Вы здесь
Порода свиней "мангал". Часть 2. Страница 48 из 87
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

8 тысяч за поросенка - цена обоснованная! В эту стоимость входит и покупка родительского стада, и постройка хоз.помещений, и покупка кормов, и НОРМАЛЬНАЯ (не выше 100%) наценка. Поросенок не один ведь, от одного опроса можно получить порядка 12 штук, а это - 96!!! тысяч рублей, а вы хотите 220, а это уже называется сверх прибыли. Если вы желаете получать сверх прибыли, обратите свой взор на другие сектора рынка и не мутите воду в нашем спокойном сельском хозяйстве. Да и не получиться у вас ничего, потому что люди не дураки - они же все равно найдут адекватную цену, а у вас брать не станут. И будете вы сидеть со своими поросятами, как у разбитого корыта... а их еще и кормить нужно! Животноводство - это не бизнес, это смысл жизни. А по поводу, что бы поболтать.... так вы сами начали
Не пойму чё народ скубётся. Если у человека есть желание продавать дорого, а у его клиентов есть возможность покупать дорого, то какие проблемы пусть торгуют. Если мне что то не по карману я это просто не покупаю или ищу дешевле. То же самое если у меня есть возможность продать дороже почему я должен от этого отказываться. Это законы рынка. Высокий спрос ведёт к повышению цены, а если спроса нет то приходится иногда и в минус работать. Всё просто.
Есть три вида бизнесменов:
1 - это те, которые понимают, как работает рынок на уровне интуиции,
2 - это те, кто учился и понимает как работает рынок на уровне знаний,
3 - это те, которые ничего не понимают, и нечего не хотят знать... ценообразование на уровне, "а я так хочу". Стратегия снятия сливок имеет существенный минус - краткосрочность.
Никто не против, когда в своем дворе, но он пытается задать цену на рынке - а это уже саботаж (шутка)
Это форум. Вынес на повестку дня вопрос, получай ответы...
О чём спор-то?
Вон у нас мужик за 5000 продаёт хрячков. Я их не видел, но говорит, что родители чистопородные., правда без документов. согласитесь, что продавать высококлассных с документами и неизвестного происхождения надо по разной цене. Отсюда и разбег цен - родители с документами недёшево стоят.
Ну и обычное правило никто не исключает - один дурак продаёт. другой покупает. Чем рагуться, лучше хрюшками полюбуйтесь.
Вот чудак человек...12 поросят за опорос)))))))))))).......где вы видели от чистого венгерца столько?????? Не смешите народ своими некомпетентными высказываниями!!!!!!
А по поводу получится или нет-вы что знаете что да как? Прорецатель или Ванга? И мой вам совет не надо лезть в чужие дела.
Да вот и я о том же, видимо человеку просто охотно почесать языком и притом неважно на какую тему.
Согласен с вами на 100%
Философ что ли))) сама сказала сама ответила. Я ещё раз повторяю для трудно доходимых- это моё мнение и я вам его не навязываю и непонимаю почему так болезненно отнеслись к нему!!! Может у вас чего то не удалось, теперь на людей кидаетесь и пытаетесь навязать свою политику... К чему все это непонимаю, призываю вас успокоиться!
я видел,сколько вы держите мангалиц,высококомпетентный вы наш?чистота чем подтверждается?может,бумага какая имеется?
Да вы просто хам!
И доводы у вас железные....
Я лично знаком с великолепным заводчиком венгерской мангалицы, этот человек просто фанатеет по этой породе, и именно многоплодность является главным фактором его выбраковки. Видел ну молодец смотри дальше на этих дворняжек
Я далеко не хам! Просто не люблю когда люди из за своих непонятных убеждений готовы залезть под кожу. Не вижу смысла дальше продолжать разговор об этом!
а я лично поехала к однофорумчанину за кабанчиком от его ЧИСТОПОРОДНОГО хряка ландраса с ПЛЕМ.КАРТОЙ.(хряк правда был ЧП класса элита)
Купила кабанчика и он у меня через сутки благополучно издох от отчеки .
