Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 50 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
13 лет на Крайнем Севере прожила... Там другой и нет...
Если я и умру - то точно уже не от нее!
Кстати, типа сырую свиньям нельзя!!! Однако, когда выпускают свиней на поля, после выкопа картошки - ее же сразу там в поле вроде и не варят!!!
Неувязочки какие-то
У меня сегодня состоялось знакомство младших поросей с большой... дочку чуть не съела, хряченышь все сзади пытался пристроится, а она его обещала убить если дотянется... в конце концов ему надоело и он восвояси убрался, а старшенькая пошла ближайшую территорию осматривать, но дальше 10 метров не отходила... Вот теперь и думаю, если ее до общего двора допинать, она ж может пожрать или покалечить мелочь...Может? или по общению истоскуется и не станет убивать?
А еще мы щетинкой обрастать начали...
Как обычную свинюху ,или просто шкуру снимите.
Да мороженую картошку есть не возможно она становится сладкой,это первое .В магазине замороженая картошка обработана,всякой дрянью вот и не портится это второе,в оттаявшей картошке огромное количество соланина,это третье.Хотите травануть свиней,да ради бога,кормите.
Кто говорит,что сырую нельзя?Можно,только вот толку будет меньше ,чем от вареной
Вообще надо время чтоб привыкли друг к другу,и потом драться перестанут,но сейчас по любому будут выяснять отношения кто главный
Всем добрый вечер. В прошлом году наша семья тоже завела вислобрюшек: мальчика и девочку. Только вот папа у них был один, а мамы разные. Прочитав ветку это вроде как не очень. Хруся должна опроситься через две недели первый опрос. Переживаю, только не давно дала себя чухать. Вот они какие.
Соланин есть только в зеленой картошке. откуда он вдруг появится от замораживания? Мы специально мороженную картошку покупали для коров. Она обычная отобраная пищевая, просто если морозы ее прихватят. то в колхозе отдавали бесплатно. Брали машину и вываливали на снег. И коровы и козы ели ее с удовольствием размороженную. Мы ее вываливали в бак и ставили на печку, доводили до кипения, остужали и давали всем. И мне она очень нравится -сладковатая.Крахмал в картошке превращается во фруктозу и сахарозу. Но не в соланин.
Вот ещё фото, что- то не грузится совсем. Им будет год в марте.
Привееет ВСЕМ!
у НАС обьявили запрет на продажу свинины по рынкам и магазинам. АЧС в тульской обл, южная сторона от ТУЛЫ.
делать то что?
Ух ты,дочитала!Чтобы всю ругань прочитать терпение надо.Татьяна и на другой ветке тоже спорила,если так можно сказать.Теперь и я получу свою порцию...Свинки прикольные!Покупали для души,и если кому порода моих не понравится,я не огорчусь.Главное муж доволен!Он давно мечтал о таких!Уже дома вспомнила,что забыла соски посчитать.Ну и ладно!Нам на учебе говорили,что хорошая свинка,у которой вверху сосков больше.Своих даже посмотреть не могу еще,дикие.Сын приедет взвешаем,если получится,тогда и подгляжу соски.Мы кормим сухой дробленкой и в воду молозиво добавляем.Чавкают!!!Я насчет картошки спросила в плане ожирения.Начиталась,что жиреют быстро,вот и думаю как лучше,буду варить и по немногу добавлять.А про соланин в замороженной тоже первый раз слышу.Всегда картоху морозили свиньям когда места в подвале не хватало,но это белым.А тут-то интелигенты...Вот и учусь по новой.
я такая же. Мне они так понравились, что о сииськах и не думала. А поговорила с ветом, она грит считай сейчас, пока маленькие, потом только при опоросе. А мне надо одну на мясо, чтоб знать что людям продавать. Все ручные, правда не любят фамильярности. А вчера одна инопланетянка хапнула собачку за нос,уж очень кобелек интересовался ими
Хотите травануть,пожалуйста.У меня корова тоже свеклу может тоннами есть,а вот свиньям много свеклы нельзя-траванутся.КРС и свиньи это разные животные,и желудки у них разные.Хотите учится на своих ошибках-ПОЖАЛУЙСТА.ДОКАЗЫВАТЬ Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДУ.ЭТО ЖЕ ВАШИ СВИНЬИ
Уходить в партизаны,я серьезно Лично я поступлю именно так
А что уже до Ленинградской области добрались? Не пугайте
Вот отсюда вопрос: по каким критериям выбирать на племя? По весу, по размеру, по сиськам , по характеру?
Смотрите чтоб краторных сосков не было.
А вы то за что?Очень даже миролюбивый человек ,лапшовешание не занимаетесь ,так что подружимся .От картошки сало растет Да и еще раз про картошку,я пишу именно о картошке которая полность проморозилась,а не которую слегка прихватило.
Что такое краторные соски?
Дауж. Соседи могут стукануть.
Интересно это надолго?
Все зависит от результата который хочешь получить, а критерии все важны(из написанных)
В этом году пока не добралась,но я полном вооружении
С соседями надо дружить ,а те которые не хотят дружить.....(если захотите в личку отвечу)
Свиней вырежут и чума сразу пройдет
Ну а для себя можно держать или все равно всех резать надо
Поменяйте,хрячка на не родственного и будет все И не переживайте по поводу опороса,все будет хорошо,только поросят от этого опороса не продавайте(люди точно спасибо не скажут),а на мясо их.Для родов приготовьте,шприцы, ОКСИТОЦИН(на всякий случай),тряпки(поросят обтирать) ну и пару таблеток персена (про персен шучу).Удачи вам
Зачем девах то резать?Вам только мальчика поменять надо,вот когда найдете замену своему хрячку,вот тогда и зарежете мальчишку.
Как кратор у вулкана
для блондинки, скажите, если 2 сестер покрыть разными хряками,их деток от разных папок можно крыть?
А чего доказывать -то? Соланин образуется в картошке на свету, а не при замораживании.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=148048
Солонин содержит кожура картофеля,который проявляется на свету,в виде зелени,и если зелени нет,это не значит,что там его нет,ХИМИЮ ВЫ ПЛОХО ЗНАЕТЕ. У вас свиней много ,кормите ,главное посолите побольше Пишите личный опыт или хотя то о чем имеете представление,а не то что в инете прочитали.Люди свиней могут потравить,травите своих, или вы хотите посмотреть потравяться ли чужие или нет?свиньи это не корова и коза.
Для новичков добавлю,написаные мною слова про соль в серьез не воспринимать.Большое количество соли тоже смертельно для свиней.
нет
Спасибо девочки, а то я чето все придумываю, аж покурить некогда
Одним словом блондика
И че? Свинки сладкое не любят?
Я год партизанил. Но если повторится еще раз - порежу. Так проще, чем год на измене сидеть.
Вот чего у меня сало не растет?
Если верить телевизору - у нас одна Крачковская картошку ест.
У вас картоха не та, а вообще картоха-самый главный осаливатель.
целый год? а у вас их много было на тот год?
По поводу мороженой картошки: если она пригодна к кормлению то кормите если нет то не кормите. Только не путайте корм с мусором, банан можно давать а вот кожура от банана только в навоз (корм червям) так примерно и в этой ситуации, свиньи не навозные черви и не фабрики переработки мусора. А если речь идет о свиноматках то вообще подумайте как их кормить.
Плиз не мучайте животных.
И еще кормите своих свинов не только сеном и травой.... они зерносмеси любят. травянистости не более 20% при нормальном раскладе вот вам вся математика.