Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 46 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Львовна тоже давно не пишет ...
Так у них тоже тоскливо. Ихних пацанов у нас тут штабелями в землю кладут, а у них небось тоже матери есть или ещё кто из близких.
Захожу редко,новостей мало...да и на работу хожу уже как 4мес.,выходной только в четверг,остальные рабочие.Дома вапче ничё не успевается...бардак одним словом.
Дааа,Донбасыч пропал конкретно..
Знаю,что где то в России
Дай Бог терпенья вам и мирного неба над головой
переживаем!
Болеет за вас вся Россия! Держитесь ребята! Думаю наш президент не отдаст вас на сьедение американским тварям!
Привет, заметил по поросятам то росли в ширь, круглые были, и вот уж второй день замечаю в рост пошли в высоту. Немного сдулись, Это нормально? Корм не менял, кормлю 7кг сухой дробленки в сутки на пятерых, то корм до утра оставался, теперь утром чисто. увеличить паек может?
День добрый! Значит физиология организма такая,думаю страшного ничего нет! А можно фото выложить?
вчера моим поросятам было 2 месяца от роду,решил что нужно взвесить
самая маленькая свинка 12.5 кг
кабаны кастрированые один 16кг второй 17.5кг
вторую свинку не стал взвешивать,но на вид по сравнению с другими где-то 14-15кг.
в блоге есть
Здравствуйте! А рацион вашего молодняка можно узнать?
зарезал сегодня одного, мясо прекрасное, палить устал, но сало у них супер.
Ну да Виктор, при такой лохматости замучаешься тут !!!!!!!!! Палить!!!!! Вес и возраст какой был?
Ну и толщина сала интересует.
Возраст 5 месяцев, к сожалению фотик подвел, сало 2 см, вес на глаз 40-50кг, мясо темное, очень плотное и именно насыщенное. Я сравниваю с вьетнамцами, разница есть. Кстати шкурка нежнее чем у вьетов.
сейчас в основном Провими стартер,ну и отходы со стола(не много.)
Вот Мангалы.
http://rutube.ru/video/0aefe5becd1d3ce700c6784b46b73114/
Привет всем! Люди подскажите пожалуйста в каком кол-ве и можно ли вообще давать подсолнечную семечку (с кожурой) ремонтному молодняку(2 месяца) мангалицы, ведь на сколько я знаю- это белок...так? Следует ли ее дробить?
Подсолнечная семечка это больше жиры. Белок это соя или горох. И вообще цельной семечкой не кормят, используют жмых.
У нас в области со жмыхом проблемам, только целая семечка, ну а если дробить?
Если честно, то кормить свиней семечкой это дорогое удовольствие. Ни в одной рецептуре кормов не встречал цельной семечки. Везде жмых или шрот используют. Специально глянул рецептуру для поросят шрот подсолнечный 7 процентов.
Рецепты комбикормов-стартеров для поросят раннего отъема()К 50, 51-1-89
Состав
Корма
Единица измерения
Содержание
Ячмень без пленки
%
45
Ячмень поджаренный
%
20
Шрот соевый
%
13
Шрот подсолнечный
%
7
Рыбная мука
%
2
Отруби пшеничные
%
5
Дрожжи кормовые
%
3
Жир животный, стабилизированный
%
2
Фосфат обесфторенный
%
1
Мел
%
1
Соль поваренная
%
0
Премикс (П 51-1-89)
%
Я не собираюсь кормить одной семечкой, просто есть возможность брать по нормальной цене. Думал пропускать через дробилку и добовлить вместо шрота. Разницы я думаю нет, шрот или семечка.
Семечка через дробилку не пойдёт. Проверенно. Во всяком случае через традиционную ДКУ.
Приветствую! А опыт добавления семечки в рацион есть? А на счет измельчения буду думать.
Можно попробовать мешать семечку с зерном - пшеница или ячмень,кукуруза или рожь - мне кажется пойдет
Пойдет. Это такая порода лишнего или ненужного не сьест.
Да не то,что свиньям пойдет,я имел ввиду,что через дробилку пройдет!