Потому что я понадеялась , что человек вложивший не малые деньги в породу ,занимается РАЗВЕДЕНИЕМ ... ошиблась ... он занимался тиражированием , жОстко .
А лучше всего разводятся лохи.
Доказано практикой , ога.
цена должна быть обоснованной .
Доверяй но проверяй,у вас печальный опыт, очень жаль(
Я не могу раскрывать всех карт, но если животные идут контробандой через границу, то о каких бумагах может идти речь....
Ребят, а правда интересно...
Поросенок ландраса 5000 руб
Поросенок мангалицы 15000
Поросенок вьетнамки 3500
Мангалица чем так экономически выгодна?
Или мы все же пытаемся сравнить павлина с курицей?
Т.е.,украшение подворья и каждодневную еду?
Если так... То это больше вопрос религиозный и ценообразование здесь только количеством молодняка на рынке обусловленно.
Люди (3 человека, с одним из которых я знаком лично) занимаются разведением и продажей именно мангалицы только мясом и продвигают этот продукт на рынке как деликатес и очень качественное мясо и сало(реализация в рестораны), открывают мини сети мясных лавок. Сам занимаюсь не так давно т.к долго выбирал и искал хороших заводчиков и качественный материал для своего поголовья.
Вы понимаете , что пишите не совсем то , что нужно писать на форуме ?
Сотрите , у нас в УК есть статья , не думаю , что нужно так пиарить породу .
(это не вам вопрос)

Леш, как думаешь Власов в курсе ???
А я что написал что я контрабандист?
и что именно я таскаю через границу... Да я и не собирался ее пиарить, человек спросил, я ответил то, что знаю...(читайте внимательней)
И об этом кстати уже писалось в этой ветке(извините точно страницу незнаю)! Вы так же реагировали на тех людей?
По ценам: породистый хряк в СГЦ, дюрок, ландрас, КБ - 50 тысяч рублей, свинка 70. А венгерская мангалица свинка 15-20, хрячок 10. На рынке был сегодня, белых 3 недельных поросят продали по 3,5 тысячи. Осенью мангалиц на рынке не продал ни одной. Через Авито улетели просто все. Поле ролика на ТВ в среднем 20 звонков в день. При том что поросят нет пока в наличии требуют записать. Совершенно спокойно белых или рыжих поросят с хорошими ляжками и широкой грудиной продал бы по 7. Только своих. Ни одного негативного отзыва о проданных хрюшечках.
Крепкие, живые, ухоженные, бодрые. На мангалиц документов ни разу не видел. Никаких. Если у кого есть пришлите, хоть гляну) В СГЦ их не закупают, не разводят, генетическая работа не ведется. Если повезет встретить фаната породы, то наверное и хороших поросят можно купить. Либо самому заниматься выбраковкой и улучшением.
он не может быть ЗАВОДЧИКОМ (в лучшем случае он тиражист)
Вы видимо просто не понимаете что такое порода , что такое зарегистрированная порода , что такое стандарты породы .
Пруф будьте добры на подтверждение ПОРОДЫ.
Нужно добавить пояснение к ценам , когда покупается такое породистое животное , ему не 6 недель , это первое , второе оно прошло бонитировку по стандартам породы , и у него есть класс - ЭЛИТА.
У него племенная карта до 5 колена , полный пакет вакцинации , полный пакет лаб.иследований .
То есть эти деньги ОБОСНОВАННЫЕ- проведенной работой с представителем породы.
разница очевидна.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция по бонитировке свиней
(Утверждена Минсельхозом СССР 02.06.75 г.)
Основные термины и их определения
В племенном свиноводстве употребляют следующие термины и их определения.
1. Племенные свиньи — животные с происхождением, известным не менее чем в 4-х рядах предков, используемые для получения племенного молодняка или предназначенные для этих целей.
