Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1051 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Галина, сарай должен быть отапливаемый. Понимаешь, жена занимается курями разных пород. У нее четыре инкубатора. По весне ставим брудера, и все это у меня в гараже.Вонь несусветная надоела, Причем все-равно туда газ тащить, плиту буду ставить, готовить поросятам надо. Сейчас это в гаража располагается, убирать надо. Свиньям теплый пол заделаю, курам отопление, а то зимой несутся плохо. Индюки, гуси и утки на сезон берутся, а то разводить можно. Еще можно перепелок завезти, буду, как Лена разводить. Осталось здоровья купить - и живи не хочу. Эх, мечты.
у сестры сарай не отапливается. Глубокая подстилка делает свое дело и там всегда +. Она породными курами занимается, куча инкубаторов. Несутся и зимой. Главное, чтоб сквозняков не было. У нас даже в "летниках" на улице глубокая подстилка работает. У свиней глубокая в сарае дырявом. Тепло. Поросята от лампы убегают на подстилку и дрыхнут рядом с маманей. А им 9 дней
Bazya, хорошее дело это подстилка, постелю в летнике для свиней и кур.
Спасибо за подсказку.
А какая из подстилок у Вас? Я иногда то же о ней для кур задумываюсь, но предложений в интернете по ним сейчас не пересчитать.Не хочется нарваться на......
солома + опилки и всё. Со временем она начинает сама работать от навоза и мочи. Ничем не проливаем.
Только перекапывать не забываем, вчера датчик электронного термометра вставил на глубину 20 см, там где гадят поросята, температура +15 градусов.
Взял вилы и все как следует перекопал встряхнул и взрыхлил, сегодня перемерил, температуру +29 градусов на той же глубине. До этого 2 месяца не перекапывал.
Подстилка из соевой соломы, без добавки всяких бактерий, в сарае +8 на улице днем -15 ночью -25.
А вот в навозной куче, куда все лето навоз с других сараев свозили +40 градусов, при том что она лежит на улице.
Это-же Клондайк какой-то.
У меня теплица стоит. Капельный полив сделан.Освещение и ИК- обогрев Получив счет за прошлый месяц, я электропитание вынужден был отключить и все померзло. Просто экономически не выгодно. А тут клондайк какой-то. Завез опилки и сено, полил, пошептал , и все. Народ, подходите за овощами и зеленью к столу на Новый Год.
не всё. Еще мозгами пошевелить надо.
Не пошептал а пос...л, и чем больше тем горячее. В ютьюбе полно видео с градусниками и не сменяемой подстилкой.
Это ваше мнение. Байкал дает старт быстрый и всё. У нас ТТТ еще никто не сдох Мертворожденный поросенок это всего лишь погрешность кормления свинки.
напоминает кивающего китайского болванчика, который кивает просто так.
о каком говне идет речь? Вы принцип глубокой подстилки хоть изучали? У нас в сараях нет даже запаха говна, а переработанная подстилка пахнет просто компостом. И что вам дает тот же Байкал? Концентрат бактерий, который и так живут в навозе? Не зря есть такая профессия - маркетолог.
Если не забуду, сфотаю. как наша крайняя свинка живет... Почти на улице... Надо будет еще температуру померять на ее диване...
хороший компост пахнет прелой землей.
по свежему слою подстилки поверх глубокой. Лучше прочитайте, как ее делают, а потом ёрничайте и блистайте цитатами, иногда умом.
при гниении происходит гниение, простите за тавтологию. А тут идет ферментация.
это не физика, а химия.
Это уже пройденная тема. Не всем она подходит.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/133750
стебитесь сколько влезет, если вам от этого легче.
вы там про мух писали. У нас их не наблюдаю в том количестве, в котором они были до применения глубокой подстилки при содержании свиней, кур, коз.
Возможно неправильно запускали глубокую подстилку. Она делается не за 1 день и даже не за неделю.
ну и славненько. Я ведь тоже режим стёба и ёрничества могу включить. Поэтому давайте не будем измерять свою крутость в сантиметрах, которых у меня нет. Если я довольна результатом, а у вас гниет, а не ферментируется, то это не моя вина.
наша ошибка была в том, что не убрали лишнюю солому (сделала слишком высокий "бублик") и сделали маленький лаз в берложку. Убрали нижнюю планку, чтоб вход был сплошь. Убрали лишнюю солому, которую она свободно "пинала". Сейчас даже не роет, всё ее устраивает. Поросята чаще спят у ее брюха, чем под лампой. Им комфортно. Свинка временно в старой сараюшке дырявой, но, не смотря на это, им комфортно. Это видно по их росту и здоровью.
А какая температура у вас под лампой, может поросятам там холодно.
Надежней всегда и спокойней когда поросята спят под лампой.
У меня только летом поросята спят возле мамкиного брюха, а я нервничаю.
под красной лампой? Если там руке тепло, то как им может быть холодно? Скорее наоборот - жарко
Это не метод проверки температуры.
По правилам температура под лампой должна быть 25-32 градуса тепла.
Кладем градусник на пол и мериям температуру в течение 30 минут. Если температура не соответствует то регулируем высоту лампы.
Если поросята под лампой лежат кучкой и на друг друге то им холодно опускаем лампу.
А если поросята лежат хаотично от центра лампы, то им жарко, приподнимаем лампу.
В первые дни жизни поросят нужно потеплее +32, а дальше уже сами разберетесь.
так и делали
так и было - подняли.
Мало чем отличается от козлят-цыплят))))))
Мало того , что кормлю соломой( ферментированной!!)
и всё больше убеждаюсь. что это не просто альтернатива всем добавкам.
а единственный разумный подход к экономии средств в собственных карманах,
у нас воровать корма . негде!
и нет падежа, поросят. ну если при родах , так при родах есть отход у всех
а что такое понос , так вообще не знаю, раньше при вашем типе кормления. обычное дело.
Мало того , что кормлю соломой( ферментированной!!)
и всё больше убеждаюсь. что это не просто альтернатива всем добавкам.
а единственный разумный подход к экономии средств в собственных карманах,
у нас воровать корма . негде!
и нет падежа, поросят. ну если при родах , так при родах есть отход у всех
а что такое понос , так вообще не знаю, раньше при вашем типе кормления. обычное дело.
[/quote]
У нас ферментированная солома не растет. Корм тоже воровать не где. Так, что вынуждены покупать
У меня вопрос по реализации мяса вьетнамок. Перекупщики по такой же цене берут как у белых свиней или вообще не берут?
всё зависит, от типа кормления
если вы кормите, как белую, то вьетнамка получается состоит только из сала, и перекупы не берут, если в рационе больше травы , фруктов, овощей, и основу тушки составляет мясо, проблем со сбытом нет
но на пробу всегда сдаёшь себе в убыток. а потом проблем нет
А цена такая же как и на белую? Просто на ютубе все деревенские блогеры говорят, что вьетнамок перекупы не берут, а если кто и держит, то только для себя.