Вот и вопрос, какой калибр подойдет.
Сначало расматривал ПМ, потом когда увидел Тулский 6П28, не могу вычеркнуть его.
И темболе стрельба безшумная, то есть других зверей не пугает.
Вот и вопрос, какой калибр подойдет.
Сначало расматривал ПМ, потом когда увидел Тулский 6П28, не могу вычеркнуть его.
И темболе стрельба безшумная, то есть других зверей не пугает.
Чего уж там, СВД сразу берите , не промажете. Или гранату киньте, опять же разделывать проще будет.
Мясо должно быть обескровлено.
Как вы это сделаете ?
Нам охотник стрелял.
Очень просто , сразу после выстрела подрезают яремные вены.
И много с вашего пороса могло стечь крови после того как у него уже остановилось сердце? Не путайте мясо дичины и домашнее.
Хотя дело ваше, конечно.
За ухо с ружья стреляли все время в деревне
я лично режу ножом в шею.Кровь спускается пока баллон и стол готовишь полностью.
Я с гладкоствольного ружья 12 к. стреляю, беру патрон с картечью 7.15 вскрываю оставляю 2-3 картечины и пыжом прикрываю с 2х метров в лоб, сразу горло режу кровь нормально стекает кто бы что не говорил.
Именно так если в скотине больше 350 кг я с удовольствие гляну как некоторые ножичком по горлу.
Не стоит огульно высмеивать не зная подробностей.
Двоих так резали кабана и свиномать и там итам туши не под.емные.
Пишу с мобилы проше пр.за ошибки.
Так вот на положеном для разделывания настиле стоит емкость с едой охотник стреляет и подрезает горло выстрел в ухо или за ухо.
Мозг еще какое то время жив .а уж сердце ясень пень качает
Остальных традиционно яремные вены вскр
Тех кто до 200 кг.
Кста в. Сердце бьют ножом.
Рану закрывают это для того чтобы кровь собрать
У нас так на родине режут в Ростов.обл.
Но для этого нужно быть спецом с одного удара попасть всердце.
У меня супруг в молодости работал на бойне умеет.
Но я, не люблю туши с кровью поэтому режет по горлу
196 джуль из тульского пистолета безшумного лоб то пробивает?
Похоже на наследник макарова конструктивно, и боле современий.
ТС вы рассматриваете гражданское оружие или военное ПСС вроде бы как в народное хозяйство не поставляется, а с ПМ даже дворнягу убить сложновато, так как ПМ изначально не наступательный пистолет и уж темболее ПСС против хрюшки смотреться стремно будет. на сколько я знаю если стрелять то или с карабина или гладенькой за ухо но сразу вены резать нужно. а мы лично в связи с тем что руки у всех растут из задницы ( я говорю про свое окружение и себя) в сердце попасть не можем с первого раза и спецов в округе нет таких, вот и приходится дедовским способом, связывать привязывать и кровь в тазик спускать а потом ее на колбасу.... так что мой совет пистолеты хоть и боевые но не зная сути их применения нет смысла брать, хотя купите пусть в сейфе лежит, ну а если хрюшке голову хотите прострелить то возмите обычный строительный пистолет ... у него эффективность больше и не так затратно))))
А можно поподробнее?!
Есть ещё будущие кандидатуры на такой экстремальный убой.
В обоих сейчас больше 300 кг, хряк по чистой породе( крупная белая) и гибридная свиноматка( крупная белая + ландрас.)
Монстры.
Рано или поздно на коклеты уйдут.
Может и нам подойдет такой способ.
суть видел что на бойнях используют обычный строительный пистолет для забивания дюбелей в бетон один хлопок и все скотна сразу не умирает а находится в шоковом состоянии в этот момент можно спустить кровь. быков видел как валят а вот про хрюшек сказать не могу, да и в любом случае при выстреле хрюшка будет оглушенной. Наталья, а по чем молодняк продаете???
Зачем стрелять?
а как???
не продаем.
Самим мало , под запись постоянным клиентам (бабулькам соседкам - попробуй не продать )
Порезали почти всех.
две Нюшки и один Олимп.
Костик , а как же инАче???
Туши большие дури много.
Подранок в 350 кг шутка ли ?
1 смерть гуманная почти мгновенная (для чуйств)
2 не страшно .
Малых до 200 кг , в базу на ногу веревку и гоним на лобное место к столбу .
