Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 90 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Как добавлять, я вроде чуть раньше писал.
То, что она "продолжает просить", не значит, что надо давать.
Представьте, допустим, на опоросе матка съедала 7 кг. корма, после осеменения пайка практически втрое меньше.
Конечно, у неё ощущение, что её недокармливают ))
Если есть хорошая солома - в промежутке между кормлениями давать солому. И заняться есть чем, и не перекормите, и брюхо набьёт, при желании.
Кормление двухразовое?
Если есть возможность - используйте, по рекомендациям производителя.
Какой - никто не знает, что у вас там есть, и цены.
Вот тот и не едят, который по составу лучше
Или всё таки попробовать заставить его есть?
Может, он только на бумаге лучше?
Так и подумала...
Завтра в Вологду...посмотрю что есть на базе...цены посмотрю...
там и буду решать...
))
какая лучше поилка для свинок? что посоветуете?
Слышь Виталя ты какой-то... Эта тема чтобы задать "вопрос по кормлению свиней", а не по оборудованию свинарника. Читай форум!!!!!
Так вот оно в чем дело то.
Да кормление 2 раза. Соломы нет -сено даем.
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, для въетнамских поросят 4мес. сколько надо давать корма? Сейчас им даю по 350гр. на одного за раз, это не мало? Кормлю два раза в день, в обед тыква, сено из люцерны. Вообще есть какие нибудь нормы кормления?
Всем здравствуйте. Предложили комбикорм СКК50-58 пр-во'' Богдановичский комбикормовый завод''.Кто ни будь кормил таким? Спасибо.
Какой ценник?
адрес в личку скину
Понял, спасибо. Кормлю двух свинок и хрячка на племя, и кабанчика на мясо, он со свинками.
И ещё вопрос, за огородом имеется место свободное, растёт крапива в основном,думаю может посадить там топинамбур для свиней? Хотел спросить, это растение использует кто для корма свиней? Читал что даже лучше люцерки, как зелень, так и клубни.
Это к Comboss обратитесь, он по -моему тапинамбуром кормит. Вообще очхорошая чтука !
Добрый день, скорее ночь! Весной хочу купить поросенка вьетнамской вислобрюхой. На откорм. Вот с ним и мой вопрос. Сейчас читаю первую часть ветки (заархивируванную). Видела там что до 40-45 дней необходимо кормить престартером. Затем идет старт, гроуер, финишер. Ниже представляю таблицу по кормам, которые предлагает саратовский комбикормовый завод. Прайс новый. Правильные ли в нем сроки откорма для каждого возраста свинюши. Недоглядела за цыплятами, теперь изучаю все досконально. ( цып на сл.год все равно еще возьму). Что значит свиньи 1-го периода?
На откорм вислобрюхие не выгодно и еще весной.
Я сужу по своим у меня есть ландрасы и вислобрюхие (родословную не спрашивал, скорей дворняги).
Делал замеры: 1 замер 11 октября, 2 замер 1 декабря. Ландрасы у меня прибавили (примерно) по 40 кг суточный привес 750-780 гр, а черные от 10 до 17 кг (200-340 гр.) кормил одинаково.
Я заводским кормам больше не доверяю, делаю сам.
ksa 76 напиши состав комба для ландросов который сам делаешь?
Я хочу свина весной с учетом того, что основное время (после адаптации, конечно) он будет пастись на полях-лугах; местность, где живу позволяет. Плюс в пяти минутах находятся безхозные яблочные сады. Днем травка-муравка, вечером комбик. Насколько понимаю, комбикорма нужно максимум 1 кг в день. Возможно ошибаюсь с количеством комбикорма, но рассчитываю, что он за пол-года съест max 180 кг.
Это так,расход не большой, но и на 100кг свина не расчитывайте,чтоб не разочароваться...
Рассчитываю на 60-70 кг. Для первого раза- пробного- буду надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
Только все же мой первый пост и вопросы в нем открыты.
Ну на сколько я понимаю,то это откорм с 4 месяцев и до 6.Кк рассчитаны на промпороды...
Значит, КК-55 мне не нужен? Он стоит в 4 раза дешевле, чем СК-3 и в 2 раза дешевле, чем СК-6. Возможно им заменить СК-6? Или это будет бестолковый корм, если свина рубить в 6 месяцев? Сначала ведь идет предстартовый- СК-3, потом старт-СК-4, гроуер-СК-5. Финиш это СК-6??
Экономия должна быть экономной, но не вредящей. КК-55 я покупала для бройлеров, ели его на ура, он дешевле был чем спец.куриный, его многие использовали (на форуме) как замену.
Так то выгул у нас запрещен.
Это аксиома? И для боровов актуальна? А для хряков? Что то как то сомнительно...
Сергей (уральский свиновод) подскажите стоят ли эти корма тех денег что за них просят.
Завтра может возьму состав ихний.
На первый взгляд нет.
Аминокислоты бы ещё посмотреть.
Энергия - крайне низкая заявлена, не может там такой быть.
Кальция-фосфора - перебор.
Ощущение, что птицеводы рецепты делали.
Ну продают для поросят а сами там перепелками занимаются,сегодня может схожу возьму состав,они от моего дома в 500метрах.
Прошу прощения, что с таким опозданием отвечаю. Не заметила ответ. Я спрашивала про КК.
https://fermer.ru/comment/1076072068#comment-1076072068
Мел есть.
Ячмень 10р/кг
КК 12,50р
25-30% этого КК, + 1.5% мела, остальное ячмень.
Ну и премикс, какой есть, по норме.
Если в премиксе наполнитель - известняк, то мел уменьшить до 0.8-1%.