2. Племенной молодняк — свинки и хрячки от рождения до первой случки (возраст 8—12 мес.) как чистопородные, так и помесные от родителей с известным происхождением, предназначенные для воспроизводства стада.
3. Ремонтные хрячки — хрячки от отбора (приобретения) на выращивание до первой случки, предназначенные для замены выбракованных хряков основного стада.
4. Ремонтные свинки — свинки от отбора (приобретения) на выращивание до установления первой супоросности, предназначенные для замены выбракованных маток основного стада.
5. Проверяемые хряки — от времени первой случки до окончания их оценки по весу потомства в 2 или 4-месячном возрасте. После такой оценки проверяемый хряк либо переводится в основные, либо выбраковывается.
6. Проверяемые свиноматки — от времени установления первой супоросности до отъема поросят первого опороса, после чего животное либо переводится в основное стадо, либо выбраковывается.
7. Основные хряки и матки — взрослые животные племенного стада (основные средства производства), предназначенные для получения молодняка.
8. Ведущая группа — наиболее продуктивные, оцененные по качеству потомства животные, отобранные из основных хряков и маток и предназначенные для получения ремонтного молодняка.
9. Бонитировка — определение племенной ценности животных на основании оценки их по комплексу хозяйственно-полезных признаков путем непосредственного осмотра животных и анализа зоотехнических записей.
http://www.mcx.ru/documents/document/show/6272.191.htm
Ну блин развели тут демагогию. Чем мангалица в придворье хуже белой так называемой? Я лично покупал дорого, ездил за ними далеко. Мне порода понравилась, хотя вьетнамцы нравятся больше. Скажу так, у кого нету теплых сараев, но есть земля, есть немного горбыля мангалица для вас. Почему дорогие такие
наверно так устроен рынок. Я не буду описывать и спорить над преимуществом этой породы, кто держит тот понимает.
По привесам не спорьте что у мангалиц что у других, окромя полуросликов, примерно все одинаково, если не в промышленных масштабах. К примеру хряк 1,5 г выращенный на фиг знает чём, не на спец кормах со спец составом, живя на улице под навесом весит сейчас порядка ~250кг, дефки поменьше одна ~130 другая ~160, принесли прекрасное потомство, никто не сдох, и все как один,чем они хуже не пойму?
А если им составить спец рацион? что тогда вырастет?
Ну а цены...., рынок есть рынок, я об этом писал уже выше повторяться не хочу.
Наташ не видел я ни одну мангалицу, так же как и вьетнамку с бумажкой.
Значит не нужно писать о супер заводчиках.

Порода есть, свиньи есть , племенной направленной работы - нет.
А то туману то... "на границе тучи ходЮт хмуро".... свиней потому что там переправляют.
Согласна на все 200%
Кстати может не в тему, про вьетнамцев был пиар, на траве растут. Вопрос выросли у кого на траве?
, но стоит не меньше мангалицы, только толку меньше.
Про мангалиц скажу так, пиара не заметил, но цена высокая...
Сейчас пиар замечаю по диким кабанам, название породы еще не придумали наверно
Поддержу! Наши мангалицы прекрасно набирают вес за летний период на подножном корму на полу-свободном выгуле (просто большие загоны) с небольшой подкормкой зерном... Мангалы тоже оправдали ожидание! А вот простых белых так содержать по-моему пустая трата времени . Всё-таки им надо больше внимания. У знакомых на содержании вьетнамцы.... На траве - дохляки, при откорме - заплывшие жиром... Середины пока у них не получается...
Хоть простых белых, хоть элитных, у них есть конечно свои плюсы, Но у них и требования к содержанию другие впринципе.
Я середину поймал, но там тоже требования нужны к содержанию.
Если получиться сейчас пойду сфоткаю.
Вторую зиму держу мангалиц и диву даюсь. Загон с рубленным сараем, на улице -20, ну чего им в сарае не спиться? вырыли яму (в мерзлой земле) натаскали туда соломы и спят там. Под навесом.