Подрезали -засыпает.
Свинью старушку резали б.п., а она стоит траву кушает, так и "заснула" травку жуя.
А телок как жалко вооще ...жуть а не убой.
Пол часа а то и более стоит бедолага кровью истекает ...
Нет по мне - раз и фсе.
У нас испокон веков КРС и свиней оглушают ударом молота в лоб. Я конечно не спорю, что из оружия проще, но хорошо у кого оно есть, а ради забоя покупать оружие на мой взгляд довольно накладно. Да и у кого есть ружья всеравно молотом бьют. Наверно не с проста.
П.С. У меня зять подробатывает забоем у частников. Он сделал себе специально для оглушения "колотушку" (так эту штуку ласково называют :blush2:) Из отрезка жерди примерно 10см диаметром и с метр длинной выстрогал что-то на подобии биты. Этой штуковиной глушит и КРС и свиней не взирая на их размеры. Говорит лучше чем молотом. Так как не обязательно точно краем попадать. А сам процесс довольно прост. В какую нибудь ёмкость насыпается немного комбикорма... животина будучи вечно голодной увлекается поеданием и тут один кроткий удар лишает чувств на некоторое время, за которое вполне можно успеть без труда перерезать все необходимые артерии. Но нужно спешить. Так как эффект оглушения не постоянен.
Ой , Костя.
Был у нас зять обхазец.
Видел бы эту свинью которую он пытался оглушить молотом.
Сплошной синяк , а не свинья.
Легче было её задушить.
Строительный пекаль идея.
Я уже рассказала супругу.
Он сказал искать какой и где можно прикупить.
И такое бывает с неопыту. У меня так было с первым кроликом которого забивал.
А про строительный пистолет интересно. Надо подумать. Я честно говоря свиней сам не умею глушить. Зятя всегда приглашаю. Научился бы конечно если припекло, но раз есть кого пригласить... А на счет строительного пистолета и сам подумаю. Возможно через некое время всё село будет укомплектовано такими пистолетами используемыми не по прямому назначению.
А какой если не секрет?
Ещё не искала...найду поделюсь.
Где то у меня была закладка на белорусские приспособы.
Я там присмотрела опрыскиватель по типу насоса ручного .
Им можно известковать и опрыскивать.
Я свои хоз.постройки из обычного жука ...забивается...
Найду кину в лс. ссылки что бы не флудить.
ну не знаю, с кувалдой мало ли что, а тут раз и все..... тем более что все доступно
мы быка в тонну с лишнем с ружья тока двумя выстрелами колотушкой очковато))
Мы за ноги не привязываем. Петлю из тонкого тросика надеваем на пятак, свинья открывает рот, петлю надвигаем дальше, зацепляя за зубы и затягиваем. Выводить проще, потом подтягиваем и зацепляем тросик за крюк в стене. Голова получается зафиксирована, резать легче. Если за ногу, помотать может сильно.
по крупным свиньям согласен...а телок то,что...он любой, с одного удара ножом падает,что 100кг,что на 200.Ну крупнее не бил быков.А учился у профи забойщика.Я то сперва саблю,первый раз приготовил...а он приехал с каким то огрызком изолентой обмотанным...ну по первости на всех вызывал,потом поучившись сам стал всех резать и свежевать...он обиделся,потому,что окрестные деревни перестали его звать и я тоже.
Свинью стрелял один раз,заказчик настоял.Не понравилось..Ножом сподручнее одним.
Кто к чему привык просто...и кувалду я не понял-не понравилось
А ПМ разве гражданский?
Лично на безшумность патрона чтоб других рядом зверюшек не пугать расматривою.
Говорят из 22 lr голову свинйи пробивает, а это всего 5,6 калибр.
А тут 7,62 да и тихий, таким пистолетом обе руки свободны до самого выстрела будут, что не маловажно.
Да и 6 патронов на всякий случай.
да вы батенька ГУРМАН, выбираете орудие как в супермаркете... мне б так)))))
Ну а нафига тульский завод выставляет свойу продукцую, что гражданскую, что не гражданскую.
Как и в супермаркете.
Не просто же соблазнять, значит продать хотят.
ну кто его продаст то
так это ,строительный пекаль Тульский оружейный пецкает,вру разработанный с его помоЧью.
Пистолет монтажный ПЦ-08