? На рынках продают, не знаете?
Представляю, какой бы вкусно-натуральный крем для торта получился
Незнаю)) я нарынок в общем то и не хожу))))
Вот вам для наглядности ,масло козьеи коровье вместе
Спасибо.....очень наглядно
Сами делаете? Если знаете, скажите, пжл, в магазинское масло чего добавляют?
Или так же взбивают из сливок? Оно такое разное бывает по цене и на вкус
Что же там "мутят"?
Да ,масло своё .У меня и коровка и козы .Взбиваю из сливок обычным миксиром .На с счёт магазинного сказать ничего не могу ,я его не произвожу .
А сливки должны быть охлаждённые? И где хранить масло - в морозилке или просто в холодильнике?
Вот внимательно прочитала и увидела, что сливки должны быть из холодильника. Спасибо, ИРИНА 55 очень подробно описала процесс.
сегодня неожиданно сделала масло . трясти банку мне не понравилось, выложила холодные сливки в кух.комбайн , на самой медленной скорости лопастью для замешивания теста. . даже не ожидала что так легко и быстро получится - всего минуты3-4. потом три раза сливала пахту и наливала холодную воду , и все!
спасибо за рецепты! не перестаю удивляться нашим людям...
Купила сепаратор МОТОР СИЧ ( весь металл). В первый раз получились очень густые сливки, на другой день с трудом ложкой подденешь. Через несколько дней решила что густые, сделать пожиже, а получились совсем жидкие. Всё не могу приспособиться, в какую сторону винт крутить((((.
Ирина, а масло из них не пробовала сделать?
Для масла, наверное, очень бы подошли густые сливки.
Кто в банке взбивает густые сливки- не получится.Как их взбивать то,они не бултыхаются.Я их в кастрюлю и в духовку горячую. Перетопятся, взбивать легко, вкус конечно тоже другой.А вот мама моя прямо так на сковороду и кладет густые сливки вместо масла.
Не пробовали ещё,только собираемся. Такая "фигнюшка", которую в шуруповёрт вставляют, у меня есть. Может в дрель ещё попробовать вставить (пересмотрела у мужа инструменты) )))), её ведь можно на низкой скорости включать. Я помню, в детстве, моя бабушка топила сливки в печке, а потом взбивала масло деревянной большой ложкой. Оно получалось как бы топлёное. Но тоже вкусноеееее....
Ирина, напиши потом про выбранный способ.
Я пыталась сливки собрать, но уж очень мало получилось для масла.
Сделать в комбайне хотела....